|
|
12.04.2010, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Э... это не совсем то, что я хотела.  У меня дома сейчас такая - как секретер открывается. А хочу я самую классическую - http://images03.olx.ru/ui/3/34/16/56852816_1.jpg На даче буду экспериментировать с выниманием реек. Но хочу, чтобы была возможность их обратно поставить, если что.
|
Дык че, тады не забирай за пиво  Мож, еще пригодится
12.04.2010, 14:02
|
|
Наш человек
|
Густо... густо
Всем пруветище!
Цитата:
Сообщение от О л ь г а
Ты когда на УЗИ-то? так интересно найдут штучку или все же нет
По поводу сдачи крови. Мы в свое время когда осбледовались вместе с одной девочкой ходили кровь сдавали ( сдавали очень много). У нее нифига вен не было, т.к. ей медсестра в Снигеревке одна посоветовала перед самой сдачей кушать. Даже если анализы надо натощак сдавать. Мол если перед самой сдачей покушать, то на анализах не успеет отразится, а с кровью полегче будет. Но за что купила, за то и продаю. Просто передаю, что она сказала
|
на УЗИ пойду после первого блока майских праздников 
сама вся в нетерпении, но всё чаще в голове Соня, Соня
Цитата:
Сообщение от Kufna
Дак самое интересное, что я ей говорю, если тебе что-то не нравится, не смотри и все, и ограничила доступ. Дак она заходит теперь от нашей общей знакомой.
|
 скучно жить человеку
Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков
И если человек пришел ко мне в гости и изучил фотки на стенке, или там обсудил мои стулья со мной или кафель (котого нет) в ванной, и ты ды и ты пы - я с удовольствием это обсужу и буду страшно довольна, тк.. для меня лично это знак: ты мне интересна, Лерочка, со всех сторон, мне интересно, чем ты живешь, что читаешь, в какой позе (прости, Господи) сидишь за компьютером, где и чем завтракаешь и откуда у тебя это кресло....
|
мдяяяяяяяяяяя  Лер, а я вот, наоборот, в жисть не буду обсуждать кафель в ванной (тем более, если его нет), потому что не знаю, как человек отреагирует на это, но это вовсем не значит, что тот человек, к которому я пришла, мне не интересен 
если мне фиолетово, я и в гости не поеду
а что касается фоток в контакте, я вообще там бываю редко, но если захожу, зависаю надолго, потому что не могу без комменатриев пройти, вот и пишу практически под каждой фоткой чё-нить... а если времени мало и не пишу под каждой, то думаю после каждой  "Блин, не написала, а такая фотка козырная!"
Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков
Невского Светлого в баночках  Холодного  Парочку 
|
парочку - маловаааааато  бери пример с Липисиновой Аньки
|
|
12.04.2010, 14:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Густо... густо
Всем пруветище!
парочку - маловаааааато  бери пример с Липисиновой Аньки 
|
А я ещё и тёплое пила
Приветики
|
|
|
12.04.2010, 14:21
|
|
Наш человек
|
У нас вчера было открытие официальное сезона истерик на площадке. Народу у нас на площадке реально перебор,Тк гулять больше толком негде. И большие бегают , и маленькие... Короче, страшнО, бегаю за дитем хвостом следом. Сидеть в песочнице он не желает, вылезает оттуда, три раза ковырнув песок, идет на крутилку-блевалку, потом на горку, потом на лазилки, на другие лазилки, снова на блевалку и так по кругу. Долго кататься с горки, например, его не устраивает. Надо все время менять деятельность. В общем, мама Лера со своими 92 кг научилась лазить, аки обезьяна, по лазилкам заново и проч.
Пока не забыла, вопрос номер один: девочки, какая нафих Рейма и проч? У меня ребенок с площадки приходит грязный, как свин, причем не в грязи, а в мелкой песочной пыли весь, т.е. , подозреваю, любая Рейма, если она не резиновая, все же пыль эту пропустит. Я стираю каждый день куртки, брюки, не считая прочего. Гулять стали по два раза на дню, наверстываем упущенное после зимы, зимой гуляли два раза в неделю, т.к. холодно и сосульки над головой прямо на ВАське. Короче, два комплекта одежды в стирку за день, верхней и нижней, ребенка в ванну мыться.
Вы стираете так же?
В общем, дальше.
Лёня бегает, ему очень мешают дети. Блевалок только две на площадке, а желающих много. Леонидас лезет, если свободна, взгромоздится туда, его надо крутить осторожно, чтобы не улетел, т.е. дети постарше в этот момент кататься с ним вместе не могут, тк. им надо быстро крутиться, они держаться умеют и катаются стоя, а не сидя, как Лёня. Но Лёня сел, проехал три круга, потом слезать начинает, но слезает только для того, чтобы постоять три секунды и снова залезть. И так много раз. Видимо, проверяет, хорошо ли он уже захмелел, или еще покрутиться. Дети лезут на эту крутилку сразу, как только он слезает. Лёня в пролете. И так далее.
В общем, вчера его не устроила такая тема, крутилка-блевалка должна быть только его и все тут . Так что он впервые валялся на земле, орал и выгибался. (С Настей, хочу сказать, у меня подобных и прочих близких этому проблем не было НИКОГДА!!!!! У меня дебют  ) Короче, отошла я, постояла, он просек, что зрителей нет и перестал.
И так сто раз за прогулку. Вой, рёв, все ему не так и не то, все ему мешают. Хотя когда его обижала девочка лет трех, он не просек, что она его обижает, принял за игру. Сам же потом пошел к какой-то девочке и просто так ее ударил, подошла она не вовремя. Но не сильно ударил, да и девочка старше гораздо и выше, поэтому ничего страшного не случилось.
В общем, очередная истерика закончилась уже реальным горем со слезами, выдерживать нейтралитет нельзы было, успокоила и унесла домой. Не сопростивлялся. с коляски не слезал, послушно поехал домой, дома стал хорошим и белым-пушистым.
Хочу сказатЬ, что на площадке. как бы мне ни было страшно, я его не ограничиваю, т.е. он делает, что хочет, руками роется в любой грязи, сидит на поребрике за урной, берет любые вещи чужие (т.к. на время прогулки они общие типа), лезет на самые высокие лазилки и катается с самых высоких горок. Ограничиваю только, если лезет на блевалку, на которой в этот момент на всей скорости крутятся большие дети, но это понятно.
Гулять ему удобно, т.к. он не перекутан, ходит без шарфа и без шапки, без варежек и перчаток, т.е. все в порядке.
короче, вот и думаю, может, рановато мы вылезли на площадку? Может, гуляя просто по нашей пешеходной линии у метро, подбирая разные "каки", травки-цветочки и здороваясь с дядями, он все равно будет развиваться, и ну нафих эти площадки?
Пришли вчера домой, я рассказала Сереже, что прогулка не задалась, он: "Короче, Лёня тебя опозорил там?"
Нет, я не считаю, что он меня опозорил, плюну в того, кто что скажет против поведения Лёни, ибо дети бывают с разным характером, и я лично не вижу причин вчерашнего его поведения в себе, т.к. я его люблю, самообразовываюсь в тех вопросах, которые возникают у меня, не бью, зря не ругаю, и вообще я думающая мама (типа гордо сообщила), поэтому полагаю вопрос в кризисе 1,5 лет и характере. Сереженькином  ))
И веду я себя правильно. Вот.
Ну, и ко всему прочему, дите у меня дерется (бьет только меня и Настю - почему??????), без повода. Перечитала уже кучу всего по этому поводу, ни фига, нашего не нашла варианта. у нас не протест к запретам, не недостаток любви или тытытытытыты и ты ды, у нас просто вот видимо "способ взаимодействия" такой, излишек эмоций так выплескивается - треснуть маму по голове машиной, кинуть со всей дури в маму что-то (можно и на пол, но в маму если попадет - неплохо тоже), ущипнуть за грудь изо всех сил, желательно ногтями и за голое место, ударить ладошкой по лицу.
Агрессия к себе наблюдается тоже, но тут причина четко ясна - тут реально реакция на запрет, если что-то нельзя, уносишь его или не даешь что-то, что ему надО, он бьет себя по голове. Я, понятное дело, глажу по той же голове, говорю, что не надо моего любимого сыну обижать, сына супер-пупер хороший и проч, и жду, когда этот период пройдет. Т.к. такое, блин, у меня впервые. С НАстей даже похожего ничего не было. И вообще я всегда считала такие вещи проявлением невоспитанности и неодобрительно косилась на родителей таких детей, гордо полагая, что я вот умная, а они дуры, хоть бы книжки почитали, как детей воспитывать. Ан нет, дура с понтами и снобизмом была я, а дети, действительно, бывают разные.
Хочу узнать, у кого еще есть такие проблемки и кто об этом молчит? Я тоже некоторое время молчала, зная, что и среди наших найдутся те, кто, как я прежде, считает, что это - невоспитанность и проч. Но уж накипело.
12.04.2010, 14:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня
А я ещё и тёплое пила
Приветики 
|
ЖЕсть
12.04.2010, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков
Пока не забыла, вопрос номер один: девочки, какая нафих Рейма и проч? У меня ребенок с площадки приходит грязный, как свин, причем не в грязи, а в мелкой песочной пыли весь, т.е. , подозреваю, любая Рейма, если она не резиновая, все же пыль эту пропустит. Я стираю каждый день куртки, брюки, не считая прочего. Гулять стали по два раза на дню, наверстываем упущенное после зимы, зимой гуляли два раза в неделю, т.к. холодно и сосульки над головой прямо на ВАське. Короче, два комплекта одежды в стирку за день, верхней и нижней, ребенка в ванну мыться.
Вы стираете так же?
|
Мама Лера!  ку-ку! Ты ж сама нас снабдила суперкостюмом. Марик и на гравии сидит, и в песочнице на четвереньках ползает, и колеса коляски обтирает штанами, и за Женей Пухиным пытается на горку лезть... Короче, пыль у нас от макушки до пяток имеется по возвращении домой. Ничего не стираю. Кладу штаны и куртку на горизонтальную поверхность и протираю влажной тряпочкой (типа, как стол протирать  ) - и все опять свежее  Никуда внутрь не проникает. Каждый день тебе спасибы мысленные за костюм говорю
12.04.2010, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Мама Лера!  ку-ку! Ты ж сама нас снабдила суперкостюмом. Марик и на гравии сидит, и в песочнице на четвереньках ползает, и колеса коляски обтирает штанами, и за Женей Пухиным пытается на горку лезть... Короче, пыль у нас от макушки до пяток имеется по возвращении домой. Ничего не стираю. Кладу штаны и куртку на горизонтальную поверхность и протираю влажной тряпочкой (типа, как стол протирать  ) - и все опять свежее  Никуда внутрь не проникает. Каждый день тебе спасибы мысленные за костюм говорю 
|
МамАлена, я больная до чистоты одежды, видимо, меня мама ругает, что я одежду не снашиваю, а состирываю, т.к. даже свои брюки и футболки я стираю ежедневно, при этом я не сижу в песочнице и проч  Одно дело зимнюю грязь стереть, другое дело, когда это мелкая пыль. Че-то я стремаюсь и не верю ваще...... (И еще денех нет.....)
Не знаю, какая причина первоочередная.... Вот, в общем.
Да, еще забыла сказать.
Сегодня мы провели экспериментальную вылазку на площадку в 9 утра, когда никого там еще нет. Вообще никого. Вот, говорю, Леонидас, вся площадка твоя, че хошь - то и вороти. Леонидас сделал один круг по площадке. крутанулся на блевалке, зашел и посмотрел в песочницу (кстати там такое количество забытых игрух, и совки-ведра, и машины  ), потом заныл, сел в коляску и уехал домой. Т.е. все та же старая проблема "вместе тесно, врозь скучно" у него. Один он и 10 минут на площадке не продержался, а когда там дети - они ему мешают.
12.04.2010, 14:39
|
|
Наш человек
|
У Марика все еще темпа... Дайте волшебных кулачков  Он никак не может нормально заснуть на дневной сон. Просыпается все время и грустит
12.04.2010, 14:45
|
|
Частый гость
|
Марику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ @
Лер, у меня Ваня тоже дерется) Любит треснуть в порыве чувств по лицу...Ч его в свое время отучила, каждый раз говорила, что он не так делает и показывала, что надо не стукать, а нежно гладить меня и приговаривать "маааама, мааама"...Вобщем, теперь он начинает стучать, потом вспоминает, гладит с хитрым видом приговаривает на французский манер "мамААА,мамААА", а потом опять с хохотомм стучать начинает...Сама не знаю, как с этим бороться...
И на площадке мы гуляем только по утрам, пока народу мало (мы выкатываемся в 10, а уходим в 12, когда только только основна масса народу подгребает). Второй раз ходим в парк для разнообразия.
|
|
|
12.04.2010, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
У Марика все еще темпа... Дайте волшебных кулачков  Он никак не может нормально заснуть на дневной сон. Просыпается все время и грустит 
|
Не грустите 
Волшебные гигантские кулачки (чтобы температура испугалась)
@@@