|
|
20.02.2010, 00:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Из надписи можно понять, что дорога на фото - Проспект Ветеранов. Но это не он, а моя родная улица Лени Голикова. Фотограф завис где-то на границе лесопарка Александрино и массивов садоводств.
В конце 80-х годов садоводства, которые в центре снимка были ликвидированы, я помню, мы ходили по опустевшим дорогам и участкам. В начале 90-х там начали строить монументальное здание родильного дома, но после возведения коробки работы были остановлены, и так оно там торчит до сих пор. До него можно добраться, прыгая по кучам строительного мусора, и продираясь сквозь кусты. Внутри все горелое и разрисованное. По ночам, видимо, там собирается местная гопота.
А часть садоводств, которая ближе к пр.Народного Ополчения - существует до сих пор, там живут. Только застройка, по ощущениям, значительно плотнее, чем на фото.
|
А это не тот кусок Лени Голикова (точнее, не те садоводства), которые сразу за больницей - за моргом и автостоянкой? Просто там у моих друзей домик (ну не сразу за больницей, там еще по Голикова идти-идти... ближе к Ополчения), но мне (когда я там в гостях бываю) не казалось, что там все так буйно, тесно и зелено. И вроде не казалось, что там ликвидированы какие-то садоводства. Но может, я просто не обращала внимания.
Про роддом не в курсе. Вот сколько ходила - не видела или не обращала внимания.
Я имею в виду квадрат, ограниченный Лени Голикова-Ветеранов-Народного Ополчения.
Там как раз и есть садоводство, где есть домик моих друзей.
[IMG]http://vec04.maps.**********/tiles?l=map&v=2.12.1&x=19135&y=9575&z=15[/IMG]
[IMG]http://vec02.maps.**********/tiles?l=map&v=2.12.1&x=19136&y=9575&z=15[/IMG]
[IMG]http://vec03.maps.**********/tiles?l=map&v=2.12.1&x=19137&y=9576&z=15[/IMG]
[IMG]http://vec01.maps.**********/tiles?l=map&v=2.12.1&x=19136&y=9576&z=15[/IMG]
Цитировать ·
|
20.02.2010, 00:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А это не тот кусок Лени Голикова (точнее, не те садоводства), которые сразу за больницей - за моргом и автостоянкой? Просто там у моих друзей домик (ну не сразу за больницей, там еще по Голикова идти-идти... ближе к Ополчения), но мне (когда я там в гостях бываю) не казалось, что там все так буйно, тесно и зелено. И вроде не казалось, что там ликвидированы какие-то садоводства. Но может, я просто не обращала внимания.
Про роддом не в курсе. Вот сколько ходила - не видела или не обращала внимания.
Я имею в виду квадрат, ограниченный Лени Голикова-Ветеранов-Народного Ополчения.
Там как раз и есть садоводство, где есть домик моих друзей.
|
Да, точно. Они же давно были ликвидированы.  Сейчас там эта коробка.
Фото: вид из Александрино на недострой (любителям промышленной архитектуры посвящается). На третьем фото из-за здания выглядывает слева кусочек дома - это один из тех, что находятся в центре старого снимка. Виднеющиеся дома в правой части - жилой комплекс 606-й серии неподалеку от угла Голикова-Народного ополчения. А на втором - вид на садоводства.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Да, точно. Они же давно были ликвидированы.  Сейчас там эта коробка.
|
Ах, вот это что!
Я-то была уверена, что это часть комплекса больницы. Ну, какой-то отдаленный недостроенный корпус. Я не знала, что это недостроенный роддом. Хотя места эти люблю - часто у друзей в гостях бываю. (Да и папа в ГОДе лежал  ). Последний раз вот была этим летом - такая там малина у них в садоводстве.
Многие, я видела, уже строят дорогие коттеджи на своих участках. Хотя много лет подряд ходят слухи, что садоводство будет ликвидироваться. Но владельцы садов и огородов очень хотят сохранить за собой приватизированные и столь удобно к дому расположенные участки.
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:07
|
|
Небожитель
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
А на втором - вид на садоводства.
|
Как раз и на сайте "Окрестности Петербурга" зародился было топик на форуме:
- В справочнике Ленинград 1925 увидел запись: "Садоводство бр.Эйлерс" - на Кондратьевском пр.14. Стал искать что за братья и с удивлением для себя обнаружил что с середины 19 века, создается первое научное объединение садоводов, ботаников и паркостроителей. Среди 12 учредителей Российского общества садоводства был приглашенный из Германии на должность директора Ботанического сада Эдуард Людвигович Регель (1815–1892) — выдающийся паркостроитель Петербурга, автор Адмиралтейского сада и сада на пл. Островского. Может поднимем список садоводство и помолоческих садов нашего города?
- Давно пора.
У нас в Кировском районе осталось одно-единственное садоводство от Кировского завода, у лесопарка "Александрино" (угол пр. Народного Ополчения и ул. Лени Голикова).
Но так и не получил развития.
Зато там есть любопытная старая карта района "Фарфоровская-Сортировка":
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:18
|
|
Небожитель
|
Ну и для smiga100 - ул.Коломенская. Из уже несуществующего. 
"Дом с конями"
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Многие, я видела, уже строят дорогие коттеджи на своих участках. Хотя много лет подряд ходят слухи, что садоводство будет ликвидироваться. Но владельцы садов и огородов очень хотят сохранить за собой приватизированные и столь удобно к дому расположенные участки.
|
Я видела в БН, там участок с домом продавали за очень большую сумму, чуть не больше 10 млн.
А они приватизированы? Помню, я выражала на форуме недоумение по поводу того, что некоторые близлежащие кварталы пускают под нож реновации, при том, что в 15 минутах хода от метро продолжает существовать садоводство. Мне ответили, что эта земля в собственности у какой-то организации, чуть не Кировского завода - до сих пор.
А такой домик там видели - прямо на Голикова выходит? Не иначе, инициатора хлопнули в 90-е.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Может поднимем список садоводство и помолоческих садов нашего города?
- Давно пора.
У нас в Кировском районе осталось одно-единственное садоводство от Кировского завода, у лесопарка "Александрино" (угол пр. Народного Ополчения и ул. Лени Голикова).
|
А что такое - "помолоческих"?
Я помню из детства - вдоль пр.Стачек, там где сейчас также жилые комплексы 606-й серии (кажется, Стачек, 192) были непролазные заросли и фундаменты дач, разрушенных в войну. Говорили, что там была дача директора Кировского завода. А какие там были деревья! Рядом со зданием нынешней церкви Софии и прочих (тогда заброшенного и известного как "бывший магазин") был белый тополь циклопических размеров. А на его вершине было чье-то большое гнездо.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Я видела в БН, там участок с домом продавали за очень большую сумму, чуть не больше 10 млн.
А они приватизированы? Помню, я выражала на форуме недоумение по поводу того, что некоторые близлежащие кварталы пускают под нож реновации, при том, что в 15 минутах хода от метро продолжает существовать садоводство. Мне ответили, что эта земля в собственности у какой-то организации, чуть не Кировского завода - до сих пор.
А такой домик там видели - прямо на Голикова выходит? Не иначе, инициатора хлопнули в 90-е.
|
Ай, какая славность!
Нет, до такой красоты не доходили - видимо, раньше сворачивали.
А вот еще - не тот же район? http://vkontakte.ru/photo-998865_153071160
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
|
Да, я эту фотку уже где-то вытаскивала на свет божий. 
Это вид на пр.Ветеранов и кварталы Ульянка 2 и Ульянка 1. Как видно, Юго-запада еще нет.
Общественное здание в центре - это Ветеранов, 69. На месте леска левее этого здания счас втиснули аж две высотки.
|
|
Цитировать ·
|