Водный мир у нас дома-4 - Страница 732 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 23:40
ответ для Looloo , на сообщение « это нормально! через пару дней она... »
Лялека
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
это нормально! через пару дней она просветлеет.
Изучайте матчасть - ссылочки по запуску аквариума на первой странице. Прочитать - 3мин, а сил сэкономлено будет немеряно
Так спасибо за совет....все изучено 2 года назад,когда запускала...а фигня эта началась месяц назад.
2 года все отлично было,сейчас то что ДЕЛААААТЬ???

Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
Лялека is offline  
Старый 12.12.2011, 23:42
ответ для Looloo , на сообщение « забавно =) почему бы и нет =) под... »
Жена Космонавта
Старожил

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
забавно =) почему бы и нет =) под улиток - 100% классная фигня =) вот только вопрос побегов останется открытым...
я думала про пару креветок..
а для улиток можно стеклышко сверху присобачить

люблю натур продукты, косметику и витаминки
Жена Космонавта is offline  
Старый 12.12.2011, 23:43
ответ для Конфетта , на сообщение « спасибо, пошла читать!:flower: ... »
Менолли
Наш человек

Я сейчас ищу В.твистер, из статьи сделала вывод,что лучше её в горшочки с песком и глиной посадить,она только железо не любит,тк у меня все остальные растения к грунту равнодушны и я их на голых камешках держу-4 анубиаса,роголистник и наяс плавают,шарики с мхом в воде летают,на коряжке еще будет мох.Сейчас рою форумы,ищу остроумные идеи-на что бы мох намотать красиво ,а то моя дважды провареная коряжка красится как бешеная,отправила её в ссылку-в бачек.
Менолли is offline  
Старый 12.12.2011, 23:43
ответ для Конфетта , на сообщение « спасибо, пошла читать!:flower: ... »
3DMan
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
спасибо, пошла читать!

просто некоторое время назад, когда у меня она так же растворялась, вы писали, что я слишком много света им даю по времени, тогда было 11 часов, кол-во часов уменьшила, растение все так же не растет. По поводу пит. грунта в магазине сказали, что валиснерия в ней нем не нуждается.
в чем ошибка?
Все правильно при запуске светить по 11часов только плодить водоросли. потому что растения еще не укоренились. постепенно надо было увеличивать продолжительность светового дня часов с 5-6 при запуске по часу в недельку. и уже через несколько недель довести часов до 10
Старый 12.12.2011, 23:49
ответ для 3DMan , на сообщение « Все правильно при запуске светить по... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
Все правильно при запуске светить по 11часов только плодить водоросли. потому что растения еще не укоренились. постепенно надо было увеличивать продолжительность светового дня часов с 5-6 при запуске по часу в недельку. и уже через несколько недель довести часов до 10
те растения выкинула, свет оставила на 6 часов, сейчас месяц аквасу, свет часов 9 где то, купила новые растения, на след. день уже становятся коричневыми и прозрачными кончики, выглядят жалко....правда они еще в магазине были не очень, но др. не было, купила что было.
Прочитала статью, ответа так и не нашла. анубиас тоже как то не радует...коричневые пятнышки на некоторых, корни не закапывала, придавила камнями.
Старый 12.12.2011, 23:49   #7316
3DMan
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта Посмотреть сообщение
я думала про пару креветок..
а для улиток можно стеклышко сверху присобачить
Купите на рынке за 250р 10л креветочник. а на оставшиеся деньги на диалэкстриме брелоков в подарок на НГ.
Старый 12.12.2011, 23:54
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
3DMan
Небожитель

Анубиасы склонны ко всяким обрастаниям. они ка ккамни или коряги очень хорошо креветки с этим справляются. Если уж совсем оброс то даже можно в белизне прополоскать только корни не мочить. но опять таки в пределах разумного несколько минут не больше.
3DMan is offline  
Старый 12.12.2011, 23:56   #7318
Менолли
Наш человек

У меня все пушистые и травкоподобные померли,а анубиасы живут,я решила на них остановиться,вот еще Валинсерию достану...Мне очень понравился какой то папоротник,на Кондратьевском купила,листики круглые,в кулечек свернуты,веточками плавает на поверхности,а корни вниз опускаются,очень симпатично.
Менолли is offline  
Старый 12.12.2011, 23:57   #7319
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
Анубиасы склонны ко всяким обрастаниям. они ка ккамни или коряги очень хорошо креветки с этим справляются. Если уж совсем оброс то даже можно в белизне прополоскать только корни не мочить. но опять таки в пределах разумного несколько минут не больше.
еще в магазине в аквасах были нитчатые водоросли, прям на валиснерии, я взяла из др. аквариума, они заразны? Или можно их просто помыть и все?
Старый 13.12.2011, 00:03   #7320
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
Так спасибо за совет....все изучено 2 года назад,когда запускала...а фигня эта началась месяц назад.
2 года все отлично было,сейчас то что ДЕЛААААТЬ???
Информация пор два года всплыла толкьо сейчас. Я не телепат, и все остальные тоже не обладают способностями читать мысли и быть в курсе происходящего на другом конце интернета.
Как был запущен аквариум, кто там живет, как вы за ним ухаживали эти 2 года - одному Богу известно. Ну, и вам, конечно. Поделитесь историей акваруима - будет дельный совет. Я советую из того, что читаю.
вы пишете:
Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
Третий раз меняем,за последние 2 месяца-промываем ВСЕЕЕЕЕЕ все камни итд.
исходя из этой цитаты: аквариум не запущен. Причем совершается классическая ошибка новичка - как только начинается естественный запуск аквариума (помутнение) вы его выдергиваете из жизни и все гробите благополучно. Поэтому я и отправила вас читать ссылки. Если вы не знаете, почему мутнеет аквариум через неделю-две после полной промывки - вы не знаете матчасть. И по 1000 раз объяснять элементарные вещи я не в силах. Уделите 3 мин чтению ссылки - и все станет ясно.
Looloo is offline  

Закрыто