Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 01:41   #721
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Блин, вот низя жизнь прожить, читая только книжки прадедушки. В этом и проблема.
конечно низзя только читая
миллионы людей прожили жизнь вообще не читая, и были при этом счастливы
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 01:42
ответ для Marvel , на сообщение « А я современные и не покупаю (мой ГП не... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
А я современные и не покупаю (мой ГП не переваривает). Если, что-то уж очень (по моему один раз такое было) = то скачали, а так столько книжек моих ещё не прочитано, брата, бабушки, прадедушки.......................)
у нас подрастает запойный читатель
читает все что читается
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 01:44   #723
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Блин, вот низя жизнь прожить, читая только книжки прадедушки. В этом и проблема.
Жизнь нельзя 100%, а 9 лет можно. У моего были попытки читать современные детские детективы = идея провалилась (книжки в библиотеке брал).

В первой книжке у автора с русской фамилией русский был кажется не родной язык = она так предложения составляла = мой потом как анекдот зачитывал). Вторая сомнительная по содержанию и полное не состыковка в описании, третья скучная (реально скучная, она у нас потом с неделю в туалете жила = да же я не осилила) И вернулся мальчик к нашей библиотеке, где столько всего ещё не прочитанного

Да, забыла написать мой сказки, фантастику и сильные преувеличения и т.п. не переваривает ни в каком виде (так всегда было)
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 01:46
ответ для Ara241a , на сообщение « у нас подрастает запойный читатель... »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
у нас подрастает запойный читатель
читает все что читается
Мой тоже запойный, НО гурман (что меня удивляет, он ко всему прочему ещё и стихи любит = я к этой любви в разы позже пришла)

Кстати о чтение был чудный топик с названием типа............... не помню (точно Свилена помнит как тот топик назывался) = вот не топик, кладезь
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 01:50
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
Mills
Мега-элита

А моя дочь любит именно поэзию. Мы начинали читать со стихов. И сейчас уже очень интересные и сложные вещи любим. Ну и простые, вроде Юнны Мориц обожаемой.
Стихи - наше все, в буквальном смысле слова. Мы по миру ездим именно с книгами стихов
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:01
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
daryna
Наш человек

хорошо-плохо учат от платности школы мало зависит.
Своего бы отдала, причем в одну конкретную (плюсы этой школы не распространяются на остальные частные школы). Но обстоятельства складываются так что пойдет в государственную. Из плюсов в принципе для меня возможность свободного посещения школы без дополнительных справок, индивидуальный подход. Домашнее обучение моему сыну не подойдет, так как для него в качестве мотивации очень большую роль играет соревновательный момент.
Старый 12.12.2011, 02:18   #727
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Вы страшные вещи пишете. Наверное нам повезло с окружением и с детьми. Да и про детей других мы тут пишем ... Билингвы мне встречались ,но как то не замечала у них каких то отклонений, мне показалось таким людям легче даются и другие языки.
про каких "других" детей, простите? мне казалось, что топ посвящен ЧАстным Школам? или, как это правильнее было бы сказать - НОУ,"Негосударственным Образовательным Учреждениям"... ну так и вот... все, что пишу, это только про НОУ. В ГОУ я собственно только училась сама, дочь учится, 5 класс, и работала сама 2 года, в СШ № 156, из них полтора еще в НОУ по совместительству. Остальной весь мой опыт практически только НОУ... К гоу я не имею никаких претензий, ничего про них сообщить не могу, кто там как и что читает, не знаю, я вижу свою дочь-отличницу, и с другими детьми в классе ее не сравниваю. Это вообще не мое дело потому что. Я говорю про своих учеников. То, что есть...то, что я вижу годами и даже, не побоюсь этого слова, десятилетиями).. В НОУ,обсуждаемых в этом топе.
несмотря на "страшные" вещи... работать мне очень нравится. Даже если ребенок "не может" что-то сейчас, это не значит, что прогресса не будет. Во-вторых, даже "устно" можно развивать... в-третьих, учащиеся НОУ, как правило, спокойно заканчивают учебные заведения, и поступают в ВУЗы... я не знаю как, но каким-то чудом они набирают на ЕГЭ высокие баллы... помню, у меня был "культурный шок", когда ребята из одной ЧШ, ну средние, весьма средние, это мягко сказать, набрали-получили по моему предмету очень высокие баллы.. ну да, там же много писать-то не надо, а галочек они наставили, слова в клеточки вписали...пару-тройку предложений вдохновенно напрягшись раз в жизни - сляпали... и вуаля - четверка! пятерка!... везет)))...да,.есть там еще и такое - довольно легкое, "ненапряжное" отношение к жизни - и тоже приносит свои плоды.. "не парься, будь счастлив" (с) - НОУ-девиз....Вот и к слову, мои "три-девицы-под-окном" - абсолютно довольны, незакомплексованы своими "знаниями", вернее, отсутствием таковых, доброжелательны и просто совершенное очарование.. не сомневаюсь, что у них будет все в порядке.

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:36   #728
Пони
Участник

ой, прелесть какая чувствуется, что и вы расслабились в НОУ, у вас такое легкое, "ненапряжное" отношение к жизни, так зыко, когда учитель не стесняется говорить о своей халтуре Хороший план, отучиться в ГОУ, чтобы получить высокий уровень образования, а потом пойти работать в НОУ, чтобы не напрягаться. И как должно быть приятно, когда ты вроде ничему и не научил своих учеников, а они все равно пошли и сдали ЕГЭ. Анекдот ))
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:44   #729
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
кошмар! родители у этих детей есть?

у знакомых дочка с рождения говорит на английском, потому что папа американец и по-русски не говорит, и на русском, потому что живет в России и мама говорит с папой на английском, а со всеми остальными и с дочкой по настроению по-русски. Ребенок как ребенок, немного зажатый и стеснительный, но это видимо темперамент такой.
А что следует из Ваших наблюдений? Чем такие дети отличаются от обычных?
вооот, и я это замечаю... как билингв, так часто зажатый и стеснительный... не может же у всех них быть такой темперамент? не знаю!и у меня племянники - трилингвы (русский, английский, иврит - в равной мере) и...- слова не вытянешь...ни на каком языке... их папа (мой кузен) в их возрасте - не закрывал рта, оттуда неслись потоки вдохновения и фантазии...живут в НЙ, не знаю!...и наши ученики бывало, как двое-трое язычные... такие же. Что весьма нехарактерно для общего темперамента.

Старый 12.12.2011, 02:47
ответ для Пони , на сообщение « ой, прелесть какая :) чувствуется, что... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
ой, прелесть какая чувствуется, что и вы расслабились в НОУ, у вас такое легкое, "ненапряжное" отношение к жизни, так зыко, когда учитель не стесняется говорить о своей халтуре
а в чем я халтурю?

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы