|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
26.02.2012, 17:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irodiada
...
4 марта продолжение списка ведет секретарь, но если на участке увеличится количество избирателей более чем на 1% от списочного состава на момент начала голосования - это показатель плохой подготовочной работы комиссии и не приветствуется ни тиком , ни выше...
так что это - фантазии несведущих людей. забейте на них
|
Вы же несколькими постами выше сообщили, что ТИК требует от вас % за путина, разве нет?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
на обучении говорили об этом.. заметить можно подвох-только по количеству народу...карусельщики-они же толпами. а еще вчера звучало, что если от одного стола люди уходят к доп спискам-значит, возможно есть нарушения, и можно просить заменить члена комиссии
|
А это к чему? Естественно, что если в списках какая-то лакуна, то она может выпасть вся на одного члена УИК. Например, корпус дома пропустили. И зачем менять того, на кого этот дом выпал? Ведь возможность покрываать карусель имеет тот, кто сидит на дополнительном списке.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 17:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annabukina
Ага. А если попытаться заикнуться об отсутствии квартир, то Вам могут сказать - "Да. Есть такие квартиры в этих домах, но там никто не прописан" (квартиры, находящиеся в чьей-то собственности с нулевым кол-вом прописанного народу действительно существуют).
|
 Очевидно и мы об этом неоднократно писали. Был заказ повысить явку - это сделали 30%м прорежением списков. Да, сейчас на их место можно вписать что угодно.
Цитата:
Сообщение от annabukina
Скажите, а наблюдателям позволено проверять именно это? То есть проверять правильность записи, заглядывая избирателю в паспорт?
|
Только в том случае, если Человек сам добровольно покажет паспорт. (если добровольно не показываете, кричите громко - МИЛИЦИЯ! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!) Полицейский обязан проверить паспорт и прописку. Если Вы 2 раза ошибетесь - я бы Вас удалил  А если не ошибетесь, то это уголовка для секретаря при наличии свидетелей.
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
Это все понятно. Но с точки здравого смысла не могут 30% квартир в старых домах не иметь постоянно зарегистированных граждан.
|
Нет конечно, списки заряжены.
Цитата:
Сообщение от Кагив
Почему?
Можно подарить квартиру сыну( который прописан у кого-то там еще), а сама прописаться к мужу и прочее.
Сейчас все сложно.... 
В любом случае не вижу ничего страшного в доп. списках.( только лишнюю работу члену УИК, заполняющему эти списки  )
|
Ну-ну  если заряжен секретарь, то проверить очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
Кстати, меня сегодня секретарь с ухмылкой спросила, получила ли я указание ставить "жучки". Вроде как у нее есть информация, что за установку жучков деньги большие дают  Так что паранойя присутствует и у потенциальных фальсификаторов, и у борцов с потенциальными фальсификаторами 
|
Значит все таки заряжен
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 18:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Вы же несколькими постами выше сообщили, что ТИК требует от вас % за путина, разве нет?
|
от нас это бессмысленно требовать - комиссии не имеют права оказывать давление на волеизъявление граждан , хотя сетуют - по старинке, но....и от нас никаких процентов за не требуют - ни божешь мой
Цитировать ·
|
26.02.2012, 18:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irodiada
но если на участке увеличится количество избирателей более чем на 1% от списочного состава на момент начала голосования - это показатель плохой подготовочной работы комиссии и не приветствуется ни тиком , ни выше...
|
Хм, откуда эта информация? И какое наказание понесет в таком случае председатель?
Цитата:
Сообщение от Venerkina
а, еще, верный знак, когда по доп списку - секретарь не будет перелистывать паспорт, чтобы посмотреть страничку с пропиской - она и так знает, какой адрес писать.
|
Думаю, что будет перелистывать, но как-то странно, быстро и не открывая разворот полностью.
Цитата:
Сообщение от игрок
Ведь возможность покрываать карусель имеет тот, кто сидит на дополнительном списке.
|
А я сегодня попросилась на доп.список. Не пустили  Сказали-твое место у веб-камеры  И дали мне в нагрузку один маленький дом с 97 квартирами. Там пропущено "всего" 12 квартир, т.е. чуть более 10%.
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Только в том случае, если Человек сам добровольно покажет паспорт. (если добровольно не показываете, кричите громко - МИЛИЦИЯ! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!) Полицейский обязан проверить паспорт и прописку. Если Вы 2 раза ошибетесь - я бы Вас удалил  А если не ошибетесь, то это уголовка для секретаря при наличии свидетелей.
|
Это называется-идти ва-банк
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Значит все таки заряжен 
|
Думаете? Может, это просто из области страшилок, хотя мне, как честному члену УИК, пофиг, у кого какие жучки, паучки и бабочки по карманам распиханы
Цитировать ·
|
26.02.2012, 18:37
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=игрок;76406501]Не редкость, когда назначение от партий в комиссию - формальность. А на практике люди абсолютно подконтрольны председателю. В таких комиссиях заседания не проводятся, роли распределены заранее.
Мое утверждение основывается на знании жизненных реалий. На любое раскрытое преступление приходятся сотни-тысячи нераскрытых. Это факт. Гаишники на дорогах ежедневно берут мзду. Сколько таких взяток в день в городе? 100? 1000? А сколько до суда доходит в год? один-два.
Почему одни подлецы? Разные люди есть. Про "окунитесь" не по адресу. Я один из тех десятков, а может и сотен людей, которые подали заявление на работу в УИКи и которых ТИКи забраковали без всякого законного повода. Как раз в рамках готовящихся фальсификаций, чтобы не мешали. Но Вы можете делать вид, что этого не было.
не давайте гаишникам на лапу - я не даю
тики особо не бракуют - от партий проходит народ на автомате, насколко я могу судить, а вот с вольными стрелками, т.е. беспартийными - напряг - на них квоты нет - они идут по остаточному принципу - вот вам места и не хватило, хотя партийных граждан в стране кот наплакал и основная масса - беспартийные граждане - так и в комиссиях должно быть, но..
Цитировать ·
|
26.02.2012, 19:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irodiada
тики особо не бракуют - от партий проходит народ на автомате, насколко я могу судить, а вот с вольными стрелками, т.е. беспартийными - напряг - на них квоты нет - они идут по остаточному принципу - вот вам места и не хватило, хотя партийных граждан в стране кот наплакал и основная масса - беспартийные граждане - так и в комиссиях должно быть, но..
|
в точности наоборот, сначал УИК набирают из местных непартийных, а потом партии подают списки своих членов УИК и наблюдателей,
Цитировать ·
|
26.02.2012, 20:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irodiada
...
|
Вы в каком городе живете, кстати? В какой стране?
От партии Яблоко в Адмиралтейском районе забраковали половину. Меня в том числе. Во Фрунзенском районе на всех, подавших заявление, ТИК натравил полицию. На автомате, вероятно, проходят подконтрольные члены уик, которые потом голосуют как надо.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 20:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
...
Думаете? Может, это просто из области страшилок, хотя мне, как честному члену УИК, пофиг, у кого какие жучки, паучки и бабочки по карманам распиханы 
|
Вот именно. Жучки могут волновать только тех, кто готовится к фальсификациям.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 20:14
|
|
Мега-элита
|
Вот что постит вконтакте справедливорос:
Цитата:
На прошлых выборах, когда председатели и члены комиссий, проходившие подобные инструктажи в районных администрациях,анонимно рассылали инфо на электронные почты, в надежде на реакцию (SOS люди кричали), никто не мог поверить в такое. Теперь у меня сомнений нет - так и будет.
Вот рекомендации председателям УИКов на предстоящих выборах:
1. Члены комиссий сами должны вбросить по одному бюллетеню за Путина.
2. Нужно постараться удалить с участка членов избирательной комиссии с правом решающего голоса на подомное голосование, либо ставить вопрос об их исключении, если они отказываются выполнять свои обязанности.
3. На списки избирателей «сажать своих», дабы смогли проголосовать «мёртвые души».
4. Особое внимание «пустографкам».
5. В реестр надомного голосования вписывать тех, кто вообще не участвовал в голосовании.
6. При подсчёте голосов отвлекать независимых наблюдателей (можно предлагать им алкоголь).
7. Запретить фотографирование списков избирателей.
8. До начала голосования пшикнуть немного прозрачного лака в объектив видеокамеры.
9. Оставшиеся бюллетени не «гасить».
10. Если за Путина выйдет больше 50% голосов, позвонить в ТИК и сказать, что задача выполнена (но лучше, если 55%).
11. Будет организована как минимум одна фиктивная бригада для подомного голосования, которая займётся вбросом бюллетеней на выезде
«Если на участке окажутся помощники прокуроров не тушеваться, так как они «на нашей стороне»…
|
P/S/ черт. уже было.
|
|
Цитировать ·
|