"Должны" ли нам родители? - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 15:40   #721
Yushenka
Элита

Цитата:
Сообщение от егоровна Посмотреть сообщение
Это духовные ценности ?Что-то не совсем понимаю...
конкретно на свою ситуацию - никогда у меня и в мыслях не было о платном образовании,
почему тут все обсуждают именно платное образование?
"дать образование" - имею ввиду наставить на путь истинный, помочь в выборе профессии
"обеспечить жильем" - никогда не требовала, чтоб мне купили квартирку или еще что то в этом духе....если б мама моя жила в коммуналке, изначально был бы другой исход..никогда я б туда не пришла "со своим муженьком".....но так как здесь есть всем место...!!

Извините про первый пост - не знаю как доступно выразить свои мысли - вот несуразица и получается
Yushenka is offline  
Старый 31.10.2010, 15:42   #722
Лар55
Участник

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
А потом просто случается пожилой, уставший, не совсем уже здоровый человек, который пропахал всю жизнь и хочет хоть десяток лет прожить наконец тупо "для себя". Думаете, так называемый "кризис среднего возраста" - он только у молодых 30-35 летних бывает? На старости лет человек тоже задумывается о том: " а что я видел, а что я делал, а как я жил".

Вот и хочет пожилая женщина остаток своей жизни спать до обеда, потом погулять, потрындеть с подружками на лавке часа два, или не спеша уползти на полдня в Русский музей. В общем, делать то, что никогда раньше она не могла себе позволить. Потому что работала 40 лет подряд, да деток поднимала.
Как Вя меня поняли?!!
Лар55 is offline  
Старый 31.10.2010, 15:44   #723
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
лично мне мои дети ничего не должны и( пи том что я и никуда не посылал) мне от деьтей НИЧЕГО не надо кроме того что бы знать что они выросли хорошими людьми и живут счастливо
а где же здесь про квартиры ? - спросите Вы?? авот где - сли детям для счастью нужновыгнать родителй из дома то это ну... не очень хорошие люди получились...
конечно

моя дочь, например, не боец за свои права в социуме (надеюсь, что пока). Вероятно она выберет социальную профессию (т.е. не бизнес, не офис, не супер доходы и тп). В этом раскладе я считаю что подумать о ее благосостоянии мой долг. Зачем ребенку хребет ломать или учить "правильно выйти замуж", при всем уважении к последнему.
Dushechki is offline  
Старый 31.10.2010, 15:49   #724
mashich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Интересно - когда дети уезжают например учится или работать - это "выгнаны из дома" или нет? Мне надо понять терминологию местную
В моей ситуации родители живут в Питере. Я закончила 11 класс (ради объективности, мне было 17,5), 25 июля увидела себя в списках на зачисление в Университете, 26 июля меня попросили освободить квартиру, у меня в наличии было 200 долларов (мною же и заработанных), с ними и ушла. С тех пор ни рубля не получила. Я считаю, это ближе к "выгнали".
mashich is offline  
Старый 31.10.2010, 15:50
ответ для Лар55 , на сообщение « Как Вя меня поняли?!! :) »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение

Эх, идеально было бы иметь квартиру, в которой у каждого ребёнка была бы своя комната. А они уж пусть сами решают: хотят со мной жить - пусть живут, не хотят - пусть думают, куда свалить. Будет возможность помочь - помогу. Вот что мне точно не нравится, так это насильственные размены.
Ни скажи. у моей сестры подруга - средняя дочь в семье с тремя девчонками. Их мать похоронила их отца-пьяницу и опять вышла замуж, переехала к мужу и родила, оставив трем дочерям огромную трешку на Ваське, соответственно, каждой сестре по комнате. Шо тут началось. Каждая из сестер вышла замуж, привела мужа в свою комнату и родила. Представляешь, какая там образовалась веселая коммуналка? Теперь все втроем демонстративно друг с другом не разговаривают, вешают расписание, кто моет гальюн, и шпыняют друг у друга мужей, кто больше КАЗел. Уезжать в съемное жилье никто не хочет. Из принципа

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
ответ для Dushechki , на сообщение « конечно моя дочь, например, не боец... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Лар55 Посмотреть сообщение
Как Вя меня поняли?!!
ЭЭЭЭЭЭ нет. Вы мешаете соленое с кислым. Ваше право пожить спокойно, ничего не пилить и не делить - понятно и законно. Но и к детям Вы относитесь по-разному. Почему дочке, которой "посчастливилось" родиться на несколько лет пораньше Вы предоставли старт для семейной жизни, а парню в этом отказываете? Чем дочка лучше?
Разделите между ними двушку и пусть сами как хотят зарабатывают на отдельное жилье.
В конце концов ведь брат имеет полное право приехать жить к сестре в еесмежную двушку. По закону имеет право.

Morticia is offline  
ответ для Лар55 , на сообщение « Как Вя меня поняли?!! :) »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лар55 Посмотреть сообщение
Как Вя меня поняли?!!
Мне странно, что это многим такие очевидные вещи непонятны. Включайте "здоровый эгоизм", пора уже. Ваши дети здоровы, молоды. Справятся. И дочка, и сын.
Кудри вьются... is offline  
Старый 31.10.2010, 15:51
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Ни скажи. у моей сестры подруга -... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
В моей ситуации родители живут в Питере. Я закончила 11 класс (ради объективности, мне было 17,5), 25 июля увидела себя в списках на зачисление в Университете, 26 июля меня попросили освободить квартиру, у меня в наличии было 200 долларов (мною же и заработанных), с ними и ушла. С тех пор ни рубля не получила. Я считаю, это ближе к "выгнали".
Чего, прям так и попросили??? Родные родители??? С чего бы? Не верю

Китайцы™ is offline  
Старый 31.10.2010, 15:52
ответ для Morticia , на сообщение « ЭЭЭЭЭЭ нет. Вы мешаете соленое с... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭ нет. Вы мешаете соленое с кислым. Ваше право пожить спокойно, ничего не пилить и не делить - понятно и законно. Но и к детям Вы относитесь по-разному. Почему дочке, которой "посчастливилось" родиться на несколько лет пораньше Вы предоставли старт для семейной жизни, а парню в этом отказываете? Чем дочка лучше?
Разделите между ними двушку и пусть сами как хотят зарабатывают на отдельное жилье.
В конце концов ведь брат имеет полное право приехать жить к сестре в еесмежную двушку. По закону имеет право.
Между прочим - да. Что тогда скажете? Что он, подлец, мешает сестре с племянницей жить?

Китайцы™ is offline  
Старый 31.10.2010, 15:52   #730
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
дети должны быть уверены в СЕБЕ на 100% - и это прежде всего. дети должны быть уверены что родители их любят и поддержат если реально прижмет но дети НЕ должны расчитывать н то что родители будут их маатериаально обсепечивать и обслуживать( сюда входит так любимое на ЛВ " сидеть с ввнуками") пока сами ноги передвигают..
это разве не прописные истины?
Dushechki is offline  

Закрыто