РОНО Приморского района. - Страница 731 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 17:28   #7301
ИринаЗ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
да, мне тоже устно что-то про украину говорили, но убедили, что нам это не надо )))))
...т.е. правильно я поняла, что если есть загран - то проблем не будет в поезде при пересечении границы? (как раз грядущим летом планируем туда)...
д, с заграном не надо вроде штампов-я тоже не ставлю-у реб есть загран
Старый 22.03.2011, 17:34   #7302
Зайчона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
да, мне тоже устно что-то про украину говорили, но убедили, что нам это не надо )))))
...т.е. правильно я поняла, что если есть загран - то проблем не будет в поезде при пересечении границы? (как раз грядущим летом планируем туда)...
правильно. но тогда и ехать надо по заграну-т.е. если Вы покупаете на ребенка билет, то купить его на загран надо.
Старый 22.03.2011, 18:02   #7303
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
правильно. но тогда и ехать надо по заграну-т.е. если Вы покупаете на ребенка билет, то купить его на загран надо.
спасибо )))))
(еще раз, простите все за офф)
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 23:52   #7304
Nice
Элита

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
но почему-то народ в Выборгский переезжать не торопиться......все едут в Приморский и потом удивляются почему такая ситуация с садами....
Потому что в Приморском полно новостроек,в выборгском в основном старый фонд,ну или дома,которым лет 5

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
ой, правда? ничего себе! я как раз губу раскатала-переехать в Выб.район и пойти в сад, который будет в нашем доме. Особо на это не надеялась, а выходит, что это очень даже реально? Т.е. можно сейчас на очередь не вставать, а по факту-переехать и сказать,что место надо в саду? учитывая то, что место нужно будет в старшей-подготовительной группе

ой, торопимся! скорее бы уж наш дом начали строить, сдали..и..тогда переедем
Мы жили в выборгском р-не,встали в очередь за год,нам позвонили как и обещали в мае,но место дали не в желаемом саду,я пошла к заведующей сада,куда хотела и через неделю я уже понесла доки в этот сад,заведующая сама все сделала,чтобы мы к ним попали. А девочки из нашего же дома, просто пришли в роно и попросились в садик рядом с домом, пришли они зимой и места были,сразу получили направления. В любом случае,там все проще,но на очередь встать все же следует заранее,а там по ходу будите смотреть уже Точно,там можно все решить через заведующих сада.
Сердце дано человеку для раздачи густой, искрящейся, золотистой любви детям и никогда не следует спрашивать, в какую трубку они забивают твою любовь, под какой луной курят, что они вообще с ней делают.

Nice is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 23:57   #7305
Anvis
Старожил

Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
Девушки, кто поедет в РОНО, посмотрите, пожалуйста, в киоске на 1 этаже, не появились ли обложки для свидетельства о рождении - обещали их завезти. Если появились, то попрошу маму купить.

Извините за ОФФ, но в Приморском районе больше их нигде не нашла, говорят во Дворце малютки на Фурштадтской они есть, но это очень далеко.
Была сегодня там, специально подошла, спросила, еще не привезли, собираются в среду, вроде как привезти, но не факт
Anvis is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 00:01   #7306
luna24
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
не знаю, у меня лежит в файле- и все в порядке-даже не заморачиваюсь. Ну можно заламинировать, если очень хочется
А Ламинировать 2 года назад запрещали! Сейчас снова разрешили?
Мы старшему ламинировали - потом пришлось свидетельство восстанавливать .(новое так сказать получать). Когда младщему хотели ламинировать - декабрь 2009 - строго настрого запретили.

luna24 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 00:07
ответ для luna24 , на сообщение « А Ламинировать 2 года назад запрещали!... »
ИринаЗ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от luna24 Посмотреть сообщение
А Ламинировать 2 года назад запрещали! Сейчас снова разрешили?
Мы старшему ламинировали - потом пришлось свидетельство восстанавливать .(новое так сказать получать). Когда младщему хотели ламинировать - декабрь 2009 - строго настрого запретили.
а у кого это надо спрашивать? Я пока не интересовалась в этом году, но вот года 4 назад-спокойно заламинировали и никто до сих пор не придирался
Надо уточнить где-нибудь это
Старый 23.03.2011, 00:44   #7308
Anvis
Старожил

Старшему исполнилось в прошлом году 14, в свое время психанула и заламинировала его свидетельство (муж сам на работе енто сделал). Когда наше св-во где-нибудь в официальных органах видели, ну всегда замечания делали
При оформлении загранпаспортов ставили печати на св-во о гражданстве (раньше их выдавали). А когда стало нужно паспорт получать сразу предупредили, что если не получится ламинат снять для постановки штампа, придется заново св-во получать, а уж потом паспорт, ну еще и штраф какой-то платить. Все, правда, обошлось, кусок они отодрали и штампик этот несчастный поставили, что паспорт выдан.
ПС. Не прожило бы наше св-во столько лет, если б не этот ламинат, оно уже через пару лет было похоже на старую рукопись из музея. Хотя ругали и пугали санкциями нас за это надругательство над документом при всяком удобном случае
Anvis is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 01:03
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
elbereth (leda)
Мега-элита

...подскажите, а эти обложки - они как выглядят?... как обложка для книги (когда-то в школе учебники в такие оборачивали)?...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 01:13
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
Ураганчик
Ветеран

Я у кого-то видела как наше на свидетельстве о браке,твердый пластик с рисунком- розами(наверно есть кожзам,формат-то одинаковый) и подписано Свидетельство о рождении.
Ураганчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение