|
|
Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
|
Да, бываю в разных странах
|

|
1 060 |
73.15% |
Да, но нигде еще не побывал(а)
|

|
150 |
10.35% |
Нет
|

|
239 |
16.49% |
27.12.2011, 14:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka
пойду самозакопаюсь 
|
В смысле? 80 - 100 тысяч на семью - это очень много?
Цитировать ·
|
27.12.2011, 14:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
ну теперь то далеко не наиболее дешевый. В том году планировали в Египет слетать, ценник оказался от 85 штук на двоих  Я выпала в осадок и сказала, что за такие деньги в гробу я их Египет и видела, тем паче, третий раз. Купили горящую на Кубу за 104.
Правда, уже год жалею, что не выбрала Египет, более нищей и грязной страны, чем Куба я не видела, еще и воровство на каждом шагу, включая наш 5* отель 
|
Надо уметь выбирать путевки. Когда я называю цены на свой отдых, многие тоже не верят, что менее, чем за 100 тыщ можно слетать семьей на море. Можно, но не в крутой отель и не в дорогие страны.
Цитировать ·
|
27.12.2011, 14:09
|
|
Небожитель
|
Не наю, у меня начальник летал за 15, что ли, в олл или как там это называется правильно, в Египет на неделю.
В общем, когда я узнала, сколько стоит отдых заграницей после того, как съездила в Крым, чуть не удавилась жабой. Дешевле, блин.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 14:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
Приличность-неприличность работы в контексте моего сообщения - исключительно по критерию оплаты за нее. На мой взгляд, если семья из 3-4 человек имеет совокупный доход 80-100 тысяч (при наличии своей квартиры и отсутствии больших выплат по кредитам), то поездки 1 раз в год в Туркестан вполне по силам - при желании, ест-но. Как-то тут на ЛВ был выложен расклад по социальным уровням/классам. Так вот, я себя определила как "низший средний класс" - это те, кто имеет 1 иномарку на семью, 1 раз ездит отдыхать в недорогую "заграницу", покупка любой еды не проблема, а вот покупку техники уже надо планировать и т.п. По моим ощущениям такой "низший средний класс" преобладает в Питере - ну или это в моем окружении 
|
Поездка семьей из 4-х человек в Туркестан нынче недешевое удовольствие  Греция-Испания подоступней будут
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 14:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Надо уметь выбирать путевки. Когда я называю цены на свой отдых, многие тоже не верят, что менее, чем за 100 тыщ можно слетать семьей на море. Можно, но не в крутой отель и не в дорогие страны.
|
Да я отлично их выбираю, но в тот раз сложилось так, что бронь в один отель обломалась за 10 дней до вылета (там по работе проблемы были, не с ТФ) и надо было срочно что то брать. Отель я в Египте ниже 4* не возьму, и то, только очень хорошие 4*, в отстойнике один раз побывали, хватит. А хорошие отели в прошлом ноябре как раз и стоили от 85 штук. Ну и в ТФ предложили Кубу рассмотреть, а муж всю жизнь спал и видел, что он туда слетает, решили его побаловать на старости лет 
А так то мы всегда в минимальный бюджет стараемся уложиться, я ж говорю, Греция в мае вышла в 107 на пятерых взрослых, отличный отель на Крите, море в двух шагах, просто как в раю побывали.
И Египет сейчас смотрела подружке, реально прям слюной давилась, в пределах 30 тыщ можно было слетать вдвоем, причем в такие нехилые 5*. Доминикана за 80-90 тыщ отличные предложения....
Не могу сказать, что я сильно жалею, все таки повод не поехать у нас более, чем весомый, но блин, чуть слезу не пустила, что еще год невыездные
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Поездка семьей из 4-х человек в Туркестан нынче недешевое удовольствие  Греция-Испания подоступней будут 
|
Это не так  Отель в Греции-Испании на все включено с горками-бассейнами-детскими клубами раза в 1,5 дороже аналогичного турецкого.
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:15
|
|
Элита
|
Цитата:
В смысле? 80 - 100 тысяч на семью - это очень много?
|
не знаю, много или мало. мы втроем живем на 60 на съемной квартире и еще помогаем моим родителям. и хватает, не бедствуем  только вот никогда не думала, что работать преподавателем и инженером - это неприлично   пойти ,что ли, в Турцию съездить, хоть уважать начнут 
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Это не так  Отель в Греции-Испании на все включено с горками-бассейнами-детскими клубами раза в 1,5 дороже аналогичного турецкого.
|
Ехать в Грецию на "все включено" - преступление перед греческой кухней.
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Ехать в Грецию на "все включено" - преступление перед греческой кухней. 
|
Без детей - да, а с детьми все включено - спасение для мамы.
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka
|
Я ж писала, что "прилично-неприлично" исклчюительно с точки зрения оплаты. Естественно, с точки зрения пользы обществу работать врачом за 15 тысяч ничуть не менее прилично (а гораздо более), чем работать офисным планктоном за 40 тыщ.
Что касается 60 тысяч на семью - то ясно, что не бедствуете. Просто данной суммы как раз и маловато для поездок даже раз в год даже в Турцию, поэтому вполне и понятно, что вы туда не ездите. А надо или не надо ездить в Турцию - это не вопрос данного топа. Здесь спрашивали, сколько процентов ездят за границу.
Цитировать ·
|