Хоро-о-о-ошая зарплата мужа? - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 23:21   #721
Bellezza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ООО Сырник Посмотреть сообщение
Добавлю свой расчетик )

Ребенок (одежда, обувь, развивалки, врачи, анализы и т.п.) - 3

у нас минимум на ребенка в месяц это 10т
а рбенков у нас двое))
Старый 22.09.2010, 00:45
ответ для Bellezza , на сообщение « :010: у нас минимум на ребенка в месяц... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение

у нас минимум на ребенка в месяц это 10т
а рбенков у нас двое))
Ну так здОрово, что Вы можете себе это позволить. Думаю, что если бы было также, как у процитированного автора, на все про все 32 т.р., то возможно, и у Вас б не уходило на данную статью расходов от 10 т.р. на каждого, т.к. нужно было бы и на другое тоже потратить, да?
Так что, если есть возможность тратить больше, то почему бы и на эти статьи не потратить столько и больше. Если возможности нет, то наверное, не будут в ущерб квартплате, например, продолжать столько тратить на развивалки-врачей-одежду. Ведь если из 32 т.р. вычесть по 10 т.р. на каждого ребенка (как в Вашем случае), то на питание-квитанции-транспорт и прочие расходы для всей семьи (в том числе одежда-медицина-отдых) останется не более 12 т.р. Не думаю, что это было бы разумное соотношение трат.
Так что, если есть возможность тратить больше, то почему бы и нет. Если нет возможности, то смайлик, падающий в обморок, наверное, не очень уместен.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 01:06   #723
Ksenyy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sunny1978 Посмотреть сообщение
Девушки, а такие зарплаты реально есть? )))) Что за должность?
Конечно. Каждый день просматриваю вакансии -гл. бухгалтер в строительную фирму . Исп. 70, потом - 100. Белое все. Очень достойная зарплата. Жаль стройку не знаю -там неплохие деньги.
Да, у них было 2 вакансии - на одну из них и посылала резюме -съездила -все очень достойно.
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 15:20   #724
Bellezza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Ну так здОрово, что Вы можете себе это позволить. Думаю, что если бы было также, как у процитированного автора, на все про все 32 т.р., то возможно, и у Вас б не уходило на данную статью расходов от 10 т.р. на каждого, т.к. нужно было бы и на другое тоже потратить, да?
Так что, если есть возможность тратить больше, то почему бы и на эти статьи не потратить столько и больше. Если возможности нет, то наверное, не будут в ущерб квартплате, например, продолжать столько тратить на развивалки-врачей-одежду. Ведь если из 32 т.р. вычесть по 10 т.р. на каждого ребенка (как в Вашем случае), то на питание-квитанции-транспорт и прочие расходы для всей семьи (в том числе одежда-медицина-отдых) останется не более 12 т.р. Не думаю, что это было бы разумное соотношение трат.
Так что, если есть возможность тратить больше, то почему бы и нет. Если нет возможности, то смайлик, падающий в обморок, наверное, не очень уместен.
на ребенка мы тратим куда больше 10 т., но 10 это то минимальное, что ему нужно..... я немного в теме пропустила, уж извините, я чет решила, что это выкладки-расчеты сколько хотелось бы иметь денег в месяц, чтоб нормально прожить)) а не сколько реально имеют))
Старый 22.09.2010, 15:32
ответ для Bellezza , на сообщение « на ребенка мы тратим куда больше 10 т.,... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение
на ребенка мы тратим куда больше 10 т., но 10 это то минимальное, что ему нужно..... я немного в теме пропустила, уж извините, я чет решила, что это выкладки-расчеты сколько хотелось бы иметь денег в месяц, чтоб нормально прожить)) а не сколько реально имеют))
Конкретно то, что Вы тогда прокомментировали, было тем, что имеют.
Кстати, здесь многие путают и потому не совсем так комментируют чужие слова. Кто-то пишет о том, сколько им хватает. Кто-то пишет о том, сколько сейчас имеет. Кто-то пишет о том, сколько составляет минимум на необходимые потребности. Кто-то пишет о том, сколько составляет минимум на желаемые потребности. Кто-то пишет о том, сколько хочется тратить. Кто-то пишет о том, сколько хочется, чтобы зарабатывал муж. Кто-то пишет о том, сколько должен зарабатывать муж.
Все это, имхо, абсолютно разные вещи.
Именно поэтому, когда я отвечала на вопрос о том, куда можно потратить на конкретное направление трат (т.к. спрашивающий не понимал, как можно вообще там потратить много), а меня упрекали в том, что я, якобы, считаю, что муж столько должен зарабатывать, то я была в недоумении. Извините, это я не злопамятная, а память у меня хорошая. Bellezza, последний абзац не Вам лично, а вообще.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 15:46
ответ для Ольгутка , на сообщение « Конкретно то, что Вы тогда... »
Bellezza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Конкретно то, что Вы тогда прокомментировали, было тем, что имеют.
Кстати, здесь многие путают и потому не совсем так комментируют чужие слова. Кто-то пишет о том, сколько им хватает. Кто-то пишет о том, сколько сейчас имеет. Кто-то пишет о том, сколько составляет минимум на необходимые потребности. Кто-то пишет о том, сколько составляет минимум на желаемые потребности. Кто-то пишет о том, сколько хочется тратить. Кто-то пишет о том, сколько хочется, чтобы зарабатывал муж. Кто-то пишет о том, сколько должен зарабатывать муж.
Все это, имхо, абсолютно разные вещи.
Именно поэтому, когда я отвечала на вопрос о том, куда можно потратить на конкретное направление трат (т.к. спрашивающий не понимал, как можно вообще там потратить много), а меня упрекали в том, что я, якобы, считаю, что муж столько должен зарабатывать, то я была в недоумении. Извините, это я не злопамятная, а память у меня хорошая. Bellezza, последний абзац не Вам лично, а вообще.
вот и мне показалось, что уже бардак в теме пошел))
Старый 22.09.2010, 16:13
ответ для Ksenyy , на сообщение « Конечно. Каждый день просматриваю... »
Bruja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Какао Посмотреть сообщение
Конечно. Каждый день просматриваю вакансии -гл. бухгалтер в строительную фирму . Исп. 70, потом - 100. Белое все. Очень достойная зарплата. Жаль стройку не знаю -там неплохие деньги.
Да, у них было 2 вакансии - на одну из них и посылала резюме -съездила -все очень достойно.
Дык...как правило в этом-то вся и проблема. Зарплаты-то такие есть, только не факт, что конкретно нас, с нашими знаниями и умениями возьмут на эти конкретно места, где такие зарплаты.
А повышать знания и умения - это тоже затраты денег, и немаленькие, и времени, которое не всегда есть, и здоровья, которого в определенном возрасте вообще уже нет.
Да и работоспособность, и обучаемость, и характер, и способности вообще у всех разные. Не все люди карьеристы и не все хотят целыми днями на работе сидеть.
Поэтому не все могут зарабатывать много, все больше и больше, а снижают потребности и живут на что есть. Вполне нормальный и естественный процесс.
Bruja is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 11:43
ответ для Ksenyy , на сообщение « Конечно. Каждый день просматриваю... »
Энджел
Элита

Цитата:
Сообщение от Какао Посмотреть сообщение
вы тут все не договариваете, за такие деньги там наверняка консолидированный баланс, т.е. 3-5 фирм еще вести одновременно... ИЛИ я очень рада за высокоприбыльный строительный бизнес... чего-то в инофирме 55 платят и это еще очень хорошо - при стаже моем уже 17 лет, 2-х высших и Минфиновском аттестате проф.глав.бухгалтера.
Энджел is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 12:06   #729
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
вы тут все не договариваете, за такие деньги там наверняка консолидированный баланс, т.е. 3-5 фирм еще вести одновременно... ИЛИ я очень рада за высокоприбыльный строительный бизнес... чего-то в инофирме 55 платят и это еще очень хорошо - при стаже моем уже 17 лет, 2-х высших и Минфиновском аттестате проф.глав.бухгалтера.
Ну так строит. компании обычно холдинговую структуру имеют и там в куче - управленцы, проектировщики, цементные заводы..... в общем куча мала. К тому же там обычно часть куплена, бухучет везде разный, разные автоматизации используются (даже тупо разные версии 1С уже создают проблемы, а уж про консолидацию справочников и прочее даже думать страшно)... там совсем-совсем непросто все. Ну это с моей стороны, как человека причесывающего подобные "зоопарки".
Старый 23.09.2010, 12:19   #730
Snork
Элита

Вы знаете,это как повезет.На моей работе прежней главбух (по сути она выполняла функции старщего, а главбуховские-фин.директор) ушла с зарплаты 85000 ( фирма западная, с хорошим всемирно известным имененем и имиджем, но в Питере - небольшая ОООшка, услуги, отчетность МСФО имела место) на значительно большую зарплату, причем в тоже не очень большую в местных масштабах, но приличную и по сути крупную западную контору так что где как!
Snork is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение