|
|
10.10.2010, 22:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пани Елиза
Ценник один: роды -40 т. + палата на послеродовом отделении от 10 до 25т. Мы лежали в семейной палате за 25 т( с мужем круглосуточно + его тоже кормят+ туалет в палате). Дают пелёнки сколько угодно, очень удобно, одежду для ребёнка, пачку памперсов и прокладок, халат ,тапочки, чего вообщем не ждали и порадовались)))))
|
А скажите. в эти 40 тыс. дородовое отделение входит отдельное?
И да, Вы сперва на очередь вставали или сразу на 32 недели пришли договор заключать?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от оля!
поздравляю с дочей!
скажите договор на каком сроке заключали?
и как все это происходит,сначала нужно с врачом ехать общаться или как? можно поподробнее?
|
Пришла в 36 недель к диспечеру платных услуг, назвала ей фамилии врачей с кем я не против рожать, в тот момент Циликина была на работе и диспечер позвонила ей, спросила сможет ли меня взять, та согасилась.....я подумала ну значит судьба... ))))), договорилась о встрече, встретилась, Циликина дала мне свой телефон, посмотрела обменную карту, и за приём я заплатила 1тыс. руб  , т.к пока нет договора приём оплачивается отдельно, но это я так понимаю расспоряжение сверху, всё через кассу...., поэтому следующим шагом мы побежали заключать договор, потом подошла к ней на 38 нед. на осмотр, потом связывалась по телефону...
Елена Викторовна очень приятный человек, но телефон у неё разрывается....и к тому же она заведующая послеродовым отделением , вообщем много внимания по ненадобности оказывать не будет, мне и не надо было, главное чтоб на момент родов всё было как надо, так и получилось  .
Договор можно заключить в любое время...приходите в кассу и называете фамилию врача...
Про дородовое не знаю, но наблюдение до родов ,даже узи в случае необходимости, в эти деньги входит, и послеродовые консультации тоже.....
Цитировать ·
|
11.10.2010, 12:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Пани Елиза
Пришла в 36 недель к диспечеру платных услуг, назвала ей фамилии врачей с кем я не против рожать, в тот момент Циликина была на работе и диспечер позвонила ей, спросила сможет ли меня взять, та согасилась.....я подумала ну значит судьба... ))))), договорилась о встрече, встретилась, Циликина дала мне свой телефон, посмотрела обменную карту, и за приём я заплатила 1тыс. руб  , т.к пока нет договора приём оплачивается отдельно, но это я так понимаю расспоряжение сверху, всё через кассу...., поэтому следующим шагом мы побежали заключать договор, потом подошла к ней на 38 нед. на осмотр, потом связывалась по телефону...
Елена Викторовна очень приятный человек, но телефон у неё разрывается....и к тому же она заведующая послеродовым отделением , вообщем много внимания по ненадобности оказывать не будет, мне и не надо было, главное чтоб на момент родов всё было как надо, так и получилось  .
Договор можно заключить в любое время...приходите в кассу и называете фамилию врача...
Про дородовое не знаю, но наблюдение до родов ,даже узи в случае необходимости, в эти деньги входит, и послеродовые консультации тоже.....
|
спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 01:03
|
|
Частый гость
|
10
|
13.10.2010, 03:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна Павлова
А со слов работников роддома выходит,что роддом переходит на самоокупаемость.За счет кого они будут самоокупаться?Догадываюсь...
Кстати,про то,что 10-ку давно хотят выкупить, разговоры ходят не первый день.И ,если это случится,тут шуми-не шуми,не поможет.Никакой шум не помог сдвинуть с места нового гл.врача 10-ки,а ведь писали уйму писем вплоть до президента,как я понимаю.Большие люди,похоже,заинтересованы в этом роддоме.
Опять же,все это со слов(к сожалению,многих людей).Поживем,увидим.
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Давайте не будем паниковать! Госучреждение не может взять и само по себе перейти на самоокупаемость. Перевод госсобственности в частную - это серьезное дело. Тем более, медучреждения, это практически неосуществимо. И главное - зачем это нужно? Роддома прекрасно оказывают платные услуги и этим живут, оставаясь государственными. Другое дело, что с приходом нового руководства большую часть платных услуг отменили, может быть, идет речь об их возвращении?
Что касается того, что глврача не сняли, так ведь снять можно только по факту каких-то серьезных нарущений, а так, я, может, не в курсе, но я краем глаза видела недовольство одних врачей и одобрение других, при таком раскладе не так просто добиться чьего-то увольнения, тем более, если нет свидетельств конкретных нарушений.
Не хочу никого обидеть, но если от души, я совсем не понимаю, кто может распускать слухи о том, что 10-ка кому-то сильно нужна. Имхо, это нонсенс. Я рожала в 18-м, а в 10-ке лежала на сохранении (в том числе в родилке), так вот я бы скорее 18-й захапала, а то в 10-ку надо столько денег на ремонт и закупку оборудования надо вбухать, что пока выйдешь на самоокупаемость, кредиторы забьют 
|
Скорей всего речь идет о федеральном законе №83-ФЗ который президент подписал в мае этого года. Закон позволяет бюджетным организациям (школы, поликлиники, музеи, библиотеки, д/с...) преобразоваться в коммерческие или полукоммерческие структуры.
большинство бюджетных организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Государство будет оплачивать минимальное госзадание (это понятие в законе, пока, не определено).
http://www.rian.ru/economy/20100610/244637290.html

живем за городом
Красное Село-Кипень-Волковицы
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 15:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shalle
Скорей всего речь идет о федеральном законе №83-ФЗ который президент подписал в мае этого года. Закон позволяет бюджетным организациям (школы, поликлиники, музеи, библиотеки, д/с...) преобразоваться в коммерческие или полукоммерческие структуры.
большинство бюджетных организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Государство будет оплачивать минимальное госзадание (это понятие в законе, пока, не определено).
http://www.rian.ru/economy/20100610/244637290.html
|
Не совсем так, этот закон позволяет бюджетным организациям распоряжаться своими доходами, но жить они все равно будут на госзаказ. То есть на пользователях услуг этот закон не должен сказаться, т.к. бесплатные услуги населению будут предоставляться как и раньше.
Дуня: 13.01.2011
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 15:23
|
|
Элита
|
Да, но если бюджетная организация захочет стать автономной - она будет на самоокупаемости. из бюджета они уже денег получать не будут

живем за городом
Красное Село-Кипень-Волковицы
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 15:19
|
|
Активный участник
|
кто знает, сколько стоит кесарево в 10 родддоме?
|
14.10.2010, 15:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тумана
кто знает, сколько стоит кесарево в 10 родддоме?
|
плановое?
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 15:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит