Комиссия в логопедическую группу. - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 12:35
ответ для wewochka , на сообщение « Дорогие мамы деток, посещающие... »
Саншайн
Активный участник

Цитата:
Сообщение от wewochka Посмотреть сообщение
Дорогие мамы деток, посещающие логогруппы и только планирующие туда идти, расскажите, пожалуйста, как проходило ваше зачисление в группу после прохождения логокомиссии.
У меня сложилась вот какая ситуация: в декабре 2009 года ( перед Новым годом ) , старший логопед района дала нам направление на логокомиссю мы собрали все необходимые документы и прошли саму комиссию, где нам обозначили номер садика к которому мы теперь прикреплены.На мой вопрос КАКОВЫ ТЕПЕРЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ?мне было сказано, что в марте позвонят из сад, пригласят на собрание и там всё объяснят. Сегодня, недождавшись никакого звонка,я пошла в садик, где заведующая мне сказала что нас нет в списках, и если вы ( имеется ввиду -я )" сидели так долго, то и сидите дальше". ВСЕ родители принесли уже какие-то докумнты ( и назвала мне перечень документов, которые мы приносили на логокомиссию). Вот у меня и возник вопрос, может и правда "мамочка-дурочка" ( хотя наверно так и есть)?
хотя у меня возникают два вопроса,1.как на наше место попал какой-то ребёнок( выношу за скобки честность завед.), ведь он тоже должен проходить комиссию ( а мест больше не было,мы последние в списке). 2. Если мы не приходим, не подаём документы, то почему не позвонили ( я давала номер тел )? И ведь скорее всего надо писАть отказ от логогруппы ?
У нас комиссия была в январе. На месте решалось берут ли нас. Когда посмотрели, что есть местечко, то сразу выдали направление в конкретный сад и сказали, что в течении двух недель позвонят (на направлении тоже стояла дата и срок действия 2 недели). Позвонили на следующий день и пригласили через неделю к заведующей. Мы пришли, было еще много народа, которые собираются со следующего года, мы заполнили заявления, зарегистрировали у заведующей и нас пригласили на собрание в мае...
Саншайн is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 12:37
ответ для ///Olga/// , на сообщение « Комиссия в логопедическую группу. »
wewochka
Элита

Наши доки сегодня нашлись у завед. Во вторник пригласили заключить договор.
wewochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 12:50
lubochka
Наш человек

Блин, бред какой-то. Позвонила в комиссию-они говорят, что документы в понедельник заведующая садика забрала и они будут проводить комиссию сами. Позвонила в сад-они говорят, что у них нет никаких документов вообще и никакие комиссии они не проводят. У меня такое чувство, что меня дурят....
lubochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 12:53
ответ для wewochka , на сообщение « Наши доки сегодня нашлись у завед:010:.... »
Колючкa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lubochka Посмотреть сообщение
А вы в какой сад хотите попасть? Просто мне сказали, что документы уже заведующие садика забрали и они сами будут решать какие дети к ним попадут. В течение этой недели позвонят, но желающих было вроде около 4000 в этом году. Короче повезет мало кому...
в 76. Только туда звонила, заведующая накричала на меня сказала узнавать все на Гр.74

Цитата:
Сообщение от wewochka Посмотреть сообщение
Наши доки сегодня нашлись у завед. Во вторник пригласили заключить договор.
поздравляю вас!
Колючкa is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 12:56   #725
Колючкa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lubochka Посмотреть сообщение
Блин, бред какой-то. Позвонила в комиссию-они говорят, что документы в понедельник заведующая садика забрала и они будут проводить комиссию сами. Позвонила в сад-они говорят, что у них нет никаких документов вообще и никакие комиссии они не проводят. У меня такое чувство, что меня дурят....
я туда завтра собираюсь (на Гр.74) узнаю, что да как))) А вы в какой сад?
Колючкa is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 12:57
ответ для Колючкa , на сообщение « я туда завтра собираюсь (на Гр.74)... »
lubochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Колючкa Посмотреть сообщение
я туда завтра собираюсь (на Гр.74) узнаю, что да как))) А вы в какой сад?
Мы в 1 или 5, оба на Науке в районе Академической.
Старый 17.03.2010, 13:16   #727
Bagira
Элита

Цитата:
Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
Сад Кудесница очень хвалили, рада за ваш выбор. На вопросы по садам в РОНО мне отвечали по телефону только в часы работы комисии по садам это вторник и четверг в определенное время. спешите ... мы собираемся в другой сад Петроградского р-на, у нас комиссия 17 марта. ... Логопед, наверняка смотрел вашего ребенука и решил, что у Вас все хорошо (у нас так и было, если б я сама не бегала, не видать бы нам логосада)...
В том то и дело - сегодня возили детей в сам садик на осмотр к их логопеду - коррекция просто необходима... сказали, что нам нужно ехать в РОНО, раз не дозвониться. Завтра, в четверг, ни я ни муж не можем по работе, придется ехать во вторник...
Какие, интересно, могут быть в РОНО интриги, почему нас не включили в список? К чему готовиться? В садике спрашиваем - мол, в чем проблема, может вы посодействуете как-нибудь, они отнекиваются, говорят, что от садика ничего не зависит. Так ли это, интересно?
Старый 18.03.2010, 12:41
ТОРТУГА :)
Космонавт

Девочки из Центрального района где психоневролога проходили??? Киньтесь телефончиком.
Если кто платно проходил, сколько стоило и где, мне чем раньше есть возможность на прием записаться тем лучше.
ТОРТУГА :) is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 12:56
Nataliyi
Ветеран

У нас зачисление в группу проходило очень просто - спросили готовы ли мы оплатить энную сумму на нужды садика через сберкассу при зачислении? Готовы - врачи - комиссия - запись в нужный садик. Мы с улицы, то есть ребенок в садик еще ни в какой не ходит. Но у него непростое нарушение речи, но и ничего серьезного для коррекционных садиков и т.п. нет.
Может быть тем, у кого проблемы попасть в садик, интересоваться этой стороной вопроса?
Nataliyi is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 13:00
sapa
Наш человек

девочки, нас наш садиковский логопед уговаривает в группу логопедическую пойти, хотя бы сдать документы, а там посмотреть. пойдем или нет.
Не подскажите, какой алгоритм действий-сначала в районный психо-педагогический кабинет ( или как это называется?!) за направлением или наоборот-направление брать в саду, потом идти в этот психо-педагогический..., потом по врачам, а?
sapa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение