|
|
12.12.2011, 23:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
это нормально! через пару дней она просветлеет.
Изучайте матчасть - ссылочки по запуску аквариума на первой странице. Прочитать - 3мин, а сил сэкономлено будет немеряно 
|
Так спасибо за совет....все изучено 2 года назад,когда запускала...а фигня эта началась месяц назад.
2 года все отлично было,сейчас то что ДЕЛААААТЬ???
|
12.12.2011, 23:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
забавно =) почему бы и нет =) под улиток - 100% классная фигня =) вот только вопрос побегов останется открытым...
|
я думала про пару креветок..
а для улиток можно стеклышко сверху присобачить
|
|
12.12.2011, 23:43
|
|
Наш человек
|
Я сейчас ищу В.твистер, из статьи сделала вывод,что лучше её в горшочки с песком и глиной посадить,она только железо не любит,тк у меня все остальные растения к грунту равнодушны и я их на голых камешках держу-4 анубиаса,роголистник и наяс плавают,шарики с мхом в воде летают,на коряжке еще будет мох.Сейчас рою форумы,ищу остроумные идеи-на что бы мох намотать красиво ,а то моя дважды провареная коряжка красится как бешеная,отправила её в ссылку-в бачек.
|
|
|
12.12.2011, 23:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
спасибо, пошла читать!
просто некоторое время назад, когда у меня она так же растворялась, вы писали, что я слишком много света им даю по времени, тогда было 11 часов, кол-во часов уменьшила, растение все так же не растет. По поводу пит. грунта в магазине сказали, что валиснерия в ней нем не нуждается.
в чем ошибка?
|
Все правильно при запуске светить по 11часов только плодить водоросли. потому что растения еще не укоренились. постепенно надо было увеличивать продолжительность светового дня часов с 5-6 при запуске по часу в недельку. и уже через несколько недель довести часов до 10
|
12.12.2011, 23:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
Все правильно при запуске светить по 11часов только плодить водоросли. потому что растения еще не укоренились. постепенно надо было увеличивать продолжительность светового дня часов с 5-6 при запуске по часу в недельку. и уже через несколько недель довести часов до 10
|
те растения выкинула, свет оставила на 6 часов, сейчас месяц аквасу, свет часов 9 где то, купила новые растения, на след. день уже становятся коричневыми и прозрачными кончики, выглядят жалко....правда они еще в магазине были не очень, но др. не было, купила что было.
Прочитала статью, ответа так и не нашла. анубиас тоже как то не радует...коричневые пятнышки на некоторых, корни не закапывала, придавила камнями.
|
12.12.2011, 23:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта
я думала про пару креветок..
а для улиток можно стеклышко сверху присобачить 
|
Купите на рынке за 250р 10л креветочник. а на оставшиеся деньги на диалэкстриме брелоков в подарок на НГ.
|
12.12.2011, 23:54
|
|
Небожитель
|
Анубиасы склонны ко всяким обрастаниям. они ка ккамни или коряги  очень хорошо креветки с этим справляются. Если уж совсем оброс то даже можно в белизне прополоскать только корни не мочить. но опять таки в пределах разумного несколько минут не больше.
|
|
|
12.12.2011, 23:56
|
|
Наш человек
|
У меня все пушистые и травкоподобные померли,а анубиасы живут,я решила на них остановиться,вот еще Валинсерию достану...Мне очень понравился какой то папоротник,на Кондратьевском купила,листики круглые,в кулечек свернуты,веточками плавает на поверхности,а корни вниз опускаются,очень симпатично.
|
|
|
12.12.2011, 23:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
Анубиасы склонны ко всяким обрастаниям. они ка ккамни или коряги  очень хорошо креветки с этим справляются. Если уж совсем оброс то даже можно в белизне прополоскать только корни не мочить. но опять таки в пределах разумного несколько минут не больше.
|
еще в магазине в аквасах были нитчатые водоросли, прям на валиснерии, я взяла из др. аквариума, они заразны? Или можно их просто помыть и все?
|
13.12.2011, 00:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лялека
Так спасибо за совет....все изучено 2 года назад,когда запускала...а фигня эта началась месяц назад.
2 года все отлично было,сейчас то что ДЕЛААААТЬ???
|
Информация пор два года всплыла толкьо сейчас. Я не телепат, и все остальные тоже не обладают способностями читать мысли и быть в курсе происходящего на другом конце интернета.
Как был запущен аквариум, кто там живет, как вы за ним ухаживали эти 2 года - одному Богу известно. Ну, и вам, конечно. Поделитесь историей акваруима - будет дельный совет. Я советую из того, что читаю.
вы пишете:
Цитата:
Сообщение от Лялека
Третий раз меняем,за последние 2 месяца-промываем ВСЕЕЕЕЕЕ все камни итд.
|
исходя из этой цитаты: аквариум не запущен. Причем совершается классическая ошибка новичка - как только начинается естественный запуск аквариума (помутнение) вы его выдергиваете из жизни и все гробите благополучно. Поэтому я и отправила вас читать ссылки. Если вы не знаете, почему мутнеет аквариум через неделю-две после полной промывки - вы не знаете матчасть. И по 1000 раз объяснять элементарные вещи я не в силах. Уделите 3 мин чтению ссылки - и все станет ясно.
|
|
|