|
|
30.09.2009, 15:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от clara_lit
Да, Вишня сразила наповал....))))))
|
Да -Вишенка просто полный восторг. Это ее первое цветение.Крепкие цветоносы, крупненькие цветочки.Бодренько начала цвести и бутончиков много

|
|
|
30.09.2009, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кокетка
Спасибо! У меня горшочки цвета слоновой кости(белого я и не хотела  ), действительно с системой нижнего полива...покупала в ОБИ-Парнас(там были ещё бежевые, зелёненькие и голубые, кажется  ...белых точно не было)...я вообще на такие горшки впервые внимание обратила, спасибо мужу, это он их увидел  ..да и по стоимости вполне-29р.
Конечно!!!у меня специально обученный остренький тонкий ножичек для этой цели используется 
|
у меня такие же горшки, оооочень прилично выглядят, все цветы в такие потихоньку пересаживаю)
за дырки спасибо!
|
|
|
30.09.2009, 16:28
|
|
Элита
|
а я все белые искала, эти оч.давно приглядела..... только белых не бывает. действительн с нижним поливом для фиалок самое то. КОКЕТКА, у вас оч. ухоженные цветы, видны любовь, забота и уход, снимаю шляпу.
|
|
|
30.09.2009, 16:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от reBusik
а я все белые искала, эти оч.давно приглядела..... только белых не бывает. действительн с нижним поливом для фиалок самое то. КОКЕТКА, у вас оч. ухоженные цветы, видны любовь, забота и уход, снимаю шляпу.
|
Ой, ну что Вы...совсем меня засмущали  ...спасибо...вот только я саавсем любитель...тут у многих девочек такие плантации красивенные, что мне до них.....
|
|
|
30.09.2009, 16:45
|
|
Активный участник
|
О-о-о! Да тут настоящие специалисты общаются!
Тогда у меня к вам маленький вопрос. У меня есть пока только 3 фиалки. И вот у одной желтеют листочки. Хотя, несмотря на это , выбросила бутоны и собирается цвести. Что делать? Может обрезать эти, желтенькие?
|
|
|
30.09.2009, 18:30
|
|
Элита
|
Хочу вам показать свой подарок(муж подарил на 8 марта-спец.на выставку ездил)- Pinc Summit.
Цветы нежно розовые с белой бахромой крупные до 5,5 см в диаметре.
|
|
|
30.09.2009, 20:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Juli
У меня есть пока только 3 фиалки. И вот у одной желтеют листочки. Хотя, несмотря на это , выбросила бутоны и собирается цвести. Что делать? Может обрезать эти, желтенькие?
|
если желтеют нижние, то это возможно...листики стареют-желтеют и отмирают...оборвите и понаблюдайте...
опять же, с какой скоростью желтеют? если много и быстро, то скорее всего это следствие перелива...хотя возможны и другие причины...лучше фото конечно...
|
|
|
30.09.2009, 20:51
|
|
Мега-элита
|
кокетка, очень у Вас хорошее решение... с полочками и лампочками...симпатично получилось...а лампы как светят? специальные какие-то или обычные?
и цветочки замечательные... у меня полочки тоже на таком креплении, но друг под другом только расположены...а размер горшочков какой у Вас?
romilko, очень нежная фиалочка!!! а муж-то...вообще молодец! мой бы не поехал ни за что на выставку сам
|
|
|
30.09.2009, 21:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bird,s
Насколько я поняла, по описанию подходит вот эта красотка.
Это Rhapsodie Rosalie
|
   !
Кажется, так стану фиалководом!
И благодаря этой женщине в том числе. О на пустила меня с улицы! Маме сделали срочную операцию в онкоцентре, первые дни нужен бульон, а в городе знакомых нет, я ухаживаю в клинике. Я купила филе, пластиковую баночку и пошла в ближайшие дома. Просилась, чтобы мне отварили, а я бы пришла через часик и забрала бульон. Она привела к себе, показала свою коллекцию - это очень увлеченный человек! У нее еще разные есть, но эта фиалка запомнилась сильно!!!
Может, фалки развивают отзывчивость... Или только очень добрые люди увлекаются, но связь чувствую  
|
|
|
30.09.2009, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IRINA w
Ой как чудесно, я то же хочу такие полочки, пойду мужа агетировать (провда у меня нет столько цветочков, но это дело наживное)
|
тоже самое подумала, когда увидела полочки!
А фиалочки чудесные!
|
|
|