Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 03:11
ответ для КотЯша , на сообщение « крем стоит 1460 р. без скидки (я... »
FIZZ
Элита

Цитата:
Сообщение от Лола Бон Посмотреть сообщение

Я тут звонила в АВ по такому же вопросу, что 2 билета до Майорки (до дюсса и из Дюсса в Пальму). В авиакомпании сказали, что при регистрации обязательно предъявите 2 билета и тогда вас сразу зарегистрируют до Майорки, дадут посадочные талоны сразу и на второй рейс (ну а если посадочные будут у вас на руках, то вас по любому будут немного ждать и объявлять) и багаж сразу регистрируется до Майорки, они сами перевозят (но это вы наверно знаете)
Вы про стыковочный рейс говорите?Или вы отдельно каждый билет покупали и сами себе рейсы состыковали?
Просто у меня отдельные билеты на каждый рейс одной авикомпании,я вот думаю,можно ли будет сразу зарегистрироваться на последующий рейс? А то вдруг без меня улетят,пока я по Берлину гуляю.
И еще хочу поинтересоваться:никому АВ рейсы не менял на ближайщие вылеты?Просто у меня за 3 недели до вылеты поменяли рейс Хельсинки-Берлин,а сегодня опять от них письмо о перемене времени обратного рейса Пальма-Берлин.Как то раньше этим АВ не грешил.
FIZZ is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 03:19
ответ для FIZZ , на сообщение « Вы про стыковочный рейс говорите?Или ... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от FIZZ Посмотреть сообщение
Вы про стыковочный рейс говорите?Или вы отдельно каждый билет покупали и сами себе рейсы состыковали?
Просто у меня отдельные билеты на каждый рейс одной авикомпании,я вот думаю,можно ли будет сразу зарегистрироваться на последующий рейс? А то вдруг без меня улетят,пока я по Берлину гуляю.
И еще хочу поинтересоваться:никому АВ рейсы не менял на ближайщие вылеты?Просто у меня за 3 недели до вылеты поменяли рейс Хельсинки-Берлин,а сегодня опять от них письмо о перемене времени обратного рейса Пальма-Берлин.Как то раньше этим АВ не грешил.
у нас менялся 20 мая время, 5 мин туда сместили, 5 мин обратно. но это мелочи.

а так у вас 2 разных билета и это уже не единый рейс получается.
а если билет был бы единым, даже при разных компаниях (вроде код-шеринг называется), то и у двух разных перевозчиков обязанность одна была бы: довести до конечного пункта.
при сложных маршрутах и мал стыковках единый биелт может быть выгодным

а я вот посомтрела райнаир сегодня (он летает из маленкого аэропорта прямо в пальму), так почти на наши даты туда-обратно на пятерых 370 евро со всеми сборами. и зачем я за 550 евро аир берлин с пересадкой брала? но райнаир он такой, непредсказуемый.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 03:27
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
spanishgirl
Мега-элита

про трансфер с первои страницы-кто читать не по нашему на трансферных саитах не умеет (а там все это написано между причим) поясняю-это коллективные маршрутки.
т есть :

-отправляются не в удобное вам время а в удобное время для всех попутных пассажиров,то бишь час легко можно прождать в аэропорту в ожидании.

- по дороге вы будете развозить туристов по их отелям а это значит что ко времени в пути еще час накидываите смело.а то и 2. тут -как в игре в рулетку. может повезти и вас высадят первыми. а может и не повезти..

- если вы сняли не большои отель а маленькии или аппарты ( а вы ,скорее всего все именно такои и сняли)- туда вас никто не повезет.
вас оставят со всеми вашими пожитками и котомками на ближаишеи остановке и дальше еще ННое количество времени будете блуждать сами,истекая потом от жары ,слушая уставшие стоны ребенка и разгневанные речи мужа.
(а жара уже такая стоит что мама дорогая...)

а если вам ехать куда нибудь типа алкудии,кала дор и тп дальние дали,куда просто на машине из аэропорта не меннее часа то ваша дорога из аэропорта до конечнои точки может растянутся на полдня( ночи)

так что,девочки и мальчики,имеите ввиду-бесплатныи сыр только в мышеловке

для желающих экономить деньги для трансфере я бы лично предпочла городскои транспорт. пусть с 1нои пересадкои в Пальме зато быстрее гораздо получится,авобусы в город ходят каждые 10 мин и стоят несколько евро.

все равно вас на однои и тои же остановке высадят))))
только автобусы междугородные на Маиорке не будут перед вами развозить 30 человек по разным местам,пока вы в этом автобусе тихо сатанеете а поедут на эту остановку сразу и высадят там всех.

а для ценящих время и силы свои и своеи семьи- предпочтительно индивидуальныи трансфер конечно.
но тут уж конечно каждыи сам выбирает.
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 03:35
ответ для spanishgirl , на сообщение « про трансфер с первои страницы-кто... »
Gokkkky
Старожил

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
про трансфер с первои страницы-кто читать не по нашему на трансферных саитах не умеет (а там все это написано между причим) поясняю-это коллективные маршрутки.
т есть :

-отправляются не в удобное вам время а в удобное время для всех попутных пассажиров,то бишь час легко можно прождать в аэропорту в ожидании.

- по дороге вы будете развозить туристов по их отелям а это значит что ко времени в пути еще час накидываите смело.а то и 2. тут -как в игре в рулетку. может повезти и вас высадят первыми. а может и не повезти..

- если вы сняли не большои отель а маленькии или аппарты ( а вы ,скорее всего все именно такои и сняли)- туда вас никто не повезет.
вас оставят со всеми вашими пожитками и котомками на ближаишеи остановке и дальше еще ННое количество времени будете блуждать сами,истекая потом от жары ,слушая уставшие стоны ребенка и разгневанные речи мужа.
(а жара уже такая стоит что мама дорогая...)

а если вам ехать куда нибудь типа алкудии,кала дор и тп дальние дали,куда просто на машине из аэропорта не меннее часа то ваша дорога из аэропорта до конечнои точки может растянутся на полдня( ночи)

так что,девочки и мальчики,имеите ввиду-бесплатныи сыр только в мышеловке

для желающих экономить деньги для трансфере я бы лично предпочла городскои транспорт. пусть с 1нои пересадкои в Пальме зато быстрее гораздо получится,авобусы в город ходят каждые 10 мин и стоят несколько евро.

все равно вас на однои и тои же остановке высадят))))
только автобусы междугородные на Маиорке не будут перед вами развозить 30 человек по разным местам,пока вы в этом автобусе тихо сатанеете а поедут на эту остановку сразу и высадят там всех.

а для ценящих время и силы свои и своеи семьи- предпочтительно индивидуальныи трансфер конечно.
но тут уж конечно каждыи сам выбирает.
А общественный транспорт(автобусы)в ночное время работают, это я спрашиваю для ранних рейсов, например, в 5-00 утра надо быть в аэропорту или брать инд. трансфер?
Старый 05.06.2010, 03:44   #725
FIZZ
Элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
у нас менялся 20 мая время, 5 мин туда сместили, 5 мин обратно. но это мелочи.

а так у вас 2 разных билета и это уже не единый рейс получается.
а если билет был бы единым, даже при разных компаниях (вроде код-шеринг называется), то и у двух разных перевозчиков обязанность одна была бы: довести до конечного пункта.
при сложных маршрутах и мал стыковках единый биелт может быть выгодным

а я вот посомтрела райнаир сегодня (он летает из маленкого аэропорта прямо в пальму), так почти на наши даты туда-обратно на пятерых 370 евро со всеми сборами. и зачем я за 550 евро аир берлин с пересадкой брала? но райнаир он такой, непредсказуемый.
Я понимаю,конечно,что не единый рейс.Просто рейс одной авиакомпании,вот и думала,что можно сразу зарегистрироваться.В прошлый раз летели в Пальму АВ,со стыковкой в Берлине,сразу регистрировались на оба рейса.

А про переносы,ничего,бывает.Главное чтоб сообщали заранее.
Кстати по деньгам на 5 чел,туда-обратно вышло что-то в районе 650Е по акции АВ.За эти деньги можно любые переносы пережить.
Старый 05.06.2010, 03:49
ответ для FIZZ , на сообщение « Я понимаю,конечно,что не единый... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Я понимаю,конечно,что не единый рейс.Просто рейс одной авиакомпании,вот и думала,что можно сразу зарегистрироваться.В прошлый раз летели в Пальму АВ,со стыковкой в Берлине,сразу регистрировались на оба рейса.

А про переносы,ничего,бывает.Главное чтоб сообщали заранее.
Кстати по деньгам на 5 чел,туда-обратно вышло что-то в районе 650Е по акции АВ.За эти деньги можно любые переносы пережить.
ну я бы тоже могла сэкономить, если в Берлин другой лететь, но то в Шонефельд и через весь город даже с немецкой пунктуальностью не хотелось. тогда 350 евро было бы, но рисковать временем и нервами не захотелось.
а сейчас и второй прямой перевозчик снизил цены на июнь до 400 евро за всех. мое сердце окончательно разбито

про регистрацию: мне кажется скорее нет, чем да.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 22:42
ответ для spanishgirl , на сообщение « про трансфер с первои страницы-кто... »
vikaspb
Старожил

Наташа, еще пару вопросов к Вам, купили хороший путеводитель по Майорке, вот теперь думаем куда поехать=) Хотелось бы поехать на Кабрэру, но непонятно как бронировать места в лодке, нашла 2 сайта, но они на испанском и каталонском=))). Может быть что-то посоветуйте. И примерно по времени сколько моджет занять дорога от Форментора до Sant Jordi? Спасибо за ответы!!!
vikaspb is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 22:59   #728
FIZZ
Элита

Цитата:
Сообщение от vikaspb Посмотреть сообщение
Наташа, еще пару вопросов к Вам, купили хороший путеводитель по Майорке, вот теперь думаем куда поехать=)
А какой именно путеводитель?И где купили?
Старый 05.06.2010, 23:18
ответ для FIZZ , на сообщение « А какой именно путеводитель?И где... »
vikaspb
Старожил

Цитата:
А какой именно путеводитель?И где купили?

Дорлинг-киндерсли, на Крупской, там в общем больше ничего и не было по Майорке, как впрочем и в других местах. Очень хороший, рекомендую, правда не дешёвый, 900 рублей.
vikaspb is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 23:51   #730
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vikaspb Посмотреть сообщение
Наташа, еще пару вопросов к Вам, купили хороший путеводитель по Майорке, вот теперь думаем куда поехать=) Хотелось бы поехать на Кабрэру, но непонятно как бронировать места в лодке, нашла 2 сайта, но они на испанском и каталонском=))). Может быть что-то посоветуйте. И примерно по времени сколько моджет занять дорога от Форментора до Sant Jordi? Спасибо за ответы!!!
от форменотра до сан Жорди часа 2 думаю...и то если не заплутаете а будете четко представлять как ехать.
а Кабрера-так с Сан Жорди катера и ходят,там на месте и сьориентуруетесь)
spanishgirl is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение