|
|
02.11.2008, 22:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
anutaziablik, отличное меню!!!!
|
Спасибо, приятно..... 
|
Цитировать ·
|
02.11.2008, 22:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anutaziablik
Да, обычно я меню планирую на две недели сразу. У папы зпл. 2 раза в месяц, соотв как деньги получаем - сразу сажесь и пишу. У меня для этого - спец. тетрадочка существует. Я туда же и расходы пишу  . У меня есть уже несколько вариантов меню, которые я могу тасовать как хочется.
Девочки, давайте на "ты"? А?   
|
Для меня это очень удивительная система  На 2 недели продумать, что готовить.
Но это реально экономично, как не крути. Когда ты на 2 недели вперед покупаешь, что надо на эти 2 недели. Здорово.
На ты постараюсь
И меня такое офигенское, разнообразное. Только мне удивительны сырники, блинчики на ужин  Просто у нас так ужинать не принято в семье. Но мы вообще едим, как свинки
А компотик самодельный из чего? из покупных ягод-фруктов или свои?
|
02.11.2008, 22:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tonta
Для меня это очень удивительная система  На 2 недели продумать, что готовить.
Но это реально экономично, как не крути. Когда ты на 2 недели вперед покупаешь, что надо на эти 2 недели. Здорово.
На ты постараюсь
И меня такое офигенское, разнообразное. Только мне удивительны сырники, блинчики на ужин  Просто у нас так ужинать не принято в семье. Но мы вообще едим, как свинки
А компотик самодельный из чего? из покупных ягод-фруктов или свои?
|
До Нового года своих хватает, а потом покупаю. Иногда добавляю сухофрукты. А сейчас вообще много яблок, так такие компотики просто на Ура идут. Тут в садике был праздник осени, так я на всю группу делала, дети от сока не отличили.  Кстати о соке. Я осенью из яблок через соковарку соки гоню - и по бутылкам. Выручает, когда времени не хватает зимой.
Чтобы было проще, можно сделать несколько карточек с размичными вариантами обед-ужин( с выкладкой продуктов) и тасовать как хочется  .
А про систему.... жизнь заставила, с 2 непоседами любая неожиданность - и жизнь кувырком  Да и бабушек, которые выручат - нет , к сожалению 
А еще и третьего хочется    . Тогда вообще супер организованность будет нужна  
|
Цитировать ·
|
02.11.2008, 22:57
|
|
Небожитель
|
Ну у меня примерно так же - продукты закупаем на 2 недели - я уже примрно знаю , что буду готовить - мы с вами похожи в этом  )компотики мы тоже очень любим - варю - потом разливаю в вакуумные кнтйнеры и в холодильник - благо холодос большой
Цитировать ·
|
03.11.2008, 00:24
|
|
Ветеран
|
Офигеть! Вот и не запарно же каждый день что-то новое готовить?! Это только тем и заниматься нужно каждый день, что готовить, готовить и еще раз готовить. Нет, если конечно не работать, то можно, но если работаешь, то по-моему это нереально. Спать то когда????
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2008, 00:28
|
|
Ветеран
|
Но вообще конечно anutaziablik я Вами восхищена! Точнее, Вашей самодисциплиной! Молодчина!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2008, 00:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VEf
Офигеть! Вот и не запарно же каждый день что-то новое готовить?! Это только тем и заниматься нужно каждый день, что готовить, готовить и еще раз готовить. Нет, если конечно не работать, то можно, но если работаешь, то по-моему это нереально. Спать то когда????
|
А у меня - не каждый день.... Многие блюда идут на 2 дня, супы например  . Можно не готовить ежики и тефтели порознь, а просто налепить тефтелей и делать их с разными подливами 
А сплю я часов по 6, максимум, это правда, но в основном, когда дети спят - вяжу, шью и т.д.
|
Цитировать ·
|
03.11.2008, 01:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А у меня - не каждый день.... Многие блюда идут на 2 дня, супы например  . Можно не готовить ежики и тефтели порознь, а просто налепить тефтелей и делать их с разными подливами 
А сплю я часов по 6, максимум, это правда, но в основном, когда дети спят - вяжу, шью и т.д.
|
Нет, ну Вы просто молодчина!
У меня так не получается.
А меня вот мой муж научил экономить. Но не деньги, а время. Точнее, подсказал, что его мама варит большую кастрюлю супа или делает кучу котлет, салата и т.д. И это можно есть, чередуя с разными гарнирами, в течение нескольких дней. Утром каши естественно.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2008, 01:02
|
|
Ветеран
|
Взяла на заметку и делаю так. Экономит время.
Утром каши, ужин таким образом один и тот же несколько дней.
Обедаем на работе.
Детишек пока нет.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2008, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да, обычно я меню планирую на две недели сразу. У папы зпл. 2 раза в месяц, соотв как деньги получаем - сразу сажесь и пишу. У меня для этого - спец. тетрадочка существует. Я туда же и расходы пишу  . У меня есть уже несколько вариантов меню, которые я могу тасовать как хочется.
Девочки, давайте на "ты"? А?   
|
Аня, ты гений! Айда к нам во флайледи, научишь организованности на кухне 
|
|
Цитировать ·
|