|
|
12.05.2011, 15:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tayvalent
Просветите.....а зачем их обрывать??))))))) 
|
Чтобы кустилось лучше
|
|
|
12.05.2011, 15:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Чтобы кустилось лучше
|
дык значит стоит оборвать верхушечку с крохотными бутончиками или хватит того, что я уже оторвала? =)
|
|
|
12.05.2011, 16:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от aliyaah
дык значит стоит оборвать верхушечку с крохотными бутончиками или хватит того, что я уже оторвала? =)
|
Наверное хватит. Я же не знаю сколько и чего вы уже оборвали.  Вообще многие летники рекомендуют прищипывать. Ту же календулу,например, чтобы пушистее была, ну и петунька не исключение
|
|
|
12.05.2011, 16:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от aliyaah
|
Я уже не обрываю бутоны.... устала!!!
|
|
|
12.05.2011, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *nikita*
Я уже не обрываю бутоны.... устала!!! 
|
Я даже и не обрывала их, для балконных ящиков наоборот хорошо - пусть цветет, а для ОГ не нужно сейчас обрывать т.к. скоро высаживать. Обрывают только у тех петуний, которые ооочень рано цвести начинают.
|
|
|
12.05.2011, 16:19
|
|
Ветеран
|
У меня один кустик , который похож на "Ультра блю вейв" от биотехники так зацвел, уж сколько я бутонов у него оборвала!!!А запах от этого кустика !!!!  Только не пойму, почему у цветочкой край выворачивается??!!!
И я так затащилась от "Орхид Мист"( не зря тут его нахваливали!!!)
|
|
|
12.05.2011, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
А я вот посадила по 2 штуки в вазон...теперь думаю - не МНОГО ли объема?  , прочитав у Ирины, что по три черенка на кашпо  у кого какие заботы 
|
На даче есть место, чтобы разгуляться, а вот в пределах балкона тяжело и приходится густо сажать и кормить больше и чаще
Цитата:
Сообщение от aliyaah
Доброе утро, девочки! Помогите пожалуйста советом, нужно ли мне обрывать бутончики на этом этапе у петуньки? Кустики купила с цветочками, их уже успела оторвать, оторвала и большие бутоны... теперь думаю правильно ли? обрывать ли эти, совсем махонькие?
|
Посмотрите если есть боковые побеги, то можно уже и не прищипывать, а просто бутоны думаю уже не стоит обрывать.
Цитата:
Сообщение от Ольга Новикова
Сажать в огород петуньи не очень большие кустики на этих выходных рано? или нормально?
|
Я думаю что можно, для надежности можно спанбондом накрыть, и конечно за влажностью следить и за температурой.
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Сильверы и Черри пока у меня не цветут. Медленно у меня развиваются петуньки. Дом недостроеный ещё, утепление толком не сделано, поэтому зимой холодно было. Они запаздывают.
Около Петергофа - деревня Владимировка (пересечение ропшинского шоссе и КАД).
А работаю на парке победы, если что) Т.ч., если надумаете - звоните)))
|
Ясненько, ну ничего сейчас тепло и они наберут в росте еще, время есть.
Цитата:
Сообщение от *nikita*
Какая красивая Звезда !!!  А лобелия у меня тоже, такая усатая!  Это нормльно?
|
А почему нет, думаю, что нормально  у меня она ампельная.
|
|
|
12.05.2011, 16:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
А почему нет, думаю, что нормально  у меня она ампельная.
|
А у меня должна быть кустовая, а все равно усатится!!! но она и по цвету с упаковкой не сошлась!
|
|
|
12.05.2011, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *nikita*
У меня один кустик , который похож на "Ультра блю вейв" от биотехники так зацвел, уж сколько я бутонов у него оборвала!!!А запах от этого кустика !!!!  Только не пойму, почему у цветочкой край выворачивается??!!!
И я так затащилась от "Орхид Мист"( не зря тут его нахваливали!!!) 
|
Очень красивые цветочки, правда первый похож на мой Sugar Daddy... хотя может рисуночек отличается немного...
А вот Фортуния Сиреневый прибой, очень красивые кустики получаются, прямо представляю как зацветут шапкой огромной  
|
|
|
12.05.2011, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Очень красивые цветочки, правда первый похож на мой Sugar Daddy... хотя может рисуночек отличается немного...
|
Ага похожа!! Только формой цветочка , по моему отличается!!! У Вас более остренький край лепестка, а мой скругленный ,как ромашка надутая из какого -то мультфильма!!!
|
|
|