|
|
23.03.2009, 23:57
|
|
Мега-элита
|
Трихолог, появитесь в топике пожалуйста. Надеюсь на вашу консультацию.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2009, 11:36
|
|
Гость
|
Огромное спасибо за помощь!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 20:49
|
|
Гость
|
У меня эта проблема была год назад.Посоветовали средства из японской косметики серия ''COOL ORANGE" там есть скраб для кожи головы.втирать за 5 минут до мытья.Мне очень понравилось!Этот дерматит я вылечила за 2 недели.Продается в магазинах профессиональной косметики для парикмахеров,стоил 750 руб
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 02:52
|
|
Старожил
|
Волосы ребенка формируются постепенно, приобретая характеристики взрослых и до полового созревания сложно предвидеть их конечный вариант....
Особого ухода, как правило, не требуют.
Мыть нужно по мере загрязнения.
Если волоски длинные, то после шампуня они нуждаются в дополнительном увлажнении при помощи кондиционеров, бальзамов или масок.
В обертываниях с репейным маслом особого смысла нет, но если Вам нравится этот ритуал, то можете его реализовывать, только не втирайте в кожу головы ( исключительно по длине и концы)- это также послужит дополнительным ухаживающим воздействием при длинных и вьющихся волосках.
Что Вас интересует по поводу расчесок?
Цитировать ·
|
03.04.2009, 02:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetanew
Здравствуйте. Я была у вас на приеме и вы мне прописали сорбифер-дурулес. + отдельно аскорбиновую кислоту. Но сейчас в инете посмотрела, что сорбифер-дурулес это уже железо + аскорбинка. Все рано надо отдельно пить аскорбинку или все таки в дуруле все входит?
|
Нужно пить аскорбиновую кислоту дополнительно в дозе 200мг ( в сорбифере ее недостаточно)
Цитировать ·
|
03.04.2009, 09:50
|
|
Наш человек
|
Жалобы:
после 2 родов изменилась структура волос, из густых и вьющихся превратились в жирные тусклые, слегка вьющиеся. Объем волос (выпало) больше половины точно. Есть надежда на восстановление или все мучаться дальше.
с 2000 года АИТ, субклинический гипотиреоз
Вот анализы.
Железосвязывающая способность сыворотки общая
47.79 Норма: 45,3-77,1 мкмоль/л
Ферритин 31.63 Норма: женщины: 10 - 120 мкг/л; мужчины: 20 - 300 мкг/л
ТТГ на фоне тиреоома (1 таб) 2,88 (0,2-3,5)
Т4 с. 11,2 (9-28)
Железо 19,2 (8,8-27)
ОАК
wbc- 7,5
RBC-4,52
HGB-138
HCT-375
PLT-173
PCT-173
MCV-83
MCH-30,5
MCHC-369
RDW- 14,9
MPV-10
PDW-14,8
сегменты-67
м-2
п-8
n-23
а вы меня забыли, пожалуйста прокомментируйте мои анализы
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 11:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
Уважаемый трихолог,
выпадение 60-70 волос в день - это много или это норма? не могу понять, закончилось у меня выпадение или уменьшилось.
|
В фазе выпадения постоянно находиться 6-10 % волос. ( в зависимости от длины)
Соответственно, для подсчета точной ежедневной нормы нам нужно знать количество волос на Вашей голове ( а мы этого не знаем ) и максимальную возможную длину ( что также неведомо чаще всего)
Если принять к Вам среднюю цифру 100 000 волос , то ежедневное выпадение должно составлять 66-111 волос.
Цитировать ·
|
03.04.2009, 12:11
|
|
Старожил
|
Здравствуйте,уважаемый доктор.Может Вы и мне сможете помочь?У меня раньше было немного перхоти на затылке у шеи,только в зимнее время,а в этом декабре голова резко стала вся белая и шелушавая.Я пользовалась Низоралом,Себазолом,Сульсеной,репейным маслом,ничего не помогает!!!позже появились розовые шелушавые пятна на шее и на веках глаз,после каждого мытья пол расчески волос вылезает,голова зудит и с неё сыпиться перхоть.Я уже замучилась,неужели нет никакого лечения?Помогите пожалуйста если можете.

|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 12:47
|
|
Старожил
|
Расскажу свою историю про выпадение волос. весной прошлого года решила сделать перерыв в приеме ОК. С этого момента начался ад для моих волос и кожи.
через месяц после отмены ОК посыпались волосы. Сперва думала- весенняя линька. Тихо мирно ждала. Началось лето, волосы полетеле еще сильнее, весь пол был усыпан черными волосами, можно было спокойно ходить за мной по квартире с пылесосом. Решила прикупить витамины и поделать масочки. ( Мерц, витрум, е, а, кальцемин,супрадин и пр.) Никакие маски и шампуни не помогали. наступила осень. Волос стало в два раза меньше. Уже без слез не могла уложиться. На обычную линьку явно не походило.
Пошла к врачам: гинеколог отправил к трихологу. Трихолог к эндокринологу. По его наставлениям сдала на все гормоны, клинику, биохимию, билирубин. Сделала узи таза, молочных желез у мамолога, печение, сходила к гастроэнтерологу. Понятно дело , что 100% здоровой не оказалось,, но ничего криминального не нашли. Предложили начать пить снова ОК. Понятно что у меня был самый обычный сбой в гормональной системе и организм перестраивался.
кстати, по совету трихолога покрасилась на высоком % оксида в тот же день волосы перестали лезть. (устроить им встряску)
С осени много литературы прочитала по волосам. ( Это помогло общаться с врачом на равных). Теперь все хорошо. Регулярно ухаживаю за волосами и люблю их такими какие они есть. Вывод сделала для себя такой- если ваши любимки посыпались- не ждите чуда, никакие народные средства вам не помогут, никакеи дорогие маски и витамины не вылечат. Надо идти сдавать анализы и искать причины.
Всем Удачи и Крепкого Здоровья!
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 19:29
|
|
Наш человек
|
уважаемый трихолог ответьте мне пожалуйста, я нуждаюсь в вашей консультации или мне уже ничего не поможет, если да , тогда запишусь к вам на консультацию
|
|
Цитировать ·
|