|
|
21.11.2011, 17:01
|
|
Ветеран
|
Боже мой какое чудо!Хочу быть маленькой девочкой и чтобы мама была увлечена шитьем на моих кукол а я бы часами сидела и переодевала их!Эээх
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 13:08
|
|
Ветеран
|
А у меня руки не из того места растут
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 14:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ванюшина мама
Боже мой какое чудо!Хочу быть маленькой девочкой и чтобы мама была увлечена шитьем на моих кукол а я бы часами сидела и переодевала их!Эээх А у меня руки не из того места растут 
|
Тогда только один выход - иметь дочь, которая будет любить одевать ваших кукол.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 16:53
|
|
Ветеран
|
Пробовала но ничего приличного не получилось.Особенно крючком.Вот вышивать это другое дело.Но там все строго по рисунку и никакие выкройки не нужны.А по поводу дочери-это голубая мечта
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 22:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ванюшина мама
Пробовала но ничего приличного не получилось. Особенно крючком. Вот вышивать это другое дело. Но там все строго по рисунку и никакие выкройки не нужны.
|
Я сама долго пробовала, пока начало получаться что-то приличное. Выкройки до сих пор делать не умею и учиться не желаю. Все на глазок и сплошная отсебятинка  . Если есть желание, то могу поделиться нажитым опытом. Главное, чтобы были желание, время, кукла, нитки и крючок.
Я попробовала вышивать крестиком. Купила набор с большим рисунком, месяца 4 вышивала и уже год довышивать не могу. Вязать оказалось проще.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 02:15
|
|
Старожил
|
Какая красота! не смогла удержаться от комментариев.....   
В детстве увлекалась игрой в куклы, шила сама им одежки. Теперь уже не до игрушек. Все куклы остались у мамы в другом городе. после вашего топа появилось желание позвонить маме и попросить ее прислать мне посылкой мою любимую куклу из детства. правда вот вяжу я не очень, а шить - очень даже умею 
Недавно шила платье для куклы ребенку в детский сад (несмотря на то, что у меня сын, воспитатели часто просят сшить что-нибудь для девочек) - испытала огромное удовольствие 
Спасибо вам большое за такую красоту.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 12:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лееди
А куклы есть у Вас? 
|
Куклы есть.Обе из детства-любимые  С ними теперь мой сын играет.Точнее с одной.Другая постарше лежит неприкосновенная т.к одежду на нее еще моя прабабушка шила.А вообще с огромным сожалением вспоминаю пластмассового пупсика, см 10 величиной, для которого моя прабабубшка нашила и навязала целый гардероб.В том числе там был передничек с вышитым петушком и вязаные пальтишко ,шапочка и сапожки.Куда все это делось-понятия не имею,а очень жаль
|
23.11.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марина Калюк
Я сама долго пробовала, пока начало получаться что-то приличное. Выкройки до сих пор делать не умею и учиться не желаю. Все на глазок и сплошная отсебятинка  . Если есть желание, то могу поделиться нажитым опытом. Главное, чтобы были желание, время, кукла, нитки и крючок.
Я попробовала вышивать крестиком. Купила набор с большим рисунком, месяца 4 вышивала и уже год довышивать не могу. Вязать оказалось проще. 
|
Видимо каждому свое.А давайте меняться. Я Вам вышью что захотите а Вы мне -одежду на куклу
|
24.11.2011, 17:57
|
|
Участник
|
Можно и организовать в этой темке, так как я живу далеко от Петербурга. Для начала давайте определимся с тем, про что делать мастер-класс. Есть конкретные желания?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:45
|
|
Участник
|
Давайте сделаем для начинающих! самое простое..платишко или сарафанчик.
|
|
Цитировать ·
|