Финское консульство данные с полей - 4 - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 01:00
ответ для alnem , на сообщение « Сегодня реально было трудно пробиться... »
plushechka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
Сегодня реально было трудно пробиться ко входу в ворота из-за толпы обиженных безработных страховщиков. А сам процесс получения паспорта в ЕЦД+заполнение анкеты+оформление страховки+подача документов в консульстве занял 1.5 часа с учетом безмашинного передвижения. Кстати, кто искал бюджетный вариант страховки, дешевле МСК не найти. С ними виза на полгода обошлась все про все в 1950 рублей.
1950 - это с консульским сбором?
plushechka is offline  
Старый 12.01.2010, 01:06
ответ для plushechka , на сообщение « Манежный пер. д. 3, девушку зовут... »
alnem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от plushechka Посмотреть сообщение
Манежный пер. д. 3, девушку зовут Антонина, пухленькая такая молоденькая девица телефон 272 47 33, 8 911 777 05 09
1950 - это с консульским сбором?
Это МСК и есть. Девица пухленькая, вот только STOPinF не дала. Хотя на входе висит, что всем дают. 1950 - сбор, комиссия банка, страховка 180/30, фото в подарок.
alnem is offline  
Старый 12.01.2010, 02:10   #723
MyStic
Старожил

А я всегда страховку беру в Ренесансе. Потом кто мешает не 90 дней оплачивать, а 10, а надо будет - можно докупить страховку.
MyStic is offline  
Старый 12.01.2010, 07:16   #724
сонечка
Хранитель

девочки - знатоки, хелп
я правильно поняла, что реально самой поехать и подать документы на визу? поясните плиз: сначала надо поехать куда-то и сделать какую-то страховку, а потом с ней, анкетой и паспортами (рос + загран) в консульство? а поехать лучше на Манежный 3? и на сколько дней сделать страховку и за сколько денег? (это будет моя 1 виза, значит дадут на пол года на 30 суток)
так? и если повезет - все это можно сделать быстро?

мне предложили за 3500 визу+страховку за меня, но денег нет лишних..

а по срокам - сколько делают? и получать : просто придти с квиточком и забрать? т.е очереди наверное обычно нет или быстро подходит, проблема может быть только со сдачей документов?

мне нужно ехать.. 1 февраля дата фиксированная, если к 1 не успеваю, то виза не нужна (хочу на концерт смотаться, тряхнуть стариной )

да и еще, а что говорить? для чего мне виза? как я понимаю - если говорю, что на концерт, то нужен билет, но у меня его пока нет да и дадут однократную на несколько дней.. а если не скажу, что на концерт - не успеют наверное сделать и что тогда говорить? что буду с друзьями ездить отдыхать? или за покупками?

иду завтра фотографироваться, и потом читать ваши ответы (надеюсь мне кто-то ответит ) и в среду - четверг - вперед на танки
Старый 12.01.2010, 12:28
ответ для сонечка , на сообщение « девочки - знатоки, хелп :091: я... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
девочки - знатоки, хелп
я правильно поняла, что реально самой поехать и подать документы на визу? поясните плиз: сначала надо поехать куда-то и сделать какую-то страховку, а потом с ней, анкетой и паспортами (рос + загран) в консульство? а поехать лучше на Манежный 3? и на сколько дней сделать страховку и за сколько денег? (это будет моя 1 виза, значит дадут на пол года на 30 суток)
так? и если повезет - все это можно сделать быстро?

мне предложили за 3500 визу+страховку за меня, но денег нет лишних..

а по срокам - сколько делают? и получать : просто придти с квиточком и забрать? т.е очереди наверное обычно нет или быстро подходит, проблема может быть только со сдачей документов?

мне нужно ехать.. 1 февраля дата фиксированная, если к 1 не успеваю, то виза не нужна (хочу на концерт смотаться, тряхнуть стариной )

да и еще, а что говорить? для чего мне виза? как я понимаю - если говорю, что на концерт, то нужен билет, но у меня его пока нет да и дадут однократную на несколько дней.. а если не скажу, что на концерт - не успеют наверное сделать и что тогда говорить? что буду с друзьями ездить отдыхать? или за покупками?

иду завтра фотографироваться, и потом читать ваши ответы (надеюсь мне кто-то ответит ) и в среду - четверг - вперед на танки
Не надо даже фотографироваться. Агентов у входа море. Они вас и сфотографируют, и скажут, что в анкете написать. (как правило все пишут, что собираются посещать магазины и аквапарки). И вообще нав се вопросы ответят.
Мы все время делаем у одной страховщицы, прямиком идем в ее офис. Но, я думаю, что у всех все одинаково.
А делают визы сейчас всего неделю, по крайней мере, вчера нам назначили получение на след. понедельник.
Старый 12.01.2010, 12:38   #726
сонечка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Не надо даже фотографироваться. Агентов у входа море. Они вас и сфотографируют, и скажут, что в анкете написать. (как правило все пишут, что собираются посещать магазины и аквапарки). И вообще нав се вопросы ответят.
Мы все время делаем у одной страховщицы, прямиком идем в ее офис. Но, я думаю, что у всех все одинаково.
А делают визы сейчас всего неделю, по крайней мере, вчера нам назначили получение на след. понедельник.
т.е надо поехать оформить страховку и потом сразу в консульство? я думала - тут давали телефоны страховщиков.. а давали как раз агентов? а страховаться тогда где лучше (проще и дешевле)
Старый 12.01.2010, 12:50   #727
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
т.е надо поехать оформить страховку и потом сразу в консульство? я думала - тут давали телефоны страховщиков.. а давали как раз агентов? а страховаться тогда где лучше (проще и дешевле)
не совсем поняла вопрос. Страховщики, наверное, от агенств и работают. Так что в данном случае это одно и то же. То есть едете к консульству с загранпаспортом, выбираете себе агента - страховщика. Он ведет вас в офис (рядом), фотографирует, выписывает страховку, говорит, что в анкете писать. Получается все очень быстро. Потом с анкетой и страховкой идете в консульство.
Некоторые страховщики (как наша, например) берут на себя труд еще и консульский сбор в банке оплатить, и получить ваш паспорт с визой. Потом в удобное время забираете паспорт у нее. Нам даже удобнее забирать его у нее дома, ближе.
насчет дешевле, не знаю. Мне кажется, что если цены на страховки и отличаются, то не значительно.
А, вот еще ньюанс. Визу мы берем годовую на 60 дней. А страховку можно оплатить на меньшее количество. Мы оплатили на 10 дней. Потом, если понадобится, ее всегда можно будет докупить.
Старый 12.01.2010, 12:52   #728
alnem
Наш человек

сонечка, делаете так:
Сейчас одеваетесь, берете загранпаспорт и едете к консульству. Смотрите на очередь перед воротами, если там больше 15-20 человек на подачу документов занимаете за последним. Не обращая внимания на зазывы агентов у ворот, проходите на Манежный 3, там заполняете анкету по образцу, фотографируетесь (бесплатно) и оформляете страховку. Потом с анкетой и страховкой возращаетесь в очередь и подаете документы. Как-то так. Денег с собой берите примерно 2000. До 1 февраля визу точно получите.
alnem is offline  
Старый 12.01.2010, 12:54   #729
Almazovna
Мега-элита

Девы, сегодня 12-го за какое число выдают.
Я сдавала 4-го - выдача у меня 13-го... вот и планирую.......
Almazovna is offline  
Старый 12.01.2010, 12:56   #730
MyStic
Старожил

Сами Вы в 2000 уложитесь. Возьмите российский паспорт, иногда просят копию
MyStic is offline  

Закрыто