ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 732 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 18:10
ответ для Mamax , на сообщение « сорри, ниче не поняла... :) Я получила... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
сорри, ниче не поняла...
Я получила отпуск по БиР сейчас, в 2010 году. И рассчитан он конечно же по-старому.
В 2011 году (с февраля) мне предстоит получать ежемесячное пособие. Его размер будут ведь рассчитвать так же, как и отпуск по БиР? по тем же суммам?
нет, отпуск по уходу у вас наступает в 2011г,поэтому пособие по уходу должно быть рассчитано по новым правилам.

Хотя ФСС сомневается. сами ждут разьяснений.
Ardena is offline  
Старый 15.12.2010, 18:23
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
anetta_di
Старожил

Скажите,а как вы думаете...Ежемесячное пособие я начала получать с января 2010 и получать мне его до мая2011...Интересно будет ли перерасчет с 1января уже по новым правилам???????
anetta_di is offline  
Старый 15.12.2010, 18:52   #7313
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anetta_di Посмотреть сообщение
Скажите,а как вы думаете...Ежемесячное пособие я начала получать с января 2010 и получать мне его до мая2011...Интересно будет ли перерасчет с 1января уже по новым правилам???????
если захотите - пересчитают
Ardena is offline  
Старый 15.12.2010, 19:26
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Ribka
Ветеран

Подскажите пожалуйста. Я ухожу в отпуск по БиР вторым ребенком с 20 декабря. До этого вышла на работу 15 февраля 2010 года после первого декрета. (в первом декрете была с мая 2008 года по февраль 2010 года получается). Могу я попросить для расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет взять 2 года: 2010 и 2007 год, те года, когда я работала полный календарный год?
Ribka is offline  
Старый 15.12.2010, 19:45   #7315
Helenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
этот закон обсуждался и здесь несколько страниц назад и есть отдельный топик в "беременности" и топик в ОВО
понятно что данный закон не улучшает положение работающих людей в плане социального страхования.
у кого много больничных - теряют в размере пособий.
с отпускными пока не понятно - ждем нового Порядка расчета среднего заработка.может быть они тоже войдут в расчет среднего для пособий.

наши дети никому,кроме нас ,не нужны. да и мы сами можем надеяться только на себя.
Спасибо,Вам большое Буду ждать когда ситуация разъяснится.
Helenok is offline  
Старый 15.12.2010, 20:10   #7316
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от пчела Мая Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться на бездействие пристава? У же второй раз звново приходится собирать весь пакет документов на получение пособий на детей, т.к. справку об алиментах высылают не в месяце обращения, а в следующем,но с данными за предыдущий, таким образом она уже недействительна (( на мои звонки с просьбой выслать справку до конца текущего месяца отвечают откровенным хамством( приехать к ним лично нет возможности, т.к. это в Гатчине, а у меня грудной младенец.

а почему вы у пристава берете справку? так в СОБЕСе требуют? я лично делала справки об удержанных алиментах в пользу бывших супругов. попробуйте обратиться в бухгалерию на работу бывшего мужа, чтобы они вам дали такую справку.
fedia is offline  
Старый 15.12.2010, 20:27
ответ для fedia , на сообщение « Ольга, скажите на сколько это... »
fedia
Элита

Цитата:
пособие по БИР учитывается в совокупном доходе помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
Ольга, скажите на сколько это правильно ?
очень часто сотрудники СОБЕСа говорят женщинам - пусть вам бухгалтер нарисует "0" в графе начислено (вы же фактически не работали), а внизу сделает приписку "пособие по БиР в сумме такой-то выплачено тогда-то"...и вообще каждый СОБЕС извращается как может - то дайте справку по такой форме, то напишита так-то, то укажите это...

Повторюсь Ольга ответьте пожалуйста
fedia is offline  
Старый 15.12.2010, 20:36
ответ для Ardena , на сообщение « нет, отпуск по уходу у вас наступает в... »
Mamax
Banned

Цитата:
нет, отпуск по уходу у вас наступает в 2011г,поэтому пособие по уходу должно быть рассчитано по новым правилам.

Хотя ФСС сомневается. сами ждут разьяснений.

А как же фраза:
Цитата:
на сайте ФСС опубликовано разьяснение:
"... поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.

Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
у меня ситуация из декрета в декрет....
Mamax is offline  
Старый 15.12.2010, 21:07
ответ для Mamax , на сообщение « :010: А как же фраза: у меня... »
Марсикот
Гость

Подскажите, пожалуйста!
Если муж официально нигде не работает, как он должен получать справку в Собесе, что он не получал пособие (или что оно ему не начисляется) на рождение ребенка и по уходу за ним? Просто прийти в Собес и попросить? Или нужно предоставить документы какие-то (например с биржи труда? на бирже, кстати на учете не стоит.
Марсикот is offline  
Старый 15.12.2010, 22:04
ответ для Марсикот , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Если муж... »
mila
Элита

Ольга , подскажите пожалуйста. Ежемесячное пособие на карту "Детская" и пособие с работы до 1,5 лет- это два разных пособия? Т.е. буду получать два- оно Федеральное (с работы), другое региональное (на карту). Правильно?

mila is offline  

Закрыто