|
|
03.11.2009, 13:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталъя
что поиски более дешевого варианта, не выйдут Вам боком (простите, не со зла) Как правило средняя печка ок 1 000шт кирпича * 42р\шт (+\-) получается ок 40т.р. Лично мне, работа дешевле 30т.р. вызывает очень большие сомнения
|
перечитала внимательно, думала камень в мой огород, оказалось нет.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 13:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталъя
что поиски более дешевого варианта, не выйдут Вам боком (простите, не со зла) Как правило средняя печка ок 1 000шт кирпича * 42р\шт (+\-) получается ок 40т.р. Лично мне, работа дешевле 30т.р. вызывает очень большие сомнения
|
да и кирпич мы покупали летом по 38 руб шт, если что. Поэтому вышло 38 000 кирпичь + еще кое-какие материалы, и работа.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 14:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от picco
хочу вернуться к исходной проблеме - о наболевшем - как найти строителей , чтобы на выходе не грызть себе локти, вложив уйму денег, времени, сил!
Так вот, мои выводы весьма неожиданны - ищите дизайнера или архитектора с опытом строительства. Почему? Вот моя история: У нас стали часто болеть дети.Решили строить загородный основательный дом. Убила массу времени на пустые разговоры со строительными фирмами. Заплатила за проект дома 30т.р. фирме "Русь" Четыре месяца мне присылали проекты из разных баз в инете - не выдержала, нарисовала сама. Выкатили стоимость строительства- волосы зашевелились ! понятное дело - им надо оплатить зарплаты всех дармоедов, отбить аренду, заплатить налоги, директора должны отдохнуть на курортах - вот и накрутки в 2-3 раза. Муж под руководством друга - специалиста залил фундамент(незнакомым строителям доверять такие вещи категорически нельзя!)и мы остановились - кризис!. Огромное ему спасибо! Такого настроили бы! Так много начиталась о строительстве, что пошла учиться на дизайнера интерьера в Междун. школу дизайна. Так вот, поделюсь приобретенными знаниями. Вы знаете, что пеноблоки надо сажать на арматуру, а потом обшивать так, чтобы не было даже микроскопических щелей, потому что их пыль не выводится из легких! А если они стоят под дождем(а некоторые оставляют под снегом!), начинают рассыпаться. Уже есть случаи обрушения домов!
Такие подробности о любых материалах знают только специалисты. И их у нас очень мало! Дизайнер с опытом (тоже поверять - посмотреть готовые дома, поговорить с хозяином - год проживания , и все проблемы "Вылезают") во-первых: знает законы и нормы эргономики (чтобы было удобно жить) , особенности стройматериалов (что с чем совмещается), как отапливать, чтобы было тепло за маленькие деньги, ит.д. Во-вторых - хороший дизайнер, взбесившись от "молдаван", со временем подбирает свою надежную бригаду. Потому как нас с вами облопошить легко, а дизайнер знает все нормы расхода материалов , знает поставщиков, знает технологии. Вот!
Если кому пригодилась моя пламенная речь - буду рада.
|
А как это пеноблоки сажать на арматуру? Анкера что ли? Или пояс арматурный? И с чего это они, блоки эти, пылить начнут?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 14:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталъя
|
1.5 года назад знакомые платили печнику за работу 15 000,печка супер...но он уехал на историческую родину..
Печка стоимостью 70 000 ...на сегодняшний день для нас кажется не оч.бюджетной...
Мы вообще задумываемся о печах типа Баварии...ну а вдальнейшем возможно будем класть..просто класть в осень-зиму не рекомендуют...может треснуть в дальнейшем.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 15:16
|
|
Banned
|
Хочу присоедениться к вам.Мы в прошлом году купили участок за Кировском в Грибном  .В этом году начали делать забор,успели только столбы сделать(из кирпича).Каменщики сделали свою работу отлично,качественно и быстро))).В следующем году хотим стоить дом (из кирпича).Хорошо,что бригада уже есть,искать не надо....,осталось только финансовую проблему решить  и материал закупить. Да,кстати ,если кому то понадобятся услуги каменщиков,могу телефончик скинуть,мы остались очень довольны  Вот чуть похвастаюсь
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мичгона
Хочу присоедениться к вам.Мы в прошлом году купили участок за Кировском в Грибном  .В этом году начали делать забор,успели только столбы сделать(из кирпича).Каменщики сделали свою работу отлично,качественно и быстро))).В следующем году хотим стоить дом (из кирпича).Хорошо,что бригада уже есть,искать не надо....,осталось только финансовую проблему решить  и материал закупить. Да,кстати ,если кому то понадобятся услуги каменщиков,могу телефончик скинуть,мы остались очень довольны  Вот чуть похвастаюсь
|
скажите какой забор по площади и сколько Вам обошлось?
Цитировать ·
|
03.11.2009, 15:40
|
|
Активный участник
|
А ленточный фундамент у забора заглублен? И что будет между столбами?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 19:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
скажите какой забор по площади и сколько Вам обошлось?
|
Длинна около 50 метров.Кладка каждого столба стоила 3500(только за работу),и то нам сделали подешевле за счёт того,что у нас кол-во столбов большое(17 штук).Не дешёвое удовольствие т.к.ещё надо делать дополнение между столбами.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 19:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Юста
А ленточный фундамент у забора заглублен? И что будет между столбами?
|
Да заглублён.Между столбами планируем проф.листы,а может что нибудь и другое,посмотрим на что денег хватит
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 19:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мичгона
Длинна около 50 метров.Кладка каждого столба стоила 3500(только за работу),и то нам сделали подешевле за счёт того,что у нас кол-во столбов большое(17 штук).Не дешёвое удовольствие т.к.ещё надо делать дополнение между столбами.
|
а какая стоимость самого фундамента?
Цитировать ·
|