(((((((((((((( Грустное про реформу средней школы - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 23:06
ответ для Кошкин_Д , на сообщение « А зачем тогда государство? ... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
да
неточно написала. из моего круга. в Голландии такой круг из голландцев не могу ну никак создать. а прожила лет десять. Всегда с неохотой ходила на работу. разговоры на уровне пятиклассников, с шуточками и анекдотами..
Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
в германии также. все разговоры на темы: что купила? что на ужин?
Девочки, меняйте круг общения. И в германии и в Голландии есть массса умных интересных людей. По своей работе в течении долгоговремени жила и там и там, встретила массу интересных и образованных людей.
Если в вашем кругу говорят только на темы "что купила и что на ужин", это не значит, что все голландцы и немцы такие.
Старый 11.01.2011, 23:06   #722
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Т.е., Вы хотите сказать, этой реформой правительство прямо говорит: России не нужны образованные и эрудированные личности, а нужны тупые, но послушные работяги? гастарбайтеров и мало...
Может оно говорит- Ребяты и девчаты- чем смогу-помогу, а смогу я следующим:..........все остальное- сами, возможно подсобим с кредитами и материнским капиталом....
ТС вроде говорит, что в Европах в школах вроде бы так же- кругом одни дебилы, но что делать...
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:06
ответ для КУМA , на сообщение « (((((((((((((( Грустное про реформу... »
Steny
Наш человек

Уже писала в http://www.forum.littleone.ru/showth...81047&page=402
АААААААААААААААА. Кажись, началось. Моя мама - учитель в "дворовой" школе. Сегодня был педсовет. Сказали, что с сентября будет 5 обязательных предметов (каких не сказали) и 4 предмета дополнительных: физ-ра, МХК (мировая какая-то культура) и еще каких-то два. Ничего больше не сказали. Предполагаю, что это для средней школы. А, может, и для старшей.
Информация очень общая, расплывчатая. Никаких деталей.
Steny is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:09   #724
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Ну, так государство же не отказывается учить детей. Оно предлагает родителям определить, что их детям действительно нужно изучать, я что не обязательно. А если сильно хочется, то за отдельные деньги. Что же никто не хочет себя вспомнить, сколько предметов в школе изучалось, а что проходилось...мимо...
А я не хочу, чтобы моего ребенка обучали Закону Божьему, физкультуре и "Роисся". Не хочу! Я за обязательные ТОЛЬКО академические предметы, но не идеологические. А физкультура в школе - еще то извращение Нормальные дети в спортсекции ходят, а не очень нормальные по двору носятся
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:09
ответ для Веркис , на сообщение « Концентрировать и распределять... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Концентрировать и распределять финансовые потоки
Вас ждут в Европах - записываемся в очередь!!! http://www.euromag.ru/germany/5768.html
В последнее время власти нескольких стран Евросоюза заявляли о том, что намерены серьезно либерализировать рынок работы для иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз.

В частности, правительство Германии объявило, что намерено ликвидировать требование, по которому работодатель, желающий нанять иностранца, должен доказать, что на аналогичную должность «невозможно найти коренного жителя».

Кроме того, с нового года власти Польши вообще отменят необходимость получать разрешение на работу для граждан пяти стран, в том числе и России. А Италия впервые за два года с 2011-го снова откроет свои границы для мигрантов – квота, которую определило итальянское правительство, составляет 100 тысяч человек.

В связи с этим журнал EUROMAG совместно с международным агентством недвижимости EVANS решил сравнить средние годовые зарплаты семей в некоторых европейских странах.

Первое место рейтинга занимают Германия и Великобритания, где среднегодовой доход семьи составляет 34 тысячи 200 долларов. Однако если Германия пообещала облегчить правила трудоустройства иностранцев, то власти Великобритании намерены всячески сокращать число мигрантов.

На втором месте финны, зарабатывающие всего на 100 долларов меньше лидеров, а замыкает тройку лидеров Франция с доходами в 32,5 тысячи долларов в год.
На четвертом месте, как ни странно, оказалась Греция, где заработки колеблются в районе 31 тысячи долларов в год. Впрочем, уровень безработицы в Греции сейчас достиг почти 13%, поэтому искать работу иностранцу в этой стране будет несколько проблематично.

Тем не менее Греция по уровню доходов обогнала одно из самых богатых государств мира – Монако, жители которого в год зарабатывают на тысячу долларов меньше греков.

Следом за княжеством идут две южные страны Европы – Италия и Испания. Несмотря на относительно хорошие средние заработки – 29,9 и 29,3 тысячи долларов соответственно, – эти страны считаются следующими кандидатами на получение помощи от ЕС, как это было с Грецией и Ирландией. Если это произойдет, то Риму и Мадриду придется серьезно сократить расходы бюджета, что не может не сказаться на доходах граждан.

Замыкают десятку Словения, Чехия и Мальта, годовые доходы граждан которых составляют 27,6, 24,8 и 24,3 тысячи долларов.

Польша, которая решила привлечь иностранных работников с помощью отмены разрешения на работу, занимает 16-е место с годовым доходом семьи в 17,9 тысячи долларов. Это меньше, чем зарабатывают жители Португалии, Кипра, Словакии, Венгрии и Эстонии, но больше, чем зарплаты в Хорватии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Турции.

Самые бедные жители Европы живут на Балканах – в странах бывшей Югославии, где годовые доходы семей не дотягивают даже до 10 тысяч долларов. Например, граждане Черногории довольствуются доходом в 9,8 тысячи долларов, Македонии – 9,1 тысячи, а Боснии и Герцеговины – 6,5 тысячи долларов.
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:12
Мариксен
Хранитель

Уважаемые господа, сходите по ссылке, умоляю. Расскажите, что такое " бразование".
Может, мы вообще все неправильно пишем? Нас образование тревожит, а оно уже бразованием стало?

http://www.herzen.spb.ru/abiturients...ology/program/
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:13
ответ для sam_ans , на сообщение « Утро России: ... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от sam_ans Посмотреть сообщение
какой редкостный мудак.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:13
ответ для VVT5 , на сообщение « Может оно говорит- Ребяты и девчаты-... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
Может оно говорит- Ребяты и девчаты- чем смогу-помогу, а смогу я следующим:..........все остальное- сами, возможно подсобим с кредитами и материнским капиталом....
ТС вроде говорит, что в Европах в школах вроде бы так же- кругом одни дебилы, но что делать...
Ну и нафих скудные средствА тратить на физкультуру и патриотическое воспитание? Приоритеты странноваты Я уж молчу о том, что можно было бы и не проводить Олимпиады и ЧМ, если так со средствами тяжело
В Европах они имеют возможность в европейские вузы поступать. А уж там учат вполне пристойно. А у наших детей, если родители не миллионеры, получается, нет никаких шансов Сначала школа - типа ликбеза - писать-считать в пределах сотни научили, и вперед... Потом в российский вуз, тоже "реформированный"... Да уж, мозги следующего поколения на Запад не утекут... нечему течь будет
Старый 11.01.2011, 23:14   #729
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Уважаемые господа, сходите по ссылке, умоляю. Расскажите, что такое " бразование".
Может, мы вообще все неправильно пишем? Нас образование тревожит, а оно уже бразованием стало?

http://www.herzen.spb.ru/abiturients...ology/program/
Ну в Герцена на праздники и не такое возможно, серьезно
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 23:15
Кошкин_Д
Наш человек

Буду запугивать и уговаривать своих. С криками и рыданиями. С битьем посуды и валянии в сердечном приступе.

Внуков рожать за границей! И там учить.

А то тут Селигер в масштабе страны. Отцы Звездонии, блин.
Кошкин_Д is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение