|
|
23.07.2009, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
У нас есть еще городской закон о благоустройстве или как-то так, раньше в этой теме я давала ссылку, он действующий 2004 кажется года. Так вот по нему газон является благоустроенной территорией и какашка на газоне стоит от 1000 до 3000 для физлиц - владельцев.
|
Он вроде был 2003 года, но это не важно. Так получается, что они противоречат друг другу, так как поправки по поводу газона в закон о содержании собак на территории Петербурга не были внесены и урны взамен газона не были установлены, а другой альтернативы нет...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
Моё мнение, что это неправильно... Т.е. я должна одеть намордник на собаку 15 кг, ростом ниже колена, которая в жизни ни разу никого не укусила и не проявила агрессии? А, например, агрессивная Такса, которая налетает и кусается даже на поводке, будет ходить без намордника?
Всё-таки надо исходить из ответственности владельца, т.е. хозяин должен полностью нести ответственность и отвечать за все действия животного, если животное налетило на человека, то высокий штраф за недосмотр за животным, за укус - привлечение к ответсвенности и т.д. Если хозяева собак это поймут, то они зная характер своей собаки, сами будут одевать намордник на собаку, если не могут за ней нормально следить или она недостаточно воспитана... ИМХО.
|
Согласна на 100%.
Дарина(СПБ)
Честно говоря я дату принятия точно не помню. но он явно новее "Правил...", я имела ввиду именно это.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
Моё мнение, что это неправильно... Т.е. я должна одеть намордник на собаку 15 кг, ростом ниже колена, которая в жизни ни разу никого не укусила и не проявила агрессии? А, например, агрессивная Такса, которая налетает и кусается даже на поводке, будет ходить без намордника?
Всё-таки надо исходить из ответственности владельца, т.е. хозяин должен полностью нести ответственность и отвечать за все действия животного...
|
Да, на этом бы и хотелось бы сделать акцент, а не только "надеть на всех поводки и намордники"...Есть же и крупные и мелкие собаки, которые за всю свою жизни никого не покусали и прожили её длого и счастливо  . Некоторые, ограничения, всё-таки должны быть - например, проезд в общественном транспорте,но нужно предложить разграничения - если животное в контейнере для перевозки ( именно закрытом контейнере, а не в дамской или ещё какой-то сумочке) - это одно, если без - то только в наморднике и на поводке. Вообщем, какие-то нюансы всё равно будут 
А собачьи экскременты на газоне, ни чуть не лучше, чем на тротуаре  ...отсюда вывод - убирать за собакой всегда и везде, кроме собственного участка ( если вам так нравится) и леса...пусть хотя бы и в обычные урны пока. Ну как-то так...
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
Ну да. а я опять о совем. Что будут делать, например, мои бабушка с дедушкой которым по 75 лет. Они себе метиса с улицы взяли. Куда им идти....дрессироваться?
|
слушайте, да нечего по 75 лет брать здоровенных метисов, а то получится как с Лисиной!
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
Marinushka
У нас есть еще городской закон о благоустройстве или как-то так, раньше в этой теме я давала ссылку, он действующий 2004 кажется года. Так вот по нему газон является благоустроенной территорией и какашка на газоне стоит от 1000 до 3000 для физлиц - владельцев.
|
Тогда плохо. Потому что контейнеров для экскрементов не будет никогда 
Закон - этот?
Тогда получается вольная трактовка понятия эксремент - по умолчанию она подходит под 20-ю статью "загрязнение". Но - только формально.
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
Всё-таки надо исходить из ответственности владельца, т.е. хозяин должен полностью нести ответственность и отвечать за все действия животного, если животное налетило на человека, то высокий штраф за недосмотр за животным, за укус - привлечение к ответсвенности и т.д. Если хозяева собак это поймут, то они зная характер своей собаки, сами будут одевать намордник на собаку, если не могут за ней нормально следить или она недостаточно воспитана... ИМХО.
|
К сожалению, наша страна и сознание - директивны. Нет четкого указания, значит -есть варианты. Поэтому только отработка механизма -
правонарушение-контролирующий орган (мылыция, которая чо-та филонит), обязанный отслеживать соблюдение директивы - штраф позволят урегулировать этот вопрос без войнушки и безнаказанной жестокости над животными со стороны их ненавистников.
Я к чему - я не оспариваю, у меня добряк-лабрадор ходит в металлическом наморднике и на поводке я местами законопослушный гражданин.
И его за брюхо иногда кусают истеричные собачки..  Куда ж мне податься-то?
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Scootergirl
отсюда вывод - убирать за собакой всегда и везде, кроме собственного участка ( если вам так нравится) и леса...пусть хотя бы и в обычные урны пока. Ну как-то так...
|
Нельзя это бросать в обычные урны... Вы представляете какая будет антисанитария, ведь обычные урны незакрытые и нерегулярно вывозятся, и тут же будут переполненные, да и не так уж и много даже обычных урн... Люди сами же их и ломают и опрокидывают, и в итоге это всё всё равно окажется на земле...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:28
|
|
Наш человек
|
нет уж... намордникики, так на всех, кто больше 15 кг! мои доберы тоже никого никогда не кусали, и что теперь? им как траве расти? и не соблюдать правила?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:29
|
|
Ветеран
|
Marinushka
Этот, только по вашей ссылке он не весь, там про собак отдельная статья:
Цитата:
"Статья 36. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей."
|
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sada
слушайте, да нечего по 75 лет брать здоровенных метисов, а то получится как с Лисиной!
|
У моих родителей сосед, дедуля... у него метис (что-то от лайки, что-то от овчарки).... Добрейшей души собака. Но дедуля ходит с палочкой, собака не на поводке и не в наморднике. Особой дрессуры не было, они как-то сразу "пояли друг друга". Песа для него и опора и друг и врач (как бы смешно это не звучало) и защита. Она и от хулиганов его защитила, когда он за продуктами шел, она и завыла в голос, когда ему плохо стало и соседи услышали, скорую вызвали... И что вот ему делать? У дедули больше никого нет.
|
23.07.2009, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
Marinushka
Этот, только по вашей ссылке он не весь, там про собак отдельная статья:
|
что нашла 
Давайте вопрос какашек оставим на десерт
Либо остаётся цепочка - наличие спец.урн - уборка экскрементов,
отсутствие - экскременты на газон.
Помимо испражнений есть над чем подумать.
Цитировать ·
|