|
|
20.11.2011, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Я пятницу еще раз позвонила в КЦСОН на счет чеков, опять дали другую инфу:
Сказали, что возврат по чекам возможен только в том случае, если мои расходы превышают доходы! (при первом звонке мне сказали, что только в том случае, если я не получаю ГСП, при втором - только если я получаю ГСП). Вот и думаю - чеков у меня всего на 10-12 тыс. (детская одежда), еще есть от зубного (15 тыс), но его наверное не стоит показывать. Кризисной ситуацией, по словам девушки отвечающей на телефон, не признают эту сумму  . На субсидию подали в пятницу (подавала мама), но никакой справки об этом у меня нет. Если спросят - то моего устного ответа будет достаточно?
|
ольга, а на лечение зубов не хочешь декларацию подать на возврат налога?..
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 03:00
|
|
Наш человек
|
к депутату МО ходили? лично к самому или в кабинеты ?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 03:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
ольга, а на лечение зубов не хочешь декларацию подать на возврат налога?..
|
Хотелось бы, но ведь у меня дохода последние 2,5 года нет. Если возможно, оформлю договор на мужа. А те чеки, что я в КЦСОН хочу подать - сниму копии, оригиналы оставлю для налоговой.
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:37
|
|
Ветеран
|
Девочки, добрый день! Подскажите и мне пожалуйста:
Я хотела бы оформить льготу по КУ, но так и не поняла, стоит ли мне с этим связываться.
Ситуация такая: У нас комната в коммуналке. Прописаны: Я - одинокая мама с двумя детьми, МОЙ отец - он получает компенсцию на оплату жку 200 р в мес (как пенсионер или инвалид, точно не знаю), отец ДЕТЕЙ - не гражданин РФ, у него временная прописка в нашей же комнате. Могу ли я как одинокая мама, имеющая двоих детей на что-то расчитывать? или это бесполезно, все-таки мужик какой-то с временной пропиской у нас )))) и мой папа, которому итак 200 р начисляют в пенсию, а у него еще есть жена (моя мама), которая работает и тд. На это все смотрят, или я как отдельная семья с детьми считаюсь??? Потому что наш доход на троих 6200 в месяц (пособие до 1,5 лет от работы) + детская карта.
Как быть?
|
21.11.2011, 12:41
|
|
Гость
|
Девочки,кто в курсе,после положительного решения на ЖС,через сколько деньги переводят?
|
21.11.2011, 13:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от динозавр
Девочки,кто в курсе,после положительного решения на ЖС,через сколько деньги переводят?
|
ЖС перечисляют в конце месяца, если успели подать документы до 15 числа.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 13:19
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Vikos
ЖС перечисляют в конце месяца, если успели подать документы до 15 числа.
|
Если 20-го ноября уже было положительное решение,то в конце ноября уже переведут что ли?
|
21.11.2011, 13:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sin Di
Девочки, добрый день! Подскажите и мне пожалуйста:
Я хотела бы оформить льготу по КУ, но так и не поняла, стоит ли мне с этим связываться.
Ситуация такая: У нас комната в коммуналке. Прописаны: Я - одинокая мама с двумя детьми, МОЙ отец - он получает компенсцию на оплату жку 200 р в мес (как пенсионер или инвалид, точно не знаю), отец ДЕТЕЙ - не гражданин РФ, у него временная прописка в нашей же комнате. Могу ли я как одинокая мама, имеющая двоих детей на что-то расчитывать? или это бесполезно, все-таки мужик какой-то с временной пропиской у нас )))) и мой папа, которому итак 200 р начисляют в пенсию, а у него еще есть жена (моя мама), которая работает и тд. На это все смотрят, или я как отдельная семья с детьми считаюсь??? Потому что наш доход на троих 6200 в месяц (пособие до 1,5 лет от работы) + детская карта.
Как быть?
|
на все вопросы не отвечу, но чуть-чуть подскажу:
во-первых, никому ни за что не говорите, что отдельнопроживающий с вами "дальний родственник" - это отец ваших деток, иначе для соц.служб вы перестанете быть матерью-одиночкой (я тут как-то писала, что к девушке привязались: раз вы пришли с молодым человеком "другом", значит это отец ваших детей - несите справки о его доходах)...
во-вторых, я не уверена, но вроде как у них о его временной регистрации может вообще не быть данных (в ф.9 его ведь нет)... так что его наверное лучше вообще никак не "светить"....
в-третьих, если ваш отец женат, то для жил.субсидии понадобятся доходы его жены, даже если она не прописана с вами (у меня так моего мужа потребовали доходы, хотя он с нами не прописан, а на жил.субсидию подавала даже не я, а моя мама)...
ну и как вариант - писать вам акт о ведении разд.хоз-ва и подаваться только как одной матери-одиночке с двумя детками...
и еще посмотрите, сколько в деньгах ваша кв.плата и сколько доход - потому что вроде еще действует ограничение в 16-18% от дохода (если кв.плата меньше этой доли, то ж.субсидия не положена), но это не подтвержденные данные, а очень часто поддерживаемые слухи...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
на все вопросы не отвечу, но чуть-чуть подскажу:
во-первых, никому ни за что не говорите, что отдельнопроживающий с вами "дальний родственник" - это отец ваших деток, иначе для соц.служб вы перестанете быть матерью-одиночкой (я тут как-то писала, что к девушке привязались: раз вы пришли с молодым человеком "другом", значит это отец ваших детей - несите справки о его доходах)...
во-вторых, я не уверена, но вроде как у них о его временной регистрации может вообще не быть данных (в ф.9 его ведь нет)... так что его наверное лучше вообще никак не "светить"....
в-третьих, если ваш отец женат, то для жил.субсидии понадобятся доходы его жены, даже если она не прописана с вами (у меня так моего мужа потребовали доходы, хотя он с нами не прописан, а на жил.субсидию подавала даже не я, а моя мама)...
ну и как вариант - писать вам акт о ведении разд.хоз-ва и подаваться только как одной матери-одиночке с двумя детками...
и еще посмотрите, сколько в деньгах ваша кв.плата и сколько доход - потому что вроде еще действует ограничение в 16-18% от дохода (если кв.плата меньше этой доли, то ж.субсидия не положена), но это не подтвержденные данные, а очень часто поддерживаемые слухи...
|
Спасибо 
Я примерно так все и представляла. Думаю нервов будет потрачено больше, чем выйдет с этого толк...
Наш папа числиться в форме 9, потому и думаю, они ж не дураки... Отчество детей и имя "дальнего родственника"  совпадают. Поэтому не "светить" не выходит.
Надо посчитать в совокупности все доходы, может и прокатит... Потому что денег действительно не хватает. А кварплату мы платим 3041 за КОМНАТУ, при том что я не работаю, а папа с нами вообще не живет.
А денежку они учитывают только ту, что на бумажке в бухгалтерии на работе напишут??? Или премиями и прочими левыми выплатами интересуются?
|
21.11.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
вот страннно, скока сдаю, ЕГО доходы не просят..не прописан, мы не расписаны..
|
|
Цитировать ·
|