|
|
16.09.2011, 20:15
|
|
Ведущий специалист
|
Он еще мал и не может долго заниматься одним делом .
Давайте ему возможность самому выбрать то, чем он будет играть или заниматься . Если он выберет то, что интересно, вы можете продвигать его интерес к изучению аспектов выбранного им . Например, выбрал машинки, далее могут быть цвета, далее размер и т. д.
Цитировать ·
|
16.09.2011, 21:19
|
|
Наш человек
|
Детский сад.Отрыв от мамы.Стресс.
Добрый день!
У меня дочка,ей 2,6.5 сентября мы пошли в сад.
девочка хорошо разговаривает,очнеь развитая.Все что надо (как мне казалось) чтобы подготовить ее к саду :ходили на развивалки,разговаривали на тему садика,ходили мимо садик..позитивные разговоры о садике.Первые 2 дня гуляли вокруг песочницы..и воспитатели и родители и детки..на следующий день стали заводить по 1-2 малыша.
Первые 2 часа плакала без меня..на следующий день ее от меня отдирали...  
Потом уже легче..сейчас..после недельки хождения идет более менее спокойно..хотя настроение на 0...забираю ее в 4..она там ест,спит,играет..в самом садике ей неплохо .воспитатели хорошие..
Но вот проблема в чем :когда просыпаемся..первым делом :мама..мы не пойдем в садик ??мама..ты не уйдешь ?? и так всю дорогу в садик..
привожу домой :мама..мы не пойдем в садик..ты не уйдешь ???
ночью может прийти ко мне в постель:мама.. ты не уйдешь ??
писхолог порекомендовала :рассказать,что папа уходит на работу..мама на работу ..а ты в садик..но любой подобный разговор вызывает слезы.. 
и еще...пытаюсь в позитивном тоне разговаривать о садике :во что играли ?тебе понравилось ??
но все подобные разговоры сводятся :мама..ты не уйдешь ???
понимаю..что ребенок испытывает стресс,именно из-за ухода мамы..
как помочь..незнаю..
спасибо !!!
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 12:22
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Вы много сделали, чтобы подготовить ребенка к садику .Однако, такая подготовка хорошо работает с более старшими детками. Вероятно, все произошло слишком резко и возможно ребенку многовато сразу до 4 часов .Столкнувшись с расставанием с вами, она испытала сильные переживания и теперь. боясь повторения, волнуется об этом .
Когда она ночью задает такой вопрос, ответьте. я не уйду, я с тобой, моя доченька..
Когда она так говорит оп дороге в садик, можете тоже сказать: я не уйду, я буду, пока ты не пойдешь в группу .
Успокаивайте ребенка и давайте ему ощущение вашей надежности .
Тревога при расставании зависит от очень многих моментов: ваших отношениях ранее, возраста ребенка, его особенностях и т. д.
Цитировать ·
|
19.09.2011, 00:42
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за консультацию
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:47
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Ваша малышка очень болезненно пережила разлуку с вами . Если начались трудности с речью, обязательно сходите к психологу перед тем, как вновь решите идти в садик .
Цитировать ·
|
21.09.2011, 09:55
|
|
Banned
|
Ясли или младшая группа
Добрый день! У нас такая ситуация: ребенку 5 октября исполняется 3 года, пошел первый раз в этом году в детский сад, и заведующая определила его в ясли.
Он достаточно активный (быстрее всех прибегает в группу), умеет сам засыпать, кушать, ходит на горшок. Единственное - у него ЗРР (говорит совсем мало).
Как Вы считаете, возможно, при переводе его в младшую группу, он станет лучше говорить? Ведь в яслях детки помладше его (после него самому старшему 2.8, другие еще младше).
Адаптация проходит нормально, в саду ему нравится.
Или же стоит оставаться в яслях? Уже неделю мучаюсь сомнениями.
Если он сейчас пойдет в младшую группу, то попадет в школу в 6.11. Или лучше в 7.11?
В первом случае будете разница - 1 класс между братьями, во втором - 2 класса.
PS. Есть младший братик (1.5 года).
Заранее спасибо за ответ!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:27
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
это замечательно, что адаптация проходит хорошо. Он уже привык к этим детям, этим педагогам .
Разумно (раз ему здесь хорошо) оставить в этой группе, тем более есть дети почти ровесники.
Если другие дети активно разговаривают- это не значит, что сразу заговорит и он . Развитие речи связано с внутренней готовностью ребенка выражать свои мысли. Раз в этой группе ему так нравится, он станет смел и в речевом аспекте .
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:32
|
|
Banned
|
Ок, спасибо Вам большое за ответ! Вы меня успокоили.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 14:49
|
|
Участник
|
Ольга, добрый день!
Дочке 4.5 года, в садик ходит второй год, пошли с сентября , должен был уже адаптационный период пройти , но продолжает плакать с утра, когда надо расставаться и идти в группу, причем иногда с какими-то рвотными позывами , видимо, от стресса.
Когдая ухожу, успокаивается и нормально проводит весь день.
Видно, что с утра за все волнуется - не упадет ли резинка с волос, правильно ли воспитатель сарафан застегнет и т.д. , т.е. чувствуется, что она в группу входит как в какую-то зону дискомфорта.
Как помочь? Может быть попробовать, чтобы водида не я, а другой член семьи - бабушка, например.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 22:46
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Попробуйте прояснить у дочки, чего она так волнуется: слишком привязана к вам и беспокоится, как она в садике без мамы; может опасается, будет ли заботлив воспитатель; может что-то иное . Успокаивайте,что если резинка упадет, можно попросить тоже с сарафаном . Вселяйте уверенность, что она и сама многое может .
Предложите ей: давай тебя бабушка будет отводить, а я забирать и ты мне расскажешь, как прошел день и т .д.
Возможно,ей самой эта идея понравится .
Если у девочки есть рвотный рефлекс, это может говорить о том.что он совсем не справляется с чем-то.
Цитировать ·
|