|
|
30.09.2011, 10:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сандрин
Здорово! Мы тоже выбрали 21ю!
Я позвонила сегодня узнать возьмут ли нас, припозднившихся, на курсы. Сказали - приходите, записали мой телефон и обещали, что учитель перезвонит после уроков и подробней расскажет про понедельник. Пока не перезвонили еще. Сижу, жду.
А Вы не знаете, сколько классов планируют набирать в следующем году? С учителем еще не знакомились?
Если по курсам есть какая-то информация - поделитесь, пожалуйста!
Столько у меня вопросов.
Очень рада познакомиться. Может и правда одноклассниками будем 
|
Сандрин, насчет количества классов и даже учителя - пока полная загадка, в школе сменился директор и планы там грандиозные.
Вроде пока планировали один класс.
На курсах будет другой педагог, наш придет чуть позднее.
Нам вечером вчера уже перезвонили, в понедельник приглашают на собрание, в 16-30 в кабинет № 46 (это четвертый этаж) . Ой, или 41  ?Склероз.... Ну, это там рядом должно быть. Но то, что этаж четвертый - точно 
По прошлому (то есть этому) году - ажиотации особой не было, костров не жгли 1 апреля, так, пара родаков курили перед входом, но приняли всех, там девочка и мальчик из нашей группы уже учатся. Ну, мальчик школе не подарок, скорее, диверсия  А девочка замечательная, умненький звоночек. Ее мама рассказывала, что те, кто ходил на курсы, получили набор учебниуов БЕСПЛАТНО (в смысле, второй, чтобы детям не таскать в ранцах, этот комплект был в школе). Но у них очень хорошая учительница, не в смысле популярности, а в смысле просто хороший педагог, дети учатся с удовольствием. Будем надеятся, что и нам повезет!
В программе курсов заявлено: обучение чтению, ИЗО, навыки письма, математика, что-то еще. В понедельник узнаем!
   Пароль: "А не вы ли это на ЛВ?"
Ответ: "А где еще одноклассников искать?"
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:14
|
|
Активный участник
|
А в 586 нет пиьма и математики...У нас на курсах всго 4 занятия будет: В царстве смекалки, рисование, по дороге к азбуке и развиваем пальчики...
хотя среди пособий есть математика и подготовка к письму и звуки...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:45
|
|
Мега-элита
|
Это ж просто другие названия! В царстве смекалки - математика, по дороге к азбуке - письмо. Неужели не догадаться? Зачем обязательно как уроки в школе занятия называть???
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 13:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Это ж просто другие названия! В царстве смекалки - математика, по дороге к азбуке - письмо. Неужели не догадаться? Зачем обязательно как уроки в школе занятия называть???
|
Мне кстати этим понравились подг. курсы в 586 - сразу сказали, что мучить детей натаскиванием и заставлять писать письменными буквами никто не будет, а будет адаптация и общеразв. занятия. Соответственно и требования в 1 классе более мягкие. Я вообще считаю. что это все теперь делается неоправданно рано, дети еще в эмоц. плане не до конца развиты, в обычные игры поиграть некогда, с детьми пообщаться, простых вещей об устройстве мира, о природе. о себе не знают, но уже тебе языки, прописи, сложные вычисления и беглое чтение...Может я не понимаю чего-то, у нас в саду психолог подметила, что все будто помешались на интеллектуальном развитии, а о психическом и нравственном как бы забывается, на второй план отодвигают...Извините за офф.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
А в 586 нет пиьма и математики...У нас на курсах всго 4 занятия будет: В царстве смекалки, рисование, по дороге к азбуке и развиваем пальчики...
хотя среди пособий есть математика и подготовка к письму и звуки...
|
конечно 
У нас в прошлом году была " Раз ступенька, два ступенька" ( математика) ,"По дороге к азбуке"+ музыка и рисование
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 13:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шутка Юмора
Мне кстати этим понравились подг. курсы в 586 - сразу сказали, что мучить детей натаскиванием и заставлять писать письменными буквами никто не будет, а будет адаптация и общеразв. занятия. Соответственно и требования в 1 классе более мягкие. Я вообще считаю. что это все теперь делается неоправданно рано, дети еще в эмоц. плане не до конца развиты, в обычные игры поиграть некогда, с детьми пообщаться, простых вещей об устройстве мира, о природе. о себе не знают, но уже тебе языки, прописи, сложные вычисления и беглое чтение...Может я не понимаю чего-то, у нас в саду психолог подметила, что все будто помешались на интеллектуальном развитии, а о психическом и нравственном как бы забывается, на второй план отодвигают...Извините за офф.
|
+1000!
более того я ,как мама первоклашки ,советую не перегружать ребенка кружками в первом классе
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 15:32
|
|
Элита
|
Девочки, а кто-нибудь с нами в 32-ю не собирается?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шутка Юмора
|
И я соглашусь!
Стараюсь и постараюсь не мучить своих детей до одурения
Детство у детей должно быть!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 18:28
|
|
Элита
|
А 586ю люблю все больше-))
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 21:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a
А 586ю люблю все больше-))
|
мы вот пошли и очень довольны
учительница у нас очень хорошая, ездили уже в Эрмитаж, детки ходят в школу искусств ( там картины и хореография) - это бесплатно
|
|
Цитировать ·
|