ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ. Читать обязательно! - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гинеколог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 13:26   #721
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Я бы рекомендовала Вам сдать: ТТГ, общий и свободный тестостерон, 17-ОН прогестерон, ДГЭА-S, пролактин, ФСГ, ЛГ, Секс-связывающий глобулин. Все можно сдать на 2-3 дни менструального цикла.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 13:29   #722
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Вы что-то путаете, провокации прогестероном не существует. Уточните, какой препарат Вам назначили. Что касается беременности и прогестерона, то никаких противопоказаний для его применения во время беременности нет. При угрозе прерывания беременности мы его и его аналоги назначаем.
www.medlabspb.ru
Старый 29.11.2011, 13:30   #723
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Лично для меня пересдавать эти анализы не нужно.
www.medlabspb.ru
Старый 29.11.2011, 15:10   #724
ulchik_70
Гость

Елена Владимировна, добрый день!!!!
Извините, за неточность в моем предыдущем вопросе.
Имеет ли смысл перед сдачей анализов на ИППП делать провокацию пирогеналом. Действительно ли, что после провокации результаты более достоверны?
Насколько это опасно если есть вероятность беременности (маленький срок).
Спасибо!
ulchik_70 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 19:21   #725
horosheva
Участник

здравствуйте у меня беременность 18 недель, анализы хорошие, но появилась молочница беспокоят только количество выделений (их стало больше) и их цвет (стали желтоватые) больше ничего не беспокоят чем эту напасть можно мне сейчас вылечить?
horosheva is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 22:13   #726
МамаВовика
Элита

Добрый вечер Елена Владимировна!Уже обращалась к вам по поводу кисты.По вашей рекомендации ездила в пренатальный центр к Пуйда на узи.Он мне сказал что у меня гидросальпинкс до 15 мм.Сегодня была у своего врача,и на узи мне сначала поставили опять кисту,а после того как я показала результаты с центра,посмотрели повторно и сказали ,что да это гидросальпинкс ,размер 4,3 *2,1 СМ.вРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ОЧ БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ.Выписала уколы глюконат кальцмя,трихопол,свечи сначала диклофенак,затем галавит.Все это для снатия воспаления.Но когда она меня смотрела на кресле,сказала,что не нажодит гидросальп такого большого размера,а должна бы.После лечения сказала сделать узи,если не поможет,то удалять трубу.
Чем может грозить гидрос.такого большого размера или это ошибка УЗИ.Меня ничего не беспокоит.Может ли произоити разрыв трубы?Насколько это опасно?
МамаВовика is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 00:14   #727
hip
Активный участник

Здравствуйте! Подскажите пож-то,у меня беременность 20-21 неделя ,принимаю утрожестан.Сперва принимала по 200мг утром и вечером,затем врач сказала уменьшать дозу-утром 200-вечером 100(неделю),а затем неделю 100утром и 100 на ночь.Врач моя сейчас на больничном и теперь не знаю как свести на нет прием утрожестана чтобы не навредить моему состоянию.Можно ли закончить или нужно теперь как то по 100 мг недельку еще попринимать?Подскажите пож-то.
hip is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 12:11   #728
marishka_u
Участник

Елена Владимировна, здравствуйте.
Посоветуйте как поступить: я родила первого ребенка в августе этого года и думаю лет через 1-2 родить второго (мне сейчас 35 лет). При родах я порвала шейку и у меня эрозия, которая уже давно. Нужно ли ее прижигать сейчас или лучше подождать и сделать это после вторых родов?
marishka_u is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 12:36   #729
Dominique
Элита

Здравствуйте, Елена Владимировна!
Пожалуйста, помогите разобраться, происходит ли овуляция. Организм мой восстанавливается после длительного приема ОК. Отмена была в феврале, первые 3-4 цикла овуляции явно не было и гормоны "гуляли" (ЛГ/ФСГ было нарушено), менструации восстановились сразу, но цикл колебался от 25 до 35 дней. Последние месяца 4 цикл 26-28 дней. ЛГ/ФСГ сейчас в норме. По субъективным ощущениям (тянущая боль, выделения в виде яичного белка) - вроде бы овуляция должна быть. В этом цикле первый раз в жизни попыталась делать тесты на овуляцию. Начала с 11 дня. Сделала тест в середине дня, показал две полоски, но тестовая чуть-чуть бледнее контрольной. Последующие дни - одна полоса. Через двое суток почувствовала "признаки овуляции". Предположила, что, может, тест показал бы более четко, если бы тестировалась вечером (???). Буду тренироваться в следующих циклах.
Вопрос в том, что до этого два раза была на УЗИ на 20-22 день цикла. Желтого тела ни разу не нашли. Первое УЗИ было еще в период после отмены ОК, и я не удивилась. Последнее - когда уже по ощущениям овуляция была. Прогестерон в лютеиновой фазе - 28,79 (Хеликс, норма лаборатории - 10,97-89,13). Это нормальный прогестерон или низковат (через цикл после отмены ОК был 14, то есть явно улучшился). Эстрадиол на 3-й день цикла - 53. СПКЯ нет, эндометрий соответствует фазе цикла, анатомически всё в норме.

Тесты на овуляцию делать продолжу. Но подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что овуляция все же происходит, и стоит ли уже начинать предпринимать какие-то принудительные меры для ее стимулирования?
Заранее большое Вам спасибо!
Dominique is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 15:49   #730
блондинка85
Участник

Здравствуйте. Три месяца назад был выкидыш. Сейчас болит низ живота и поясница, врач поставил диагноз подострый аднексит, я пропила таблетки интометацин и проколола глюконат кальция, боли стали меньше, но все таки беспокоят. Сейчас она назначила мне физиотерапию. Подскажите пожалуйста, она не вредна? Так как через пару месяцев планирую забеременеть.
блондинка85 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение