|
|
02.04.2010, 16:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
спасибо!=))
девочки, у меня ребенок весь с головы до ног покрыт красными пятнами, мелкими, я подумала, что это потничка, так как с такой температурой он естественно потел и мы его уже который день из-за темпы не купаем, а сейчас почитала, что потничка- это волдырики...что это может быть? 
|
Мож ветрянка? У нас тоже была темпа высокая двое суток, ничем не сбиваемая! Потом она резко пришла в норму, и выскочили пятнышки по всему телу. Высыпания были мелкие и очень частые, по всему телу. Как маленькие прыщики. Места живого не было, все втело в них! Слава богу не чесались  Прошли через 3-4 дня, как будто и не было ничего.
Как раз у ветрянки сейчас сезон...
Еще это может быть розеола (энтеровирусная инфекция). Тоже сначала темпа. Потом сыпь (пятнышки маленькие красные). Проходит быстро, как и ветряночные высыпания... даже быстрее за пару дней вроде исчезают. Ею мы тоже поболели
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 16:48
|
|
Элита
|
похоже на розеолу.. там больше высыпания на спинке вроде бы, шейке и на животике, просто пятнышки, один-два дня и они сойдут, и темпа спадет! мы тоже ею болели))))
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
спасибо!=))
девочки, у меня ребенок весь с головы до ног покрыт красными пятнами, мелкими, я подумала, что это потничка, так как с такой температурой он естественно потел и мы его уже который день из-за темпы не купаем, а сейчас почитала, что потничка- это волдырики...что это может быть? 
|
не краснуха?

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 17:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ната-шуля
похоже на розеолу.. там больше высыпания на спинке вроде бы, шейке и на животике, просто пятнышки, один-два дня и они сойдут, и темпа спадет! мы тоже ею болели))))
|
У нас так было:
у розеолы - красные пятнышки. по туловищу. на конечностях то ли не было, то ли мало совсем.
а у ветрянки - красные прыщики (не пятна, а именно прыщики) по всему телу, конечностям и лицу. Даже говорят бывает на слизистых.
Если это ветрянка, то надо следить, чтоб прыщики не воспалялись (гнойничка чтоб внутри не было). У нас один воспалился, обработала Банеоцином, все быстро сошло.
А с розеолой вообще не надо ничего делать. Она бычтро сама пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 17:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
не краснуха?
|
У краснухи обычно сыпь сразу появляется вместе с общим недомоганием.
А тут сначала температура, потом - сыпь.
...хотя всякое бывает...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 17:31
|
|
Элита
|
да, девочки, по фотографиям в инете похоже на розеолу, но там (фото в инете)какой-то уж или совсем кошмар или совсем чуть-чуть, но суть пятен вроде такая же, а поискала фото потнички, все таки при ней волдырики есть...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 17:36
|
|
Banned
|
Тогда жди, через 1-2 дня все пройдет, как ни в чем не бывало  Обрабатывать пятнышки ничем не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 17:52
|
|
Участник
|
[QUOTE=Gatta;41613219]розеола???
Девочки, эмолиум у ИИ кто-нибудь проверял? Или просто что она о нем говорит?[/QUOT
Она его не знает, сказала звонить и читать ей состав, пока отложила, пользуемся бепантеном
|
02.04.2010, 18:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
да, девочки, по фотографиям в инете похоже на розеолу, но там (фото в инете)какой-то уж или совсем кошмар или совсем чуть-чуть, но суть пятен вроде такая же, а поискала фото потнички, все таки при ней волдырики есть...
|
я бы врача вызвала однозначно, пусть бы посмотрел. в конце концов зафиксировать болезнь в карточке.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 21:06
|
|
Участник
|
Девочки, добрый вечер
Обращаюсь к вам как к опытным специалистам ( к сожалению :-( ) по аллергии.
У меня у ребенка с 2,5 месяцев (сейчас 4) начались непонятные пятна на коже - розовато/красные сухие со слега шелушащимся верхним слоем. Сначала на спине (много), потом на ручке, теперь уже появились пятна на животике и на ножке. Ребенка вроде не беспокоит, чесать не пытается. ГВ, диета с исключением основных аллергенов но не жесткая. Мажу бепантеном, лакричным кремом, молочком A-derma Exomega - в общем толку нет. Не проходят.
Боюсь, как бы это не было началом АД , хоть педиаторы и сказали "не критично, мало пятен, пройдет". Ни фига не проходит, я ужо переживаю.
Хочу сесть на жесткую диету (исключить молочку и пшеницу) на пару недель, чтобы понять, есть ли зависимость. Оставить только 7-8 продуктов (индейка, кролик, рис, греча, кукуруза, кабачки, цв капуста и ржаной хлеб).
Вопрос такой:
1. По вашему опыту - оправдан ли такой способ проверки, т.е. достаточно ли 2х недель? Если причина в исключенных продуктах - то должны ли пройти имеющиеся пятна, или они уже сами не проходят?
2. Можно ли заменить коровье молоко на козье?
3. Обязательно ли обращаться к врачу, или можно сначала попробовать самостоятельно диету?
4. К какому врачу вначале нужно обращаться? К дерматологу или к аллергологу?
5. Если есть ссылочка на рецепты при такой диете - буду оч благодарна.
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|