Собаки и Закон - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 18:02
ответ для Splushka22 , на сообщение « Marinushka У нас есть еще городской... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
У нас есть еще городской закон о благоустройстве или как-то так, раньше в этой теме я давала ссылку, он действующий 2004 кажется года. Так вот по нему газон является благоустроенной территорией и какашка на газоне стоит от 1000 до 3000 для физлиц - владельцев.
Он вроде был 2003 года, но это не важно. Так получается, что они противоречат друг другу, так как поправки по поводу газона в закон о содержании собак на территории Петербурга не были внесены и урны взамен газона не были установлены, а другой альтернативы нет...
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:02   #722
Splushka22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Моё мнение, что это неправильно... Т.е. я должна одеть намордник на собаку 15 кг, ростом ниже колена, которая в жизни ни разу никого не укусила и не проявила агрессии? А, например, агрессивная Такса, которая налетает и кусается даже на поводке, будет ходить без намордника?
Всё-таки надо исходить из ответственности владельца, т.е. хозяин должен полностью нести ответственность и отвечать за все действия животного, если животное налетило на человека, то высокий штраф за недосмотр за животным, за укус - привлечение к ответсвенности и т.д. Если хозяева собак это поймут, то они зная характер своей собаки, сами будут одевать намордник на собаку, если не могут за ней нормально следить или она недостаточно воспитана... ИМХО.
Согласна на 100%.
Дарина(СПБ)
Честно говоря я дату принятия точно не помню. но он явно новее "Правил...", я имела ввиду именно это.
Splushka22 is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:14   #723
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Моё мнение, что это неправильно... Т.е. я должна одеть намордник на собаку 15 кг, ростом ниже колена, которая в жизни ни разу никого не укусила и не проявила агрессии? А, например, агрессивная Такса, которая налетает и кусается даже на поводке, будет ходить без намордника?
Всё-таки надо исходить из ответственности владельца, т.е. хозяин должен полностью нести ответственность и отвечать за все действия животного...
Да, на этом бы и хотелось бы сделать акцент, а не только "надеть на всех поводки и намордники"...Есть же и крупные и мелкие собаки, которые за всю свою жизни никого не покусали и прожили её длого и счастливо. Некоторые, ограничения, всё-таки должны быть - например, проезд в общественном транспорте,но нужно предложить разграничения - если животное в контейнере для перевозки ( именно закрытом контейнере, а не в дамской или ещё какой-то сумочке) - это одно, если без - то только в наморднике и на поводке. Вообщем, какие-то нюансы всё равно будут
А собачьи экскременты на газоне, ни чуть не лучше, чем на тротуаре...отсюда вывод - убирать за собакой всегда и везде, кроме собственного участка ( если вам так нравится) и леса...пусть хотя бы и в обычные урны пока. Ну как-то так...

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:18
ответ для Легенда , на сообщение « Ну да. а я опять о совем. Что будут... »
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Ну да. а я опять о совем. Что будут делать, например, мои бабушка с дедушкой которым по 75 лет. Они себе метиса с улицы взяли. Куда им идти....дрессироваться?
слушайте, да нечего по 75 лет брать здоровенных метисов, а то получится как с Лисиной!
Старый 23.07.2009, 18:19   #725
Marinushka
Мега-элита

Цитата:
Marinushka
У нас есть еще городской закон о благоустройстве или как-то так, раньше в этой теме я давала ссылку, он действующий 2004 кажется года. Так вот по нему газон является благоустроенной территорией и какашка на газоне стоит от 1000 до 3000 для физлиц - владельцев.
Тогда плохо. Потому что контейнеров для экскрементов не будет никогда
Закон - этот?
Тогда получается вольная трактовка понятия эксремент - по умолчанию она подходит под 20-ю статью "загрязнение". Но - только формально.

Цитата:
Всё-таки надо исходить из ответственности владельца, т.е. хозяин должен полностью нести ответственность и отвечать за все действия животного, если животное налетило на человека, то высокий штраф за недосмотр за животным, за укус - привлечение к ответсвенности и т.д. Если хозяева собак это поймут, то они зная характер своей собаки, сами будут одевать намордник на собаку, если не могут за ней нормально следить или она недостаточно воспитана... ИМХО.
К сожалению, наша страна и сознание - директивны. Нет четкого указания, значит -есть варианты. Поэтому только отработка механизма -
правонарушение-контролирующий орган (мылыция, которая чо-та филонит), обязанный отслеживать соблюдение директивы - штраф позволят урегулировать этот вопрос без войнушки и безнаказанной жестокости над животными со стороны их ненавистников.
Я к чему - я не оспариваю, у меня добряк-лабрадор ходит в металлическом наморднике и на поводке я местами законопослушный гражданин.
И его за брюхо иногда кусают истеричные собачки.. Куда ж мне податься-то?
Старый 23.07.2009, 18:27
ответ для Busy_lady , на сообщение « Да, на этом бы и хотелось бы сделать... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
отсюда вывод - убирать за собакой всегда и везде, кроме собственного участка ( если вам так нравится) и леса...пусть хотя бы и в обычные урны пока. Ну как-то так...
Нельзя это бросать в обычные урны... Вы представляете какая будет антисанитария, ведь обычные урны незакрытые и нерегулярно вывозятся, и тут же будут переполненные, да и не так уж и много даже обычных урн... Люди сами же их и ломают и опрокидывают, и в итоге это всё всё равно окажется на земле...
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:28
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
sada
Наш человек

нет уж... намордникики, так на всех, кто больше 15 кг! мои доберы тоже никого никогда не кусали, и что теперь? им как траве расти? и не соблюдать правила?
sada is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:29
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Splushka22
Ветеран

Marinushka
Этот, только по вашей ссылке он не весь, там про собак отдельная статья:
Цитата:
"Статья 36. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного

Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей."
Splushka22 is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:33
ответ для sada , на сообщение « слушайте, да нечего по 75 лет брать... »
AnnaHa
Элита

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
слушайте, да нечего по 75 лет брать здоровенных метисов, а то получится как с Лисиной!
У моих родителей сосед, дедуля... у него метис (что-то от лайки, что-то от овчарки).... Добрейшей души собака. Но дедуля ходит с палочкой, собака не на поводке и не в наморднике. Особой дрессуры не было, они как-то сразу "пояли друг друга". Песа для него и опора и друг и врач (как бы смешно это не звучало) и защита. Она и от хулиганов его защитила, когда он за продуктами шел, она и завыла в голос, когда ему плохо стало и соседи услышали, скорую вызвали... И что вот ему делать? У дедули больше никого нет.
Старый 23.07.2009, 18:34
ответ для Splushka22 , на сообщение « Marinushka Этот, только по вашей... »
Marinushka
Мега-элита

Цитата:
Marinushka
Этот, только по вашей ссылке он не весь, там про собак отдельная статья:
что нашла
Давайте вопрос какашек оставим на десерт

Либо остаётся цепочка - наличие спец.урн - уборка экскрементов,
отсутствие - экскременты на газон.

Помимо испражнений есть над чем подумать.

Добавить сообщение