|
|
09.01.2011, 22:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mischal
у меня суматранцы 4 шт. живут с креветками и с неонами все в норме.
|
вам несказанно повезло =) как правило, суматранцы очень быстро разбирают креветок.
С гуппями - как повезет. Шансы выжить у гуппей несколько выше, чем у креветок.
И это все при условии достатоного количества укрытий (в данном случае - живых растений)
Суматранцам нужен объем не менее 80л и стайка не менее 8ми шт.
|
09.01.2011, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от philipinka
Подскажите, купила водросли в керамических трубках.....внутри трубки субстанция похожая на губку......водросли высаживать вместе с ней..или губку вытащить..
спасибо.
|
не совсем понятно, что за трубки... И где там губка. Фото можно посмотреть?
|
09.01.2011, 23:00
|
|
Наш человек
|
Наташа, спасибо за консультацию 
Рыбса отсадили, но он плох(((
Вет. аптека с 9 утра работает, рвану, если доживет до утра...
Не думала. что так жалко этих малюточек   
|
|
09.01.2011, 23:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morolena
Наташа, спасибо за консультацию 
Рыбса отсадили, но он плох(((
Вет. аптека с 9 утра работает, рвану, если доживет до утра...
Не думала. что так жалко этих малюточек    
|
даже если не получится спасти - не расстраивайтесь. к сожалению, с рыбами всегда надо закладывать процент "отхода" - он, бывает, до 25% доходит.
|
09.01.2011, 23:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
вам несказанно повезло =) как правило, суматранцы очень быстро разбирают креветок.
С гуппями - как повезет. Шансы выжить у гуппей несколько выше, чем у креветок.
И это все при условии достатоного количества укрытий (в данном случае - живых растений)
Суматранцам нужен объем не менее 80л и стайка не менее 8ми шт.
|
ну вот таки назрел мой давний вопрос:
у нас два аквариума. первый 288 литров- население: барбусы неоновые. сумартанские. вишневые. миноры, лисички-водорослееды( вроде как-то так), данио , три рака. креветки, улитки.
второй 40 литров- население( временное) 4 цихлиды( африка. мальки) и стайка гуппи. сомики( птерик. анциструсы)
как лучше рассадить рыб чтоб всем было бесопасно. может от кого-то придется избавиться... помогите плиз.
можно ли цихлид или гуппей поместить в большой аквас. просто очень сомневаюсь, а проверять не хотса.
|
09.01.2011, 23:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mischal
ну вот таки назрел мой давний вопрос:
у нас два аквариума. первый 288 литров- население: барбусы неоновые. сумартанские. вишневые. миноры, лисички-водорослееды( вроде как-то так), данио , три рака. креветки, улитки.
второй 40 литров- население( временное) 4 цихлиды( африка. мальки) и стайка гуппи. сомики( птерик. анциструсы)
как лучше рассадить рыб чтоб всем было бесопасно. может от кого-то придется избавиться... помогите плиз.
можно ли цихлид или гуппей поместить в большой аквас. просто очень сомневаюсь, а проверять не хотса.
|
я бы оставила все почти так, как есть.
Малави отдать (или поставить им отдельный аквас литров на 80) - их можно держать только с себеподобными и сомами-присосками. Креветок - в 40л. Птера - в 288л.
|
10.01.2011, 01:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
даже если не получится спасти - не расстраивайтесь. к сожалению, с рыбами всегда надо закладывать процент "отхода" - он, бывает, до 25% доходит.
|
Грустно, но сомик не шевелится...
Наташа, а новых рыбок нам когда можно покупать? прошло 2 месяца с запуска.
Я теперь что-то боюсь, что не справлюсь с карантином и пр... так много тонкостей. 
Кстати, купили и настроили таймер на 8.5 часов освещения.
Буду наблюдать за ростом травы... а то вся полысела и подгнила.
|
|
10.01.2011, 01:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
не останется.
Акары - яркие, интересные в поведении рыбки, весьма крупные (при должном качестве воды). Даже в 180л пара акар выглядят шикарно!
Но внешний фильтр все равно поставьте - 110л это очень небольшой объем.
Кормление - 1 хвост креветки через день или 2-3 палки сушняка на нос ежедневно.
Декорировать аквариум можно корягами, кокосами (см. первый пост в темке, там много полезных ссылочек), камушками.
Из растений можно попробовать анубиасы, больбитис -примотанные нитками на коряги или камни; и указанные криптокорины и гигантская валлиснерия.
|
Спасибо, буду думать что с рыбками делать. Вырастут-ли ещё акары? Я их покупала с астриками одного размера по 5 см., но они вырасли максимум до 10-и, а астронотусы 16 см-самый крупный(только-что померила), и купила я их месяца два-три назад, возраста их не знаю.
|
|
|
10.01.2011, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жанчик
Спасибо, буду думать что с рыбками делать. Вырастут-ли ещё акары? Я их покупала с астриками одного размера по 5 см., но они вырасли максимум до 10-и, а астронотусы 16 см-самый крупный(только-что померила), и купила я их месяца два-три назад, возраста их не знаю.
|
если за 2-3 мес они так выросли, то пока у них еще есть шанс достичь нормального взрослого размера. Если вовремя расселить их местожительства. СЕйчас самое время поторопиться, чтоб не упустить возможность иметь красивых рыб.
Цитата:
Сообщение от morolena
Грустно, но сомик не шевелится...
Наташа, а новых рыбок нам когда можно покупать? прошло 2 месяца с запуска.
Я теперь что-то боюсь, что не справлюсь с карантином и пр... так много тонкостей. 
Кстати, купили и настроили таймер на 8.5 часов освещения.
Буду наблюдать за ростом травы... а то вся полысела и подгнила.
|
Сожалею...
Понаблюдайте недельку за оставшимися - если ничего не проявится, можно думать о приобретении остального населения. Не помню, кого-то уже выбрали?
|
10.01.2011, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
я бы оставила все почти так, как есть.
Малави отдать (или поставить им отдельный аквас литров на 80) - их можно держать только с себеподобными и сомами-присосками. Креветок - в 40л. Птера - в 288л.
|
спасибо за ответ.  уговариваю мужа на третий аквариум.
|