|
|
23.03.2009, 18:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Федька
я не в курсе точно... значит через Финку...
но по этой дороге, да через эстонских пограничников я больше ни ногой 
|
Мы последний раз ездили на автобусе, гораздо удобнее, без очередей, автобус так не трясет, как машину, а ещё горячий шоколад бесплатно в автобусе. Очень комфортно, теперь только так буду ездить
|
|
|
23.03.2009, 19:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Федька
я не в курсе точно... значит через Финку...
но по этой дороге, да через эстонских пограничников я больше ни ногой 
|
Через Финку - это как "В Москву через Копенгаген" ))
хотя.. зато можно на пароме покататься)))
А про ввозимый бензин:
Цитата:
Топливо стандартного бензобака моторного транспортного средства, следующего из-за пределов ЕС или из ЕС, не облагается пошлиной или налогами.
Топливо в переносных баках (канистрах) при легковой машине или мотоцикле не облагается пошлиной или налогами в объеме до 10 литров, если оно аналогично топливу, используемому в данном транспортном средстве.
|
може быть им ваша 20 л канистра не понравилась? 
Ну а финами это просто - как повезет.
|
23.03.2009, 20:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Федька
в эти выходные ездили в Таллин
Таллин чудо конечно расчудесное
в субботу в районе 10 утра вся таможня заняла час  а вот вчера вечером просидели у эстонцев в отстойнике три часа
за участок нашей трассы Кингисепп - Ивангород расстреливать нафиг надо тех, кто за нее отвечает   
в следующий раз поедем в Таллин или через Финку или на поезде. по этой трассе - ни за что
кстати.. в те выходные ездили в Финку и имели при себе канистру бензина 20 литров, дабы не заправляться в Финке по бешеным ценам... тут была та же ситуация.. наши таможенники сначала заставляли отъехать в конец очереди и вылить весь бензин (им было пофиг куда -в бак или в землю), потом как-то подобрели и разрешили нам проехать с канистрой. На вопрос почему же в Финке нашим погранцам было пофиг - получили потрясающий ответ - "а там таможня лояльней" 
|
Мы тоже с этим сталкивались. Оказывается, что в Эстонию можно ввозить 20л бензина, а из России вывозить бензин нельзя. Вот такой парадокс  Но нам разрешили, видимо, настроение у таможенника было хорошее.
|
|
|
23.03.2009, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tutulya
Мы последний раз ездили на автобусе, гораздо удобнее, без очередей, автобус так не трясет, как машину, а ещё горячий шоколад бесплатно в автобусе. Очень комфортно, теперь только так буду ездить
|
нет уж.. единственный водитель, которому я могу доверится на сией дороге это муж.. а его нервных клеток мне жаль
Цитата:
Сообщение от tutulya
Мы тоже с этим сталкивались. Оказывается, что в Эстонию можно ввозить 20л бензина, а из России вывозить бензин нельзя. Вот такой парадокс  Но нам разрешили, видимо, настроение у таможенника было хорошее.
|
гы... ввозить можно, а вывозить нельзя - на мосту его вроде как не продают между нашим и эстонскими постами  действительно парадокс...
нас тож пропустили.. но сначала была речь из серии "каждый суслик в поле агроном"
Цитата:
Сообщение от Wise
Через Финку - это как "В Москву через Копенгаген" ))
хотя.. зато можно на пароме покататься))).
|
неее.. учитывая качество дороги и наличие бесплатного жилья в Хельсинки, паром для нас это просто замечательный вариант.. а при хорошей погоде покататься на пароме за 10 евро в обе стороны это тож достаточно романтиШно 
лучше проехать на 80 км больше до Хельсинки и меньше стоять на границе, чем гробить машину и общаться с эстонскими пограничниками
Цитата:
Сообщение от Wise
може быть им ваша 20 л канистра не понравилась?  Ну а финами это просто - как повезет.
|
ага, на ней не были нарисованы цветочки
|
|
|
23.03.2009, 23:09
|
|
Элита
|
Я сегодня получила визу в Эстонском консульстве. Просила на год 90 дней, а дали на год 90+90. Фантастическая щедрость!  А в прошлый раз просила на год, дали на полгода на 15+15 
Видимо, совсем к ним никто не ездит, поэтому так расщедрились. И очереди нет совсем
|
|
|
24.03.2009, 01:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а при хорошей погоде покататься на пароме за 10 евро в обе стороны это тож достаточно
|
это где такие гуманитарные паромы дают? )) за 10 евро я бы тоже прокатилась)))
http://www.paromy.ru/ferry/tallink-silja-line/246.htm + за машину (если вместе с ней)
Цитата:
лучше проехать на 80 км больше до Хельсинки и меньше стоять на границе
|
в смысле 80 км? До Хельсинки не 80 км-то... 
Ну а про меньше стоять... дык сама ж понимаешь.. это как повезет. Вон народ в выходные на Бруснике 5 часов стоял...
|
24.03.2009, 01:42
|
|
Ветеран
|
Мне паром из Таллина в Хельсинки обошелся в 43 евро.Я+моя машина.Но это в будний день,и время отправления было 13 часов.На утренние рейсы можно и подешевле подобрать
|
|
|
24.03.2009, 01:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dafna3
Мне паром из Таллина в Хельсинки обошелся в 43 евро.Я+моя машина.Но это в будний день,и время отправления было 13 часов.На утренние рейсы можно и подешевле подобрать 
|
это в обе стороны или в одну?
|
24.03.2009, 01:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Wise
это в обе стороны или в одну?
|
В одну сторону.....туда я ехала через Ивангород,обратно через Финку
|
|
|
24.03.2009, 09:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
|
у фиников есть какие-то карты (ну у нашего русского финика она есть) - по ней такая спец.цена - 10 евриков с человека до Таллина и обратно.
машину с собой нафих не надо - ездить на ней по Таллину смысла нет, возвращаться через Ивангород тоже, она может и в Хельсинки на стоянке постоять (гостевой и бесплатной).
имхо
Цитата:
Сообщение от Wise
в смысле 80 км? До Хельсинки не 80 км-то...
Ну а про меньше стоять... дык сама ж понимаешь.. это как повезет. Вон народ в выходные на Бруснике 5 часов стоял... 
|
до Хельсинки ехать дольше чем до Таллина на 80 км.
финские пограничники по любому как-то прЫятнее будут 
ну это моя статистика.. за все три моих посещения Финки все были милы и приветливы
|
|
|