|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
26.12.2009, 21:25
|
|
Небожитель
|
я ответила отрицательно, но это не значит что я не готова пропускать. Буду смотреть по ситуации.
Не считаю что с двумя маленькими детьми без единого помощника (эт я про себя  ) намного легче чем некой многодетной маме с вполне взрослыми и самостоятельными детьми.
А еще вспомнила ситуацию как я, опять же, со своими двумя маленькими детьми без единого помощника просидела в очереди более часа и пришла мама с двумя школьниками и одним малышом лет 5 и сказала что сейчас пойдет она. Я не пропустила.
Короче нет однозначного ответа. Вполне могу пропустить и немногодетную если увижу что ей это надо
|
|
|
26.12.2009, 21:25
|
|
Наш человек
|
когда иду с ребенком - всегда перекус в сумке, сейчас это не проблема, плюс книжка или како друго занятие...с ребенком гулять идешь - это работа, а уж в очередь к доктору - геройский труд
|
|
|
26.12.2009, 21:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Ну, всё понятно. Вы не знакомы с проблемами мам погодков...
|
Терпеливо разъясняю: мне НЕ интересны чужие проблемы.
У меня своих проблем достаточно  .
Кстати, может Вам мои проблемы интересны? Так я Вас с удовольствием загружу
|
26.12.2009, 21:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
Про Китай Вы это серьезно??? я имею ввиду про то что "что-то Китай проводит политику..."???
Вы не в курсе - ПОЧЕМУ Китаю необходима такая политика??? 
Ага... Перенаселение...ну давайте тогда уже вымирать тихонько...
предоставим выходцем из других густанаселённых стран право замечательно заниматься поднятием рождаемости на Земое в целом!

|
Нет, давайте соревноваться - кто больше нарожает, ага  забьём рождаемостью страны Африки  Отвечать за перенаселение будем все вместе  Когда нас станет слишком много - больше, чем планета на данном этапе развития человечества способна выдержать - начнутся войны и эпидемии... да они и сейчас косят... не успеем от одной болезни лекарство найти - появляется новая неизлечимая...  а прокормить нас планета и сейчас не в состоянии - сколько народу на Земле голодает, сколько детей умирает ежедневно от голода!
|
|
|
26.12.2009, 21:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Как раз наоборот, не уровень жизни - следствие большого или маленького количества детей, а малодетная семья - признак "городской", индустриальной или постиндустриальной цивилизации. И почти для всех западных стран старение коренного населения - серьезная проблема, и выходят из положения они практически все за счет иммигрантов. И меры по увеличению рождаемости они принимают такие, что нам впору от зависти удавиться - потому, что смотрят на несколько лет вперед, а не из дурного гуманизма.
|
Угу. Только что-то все эти меры плоховато стимулируют к повышению рождаемости коренное население  зато иммигранты пользуются этими мерами на всю катушку - плодятся аки кролики
|
|
|
26.12.2009, 21:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Так что да, государство и налогоплатльщики, имеющие 1-2 детей должны коллективно поддерживать тех, у кого их больше. Потому, что даже свою копеечную позднюю пенсию я рассчитываю получать, медобслуживанием и прочим соцобеспечением на старости лет пользоваться. А моим детям надо будет не только родителям "золотую старость" обеспечивать, но и своих детей растить-кормить-учить. Ну, неохота мне знать, что я буду полностью зависеть от семьи даже собственных детей и не уверена, что смогу работать даже на смертном одре.
Посчитали, что для простого замещения поколений надо, чтобы в средней семье было 2, 63 ребенка, а это реально только тогда, когда нормальным в благополучной средней семье будет считаться 3-4 детей. Как в Америке.
Так что я бы советовала поаккуратнее высказываться по поводу "понаехавших" и "понарожавших" всем, кто не собирается в день выхода на пенсию устроить себе харакири.
|
Не убедили... выход не в увеличении числа работников, а в развитии технологий  да не нужно при высоких технологиях столько рабочих рук - только скрытая безработица будет развиваться... Мне всё-таки кажется, что сейчас принципиально меняется ситуация. Проблема не в том, что людей "не хватает", а в том, что их становится слишком много
|
|
|
26.12.2009, 21:37
|
|
Старожил
|
А вы не бойтесь так. Вот примут у нас в стране ЮЮ  , сразу рождаемость сократится.
|
|
|
26.12.2009, 21:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от С песней по жизни
А вы не бойтесь так. Вот примут у нас в стране ЮЮ  , сразу рождаемость сократится.
|
Она у нас и так невысокая вроде  Смертность выше
А что тако юю?
|
26.12.2009, 21:42
|
|
Старожил
|
Вы чё, тут массовая истерия по поводу нее была. Поищите поиском Ювенальная юстиция.
|
|
|
26.12.2009, 21:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от С песней по жизни
Ага, а некоторые тут посчитают Вашего ребенка всего лишь невоспитанным.
|
Некоторые сами могут за себя ответить
Цитата:
Сообщение от ava
просто я уже имела удовольствие сидеть часа 2 ,5 к лору с уставшим и голодным ребенком... при чем с талончиком (на то время которое уже как часа 1,5 прошло)...и приходило несколько мамочек с "острой болью" и человека 3 по хозрасчету..так вот..это человек 5 примерно которые прошли без талончика вперед нас (очереди которые тоже сидели с такими же детьми),,,а теперь умножте 5 чел. на 15 минут(минимум),,это получается 1час 15 минут больше сидеть в очереди пришлось....сказать что ребенок уже изревелся и измаялся в душном коридоре, это ничего не сказать...
|
на этот пост я могу ответить так. (я хорошо умею читать, увы, СЛИШКОМ хорошо...  )
Поликлиника должна организовывать приём так, чтобы платные и бесплатные пациенты не мешали друг другу. Соответственно, в данном случае Вы должны были пропустить ТОЛЬКО ДЕТЕЙ С ОСТРОЙ БОЛЬЮ (если у Вашего ребёнка такой боли не было). А остальных, ТАК КАК ВАШЕ ВРЕМЯ УЖЕ ПРОШЛО, не пропускать.
я, правда, сама не ходила платно в районную поликлинику... но представляю себе (т.е. ЗНАЮ, что у нас так), что по хозрасчёту тоже должны выдаваться талончики со временем, и время на них не пересекается со временем на б/п талончики. Т.е. "хозрасчёт" в районной поликлинике заключается только в том, что чел. не стоит в очереди за номерками. Так делается по крайней мере в трёх районных поликлиниках, про которые я знаю. В вашей - просто беспредел. Стоит серьёзно поговорить с заведующей.
Т.е. из 5 человек Вам нужно было пропустить только двух. 2х15=30 - плюс 30 минут - это ничто, это тот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ минимум, который нужно себе отводить на очередь к врачу. И если полчаса для Вас было так критично, если уж прямо ребёнок весь извёлся - можно было бы подойти к врачу и всё объяснить - и вас бы приняли вперёд хотя бы этих 5 чел., ЕСЛИ ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО.
а теперь про выделенное. (говорю же, я умею читать  ) По Вашим расчётам получается, что Вы должны были сидеть в очереди 2,5 часа минус 1ч15 мин плюс полчаса = 105 минут. ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТОЛЬКО - а сидели больше, потому что сами виноваты, не заступились за права своего ребёнка. Что ж, если Вы знаете, что у Вас ребёнок может устать и проголодаться за это время... увы, в нашей стране могу посоветовать только... обратиться к платным врачам. (или идти на выборы и показать, что Вас что-то не устраивает...) Мы, например, к ЛОРу в ДП даже не суёмся - ездим в ЛОР-центр, хорошо, он близко, и ненамного дороже, чем платно в ДП.
|
|
|