Ожидалочки двойняшек летом 2010 - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 15:14   #721
Sanofi
Старожил

Цитата:
Сообщение от ariva Посмотреть сообщение
Всем привет!
Да, я тоже уже подумала, что надо каких-нибудь книжек почитать, а то что-то все руки не доходят.
Спасибо за совет!
Я тоже записалась на УЗИ 14 апреля к Подьяковой в Аву-Петер.
Лена, а ты к кому пойдешь? В Скандинавии на Литейном?
На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот еще думаю иногда, подтвердится ли у нас пол, как сказал Лебедев
Про Маруньчика тоже думаю, что она не выходит на связь. Будем надеяться, что лежит и сохраняется
Спасибо, Ира, за кулачки
Я иду к Сенченковой на Гагарина. До сих пор сомневаюсь, что это правильно.
Меня Стамбулова моя к ней записала, говорит, очень хорошая узистка, прекрасно смотрит. Я на каждом приеме как маньячка переспрашиваю "А точно ли мне не нужно в МГЦ? или еще куда?". Вообщем завтра посмотрим что да как. Отпишусь.
Про пол я тоже думаю, сначала была уверенность, а теперь уже сомнения Но главное , чтобы оба здоровенькие

Цитата:
Сообщение от Батигушечка Посмотреть сообщение
Надо сеье почитать!
А я читала книги четы Сирсов, в т.ч. у них замечательная книга по грудному вскармливанию.
Мы сегодня идем шейку смотреть, а через неделю второй скриннинг. Но сегодня хочу попросить свою Г., чтобы она краем глаза глянула на сердцебиение плодов по УЗИ- очень стрессовые 2 недели были, до сих пор отхожу. А шевеленй до сих пор не чувствую!
А тебе не слушают доплером СБ на каждом приеме? Мне недавно смотрели на узи, потому что были сомнения, не принимают ли СБ одного и того же за двух
Шевелюшки у всех в разное время начинаются, до 22 недель некоторые не чувствуют и это норма. Так что подожди немножечко еще.
Sanofi is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 15:53
ответ для Sanofi , на сообщение « Спасибо, Ира, за кулачки:flower: Я иду... »
ariva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sanofi Посмотреть сообщение
Спасибо, Ира, за кулачки
Я иду к Сенченковой на Гагарина. До сих пор сомневаюсь, что это правильно.
Меня Стамбулова моя к ней записала, говорит, очень хорошая узистка, прекрасно смотрит. Я на каждом приеме как маньячка переспрашиваю "А точно ли мне не нужно в МГЦ? или еще куда?". Вообщем завтра посмотрим что да как. Отпишусь.
Про пол я тоже думаю, сначала была уверенность, а теперь уже сомнения Но главное , чтобы оба здоровенькие

А тебе не слушают доплером СБ на каждом приеме? Мне недавно смотрели на узи, потому что были сомнения, не принимают ли СБ одного и того же за двух
Шевелюшки у всех в разное время начинаются, до 22 недель некоторые не чувствуют и это норма. Так что подожди немножечко еще.
А я наблюдаюсь на Гагарина, но мне моя Баркалая рекомендовала к Подьяковой записаться в Ава-Петер, может быть, это потому что сама Баркалая и на Гагарина принимает и 2 раза в неделю на Невском в Ава-Петер. Я тоже ее спрашивала: а может в МГЦ? Она сказала, что нет смысла.
А у меня с шевелениями тоже как-то непонятно пока. Вроде в пятницу вечером что-то началось похожее, но очень слабое. А в воскресенье вечером вообще был момент, отчетливо ощущала, но все время слева почему-то, а справа тишина. А когда мне сердце на приеме слушают, все наоборот, справа всегда громко, а слева как-то глуше и дальше. Вот и пойми их!
ariva is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 19:20
ответ для Sanofi , на сообщение « Девочки, приветик:) Куда все пропали?... »
Surikata
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sanofi Посмотреть сообщение
Я купила книжку Комаровского "Начало жизни вашего ребенка", зачитываюсь, очень нравится. Это небольшой сборничек, так сказать для разминки У него много хороших книг по педиатрии. Видела, что январские мамочки очень хвалили его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Вообщем рекомендую, если планируете читать на эту тему, то не обойти его вниманием.

У меня завтра узи, волнуюсь потихоньку
Знаете на дородовом всегда легко узнать первородящих - они приезжают с большой толстой книгой по воспитанию детей Сама тоже купила такую же в первую беременность и в интернете статейки до сих пор почитываю и в календарь беременности по неделькам заглядываю.Главное не слишком увлекаться, основное, что всегда надо помнить - все детишки и все мамочки очень разные! И какие-то советы вам помогут, какие-то лично вам совсем не подойдут. Очень много вы узнаете и откроете для себя только на личном опыте. Ну, вот и сама начинаю давать советы А на счёт узи не надо волноваться - это очень хорошо, что не затянули с ним. Всё будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от ЦветикСемицветик Посмотреть сообщение
Не переживай, я только на 20/21 неделе стала чувствовать. На фоне сообщений "А я уже в 13 недель ощущала, как они пинаются!" была уже готова впасть в панику))) И ничего, на УЗИ видно, у меня замечательные активные девки) Это просто я такая бесчувственная)
+100 Хоть я почувствовала и на 18 нед.Честно говоря заявления про шевелюшки в 12 нед вызывают у меня некоторые сомнения... мне кажется всё что раньше 17 нед скорее всего просто шалости вашего кишечника... сами посудите, на таких сроках детишки просто ещё такие маленькие, что мне кажется почувствовать их нереально.Опять же учитываем ваши индивидуальные особенности - комплекция, чувствительность. А ещё расположение плаценты - если по передней стенке, то шевелюшки чувствуются хуже. Ещё индивидуальные особенности детишек и их расположения - кто-то спокойнее, кто-то активнее. Один из детишек может быть глубже другого расположен, поэтому его хуже слышно и т.п.
Surikata is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 20:12   #724
Любашкин
Участник

Цитата:
Не переживай, я только на 20/21 неделе стала чувствовать. На фоне сообщений "А я уже в 13 недель ощущала, как они пинаются!" была уже готова впасть в панику)))

И ничего, на УЗИ видно, у меня замечательные активные девки) Это просто я такая бесчувственная)

Так что не заморачивайся, индивидуально это очень
+1
Согласна на 100%, что это очень индивидуально. Да еще зависит от телосложения и от того первая беременность или нет. Я хоть и почувствовала на 16 недельках, но сначала списывала на кишечник, правда когда они усилились и стали чаще, поняла, что это уже не кишечник А врачи сами говорят, что у всех по-разному (до 22 нормально).
Так что, не переживай!
Старый 30.03.2010, 20:49
ответ для Sanofi , на сообщение « Девочки, приветик:) Куда все пропали?... »
Seveta
Ветеран

А я в четверг на УЗИ иду. Надеюсь, что узнаем кто там у нас второй, а то в прошлый раз пуповиной прикрылся и ничего не показал. Муж успокоился, что девочку одну наобещали. Теперь говорит, что неплохо бы было, чтобы второй мальчик. Но его племянница (3,5 года) утверждает, что у нее будут две сестрички. Хотя мне все равно кто, главное чтобы здоровыми были!
Старый 30.03.2010, 22:25   #726
Sanofi
Старожил

Цитата:
А я наблюдаюсь на Гагарина, но мне моя Баркалая рекомендовала к Подьяковой записаться в Ава-Петер, может быть, это потому что сама Баркалая и на Гагарина принимает и 2 раза в неделю на Невском в Ава-Петер. Я тоже ее спрашивала: а может в МГЦ? Она сказала, что нет смысла.
А у меня с шевелениями тоже как-то непонятно пока. Вроде в пятницу вечером что-то началось похожее, но очень слабое. А в воскресенье вечером вообще был момент, отчетливо ощущала, но все время слева почему-то, а справа тишина. А когда мне сердце на приеме слушают, все наоборот, справа всегда громко, а слева как-то глуше и дальше. Вот и пойми их!
Мне тоже моя сказала, что в МГЦ нет смысла. Попробуем довериться мнению специалистов.

Цитата:
Во-во!)) Это у меня был психоз номер 2, первый это что шевелений нет, второй, что они ОЧЕНЬ однобокие. Только недавно стала четко ощущать активность справа, а поначалу все именно как у тебя - только левая барышня обозначала свое присутствие

Причем на УЗИ говорят, что левая даже по весу чуть меньше (было 447 и 471 грамм). Видимо просто егоза, от веса это не зависит)
А у меня наоборот справа активнее чем слева, хотя несколько дней уже какие-то не частые шевеления в принципе. Постоянно прислушиваюсь и жду чтобы пошевелились оба, только тогда успокаиваюсь

Цитата:
Я про здравый смысл родственников читала, мне тоже очень понравилось. Только надо потом обязательно других родных с ней ознакомить, а то мы с мамой уже несколько раз схлестнулись в споре по паре пунктов (купание, прикорм)
Еще Гиппенрейтер книжка очень хорошая (Как общаться с ребенком)
Мы с мамой тоже уже обсудили наши разногласия
Но и с Комаровским я не согласна в некоторых вещах, хотя их не много, в основном мне его позиция близка.

Цитата:
Сообщение от Surikata Посмотреть сообщение
Знаете на дородовом всегда легко узнать первородящих - они приезжают с большой толстой книгой по воспитанию детей Сама тоже купила такую же в первую беременность и в интернете статейки до сих пор почитываю и в календарь беременности по неделькам заглядываю.Главное не слишком увлекаться, основное, что всегда надо помнить - все детишки и все мамочки очень разные! И какие-то советы вам помогут, какие-то лично вам совсем не подойдут. Очень много вы узнаете и откроете для себя только на личном опыте. Ну, вот и сама начинаю давать советы А на счёт узи не надо волноваться - это очень хорошо, что не затянули с ним. Всё будет хорошо.
Совершенно согласна, что жизнь внесет свои коррективы в процесс ухода и воспитания детей.
Sanofi is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 11:14
ответ для Маруньчик , на сообщение « Ожидалочки двойняшек летом 2010 »
7744_Ya
Активный участник

Леночка (Sanofi) держу кулачки на сегодняшнее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАпиши потом, как все прошло)))
7744_Ya is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 11:27
ответ для Маруньчик , на сообщение « Ожидалочки двойняшек летом 2010 »
ariva
Активный участник

Леночка, желаю тебе сегодня получить массу позитивных эмоций от встречи с малышами!
Чтобы все было ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 31.03.2010, 19:41
ответ для ariva , на сообщение « Леночка, желаю тебе сегодня получить... »
W-mamka
Ветеран

Цитата:
Леночка, желаю тебе сегодня получить массу позитивных эмоций от встречи с малышами!
Чтобы все было ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я присоединяюсь! всегда приятненько читать положительные новости с УЗИ! Пусть они такими у всех и будут!!!

А я седня на втором занятии в 9-ке было! Послушаешь врачей и спокойнее становится! Как будто уже и рожать морально готова! и не так страшно все!

Девочки, книжки умные читаете! молодцы! У меня руки не доходят! Все на ЛВ познаю.. ну и что-то на курсах разных и в РМ кстати, никто из вас не ходит в РМ по субботам? у кого есть возможность присоединяйтесь! мы с июнятами ходим - интересно! а потом в кафешку бывает заглядываем посидеть
W-mamka is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 22:07   #730
ariva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катрин82 Посмотреть сообщение
И я присоединяюсь! всегда приятненько читать положительные новости с УЗИ! Пусть они такими у всех и будут!!!

А я седня на втором занятии в 9-ке было! Послушаешь врачей и спокойнее становится! Как будто уже и рожать морально готова! и не так страшно все!

Девочки, книжки умные читаете! молодцы! У меня руки не доходят! Все на ЛВ познаю.. ну и что-то на курсах разных и в РМ кстати, никто из вас не ходит в РМ по субботам? у кого есть возможность присоединяйтесь! мы с июнятами ходим - интересно! а потом в кафешку бывает заглядываем посидеть
Я тоже собираюсь на курсы в 9-ку, но попозже, примерно в мае.
А что такое РМ?

Добавить сообщение