В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 734 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 23:43   #7331
Ирчес Малкова
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Начинающая Посмотреть сообщение
Хочу сесть на жесткую диету (исключить молочку и пшеницу) на пару недель, чтобы понять, есть ли зависимость. Оставить только 7-8 продуктов (индейка, кролик, рис, греча, кукуруза, кабачки, цв капуста и ржаной хлеб).

Вопрос такой:
1. По вашему опыту - оправдан ли такой способ проверки, т.е. достаточно ли 2х недель? Если причина в исключенных продуктах - то должны ли пройти имеющиеся пятна, или они уже сами не проходят?
2. Можно ли заменить коровье молоко на козье?
3. Обязательно ли обращаться к врачу, или можно сначала попробовать самостоятельно диету?
4. К какому врачу вначале нужно обращаться? К дерматологу или к аллергологу?
5. Если есть ссылочка на рецепты при такой диете - буду оч благодарна.

Заранее спасибо
1. Двух недель может оказаться достаточно, а может и нет. у нас кожа очистилась за три-четыре дня после того как убрали аллергены. А тут у некоторых девочек и по месяцу не проходили высыпания, это обычно бывает после молочки.
2. На 2 недли уберите вобще молоко, а если кожа очистится, пробуйте козье, иначе вдруг и на козу аллергия, потом вобще запутаетесь.
3. По большому счету ни дерматолог ни аллерголог вам не помогут. тем более вы еще совесм крошечки Назначат зиртек или фенистил и скажут мазаться элиделом или адвантатном. Свои аллергены вы сможете вычислить только опытным путем, ведите пищевой дневник, садитесь на диету!
Здесь в основном все лечатся гомеопатией. Нам очень помог метод Фолля именно в определении аллергенов. Пока вы их не исключите, кожа вряд ли очистится.
даже та самая индейка или рис (или греча, или кукуруза... что угодно!!!!) может оказаться аллергеном. У нас например аццкая аллергия на кукурузу!!!! тут есть девушка, у ее малыша аллергия на рис!!!!
Удачи вам!!!
Старый 03.04.2010, 00:15   #7332
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Девочки, добрый вечер

Обращаюсь к вам как к опытным специалистам ( к сожалению :-( ) по аллергии.
У меня у ребенка с 2,5 месяцев (сейчас 4) начались непонятные пятна на коже - розовато/красные сухие со слега шелушащимся верхним слоем. Сначала на спине (много), потом на ручке, теперь уже появились пятна на животике и на ножке. Ребенка вроде не беспокоит, чесать не пытается. ГВ, диета с исключением основных аллергенов но не жесткая. Мажу бепантеном, лакричным кремом, молочком A-derma Exomega - в общем толку нет. Не проходят.
Боюсь, как бы это не было началом АД , хоть педиаторы и сказали "не критично, мало пятен, пройдет". Ни фига не проходит, я ужо переживаю.

Хочу сесть на жесткую диету (исключить молочку и пшеницу) на пару недель, чтобы понять, есть ли зависимость. Оставить только 7-8 продуктов (индейка, кролик, рис, греча, кукуруза, кабачки, цв капуста и ржаной хлеб).

Вопрос такой:
1. По вашему опыту - оправдан ли такой способ проверки, т.е. достаточно ли 2х недель? Если причина в исключенных продуктах - то должны ли пройти имеющиеся пятна, или они уже сами не проходят?
3. Обязательно ли обращаться к врачу, или можно сначала попробовать самостоятельно диету?

Заранее спасибо
Молочку исключите однозначно в любом её проявлении. Витамины никакие не принимаете?(надеюсь что нет).С козьим молоком не спешите. То что молоко необходимо для кормящей женщины - это бред. С остальным списком продуктов сложно сказать, нет таких продуктов на которые 100% реакции не будет (к сожалению). Можно попробовать самой посидеть на диете, т.е. без врачей. Можно подавать абсорбенты (активированный уголь, энтеросгель)что бы помочь организму вывести аллергены во время вашей диеты. Пятна сами пройдут, как только уберете аллергены. За 2 недели если идете нужным путем положительная динамика должна наблюдаться. Продолжайте мазать кожу и наблюдайте за телом. Не появляются ли новые пятна. Если так, при исключенной молочке, то надо будет пересматривать диету. Ведите пищевой дневник. С кашами, особенно с гречкой аккуратней, часто дает аллергию. По рецептам: ежики с рисом в духовке. овощные супы или на втором бульоне. плов без специй. тушенное мясо с подливой и каша на гарнир.
ЗЫ: это у нас была жуткая аллергия на рис

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 00:27   #7333
MAXA_SPB
Мега-элита

Начинающая, сейчас посмотрела в вашем профиле что вы просматриваете раздел аллерголог. Посмотрела что консультирует врач из аллергомеда. Я на самом деле думаю что сходить к ним может даже и не помешает. Мы обращались один раз туда и это был для нас одним из поворотных моментов. Врач аллерголог посоветовала нам перейти на гидролизат (до этого мы были на СВ, ближе к ИВ, ребенку было 8 мес.). Посмотрела мой пищевой дневник, дала рекомендации по питанию и поводу как снять обострение (мы были в жутком состоянии). Нам было рекомендовано в срочном порядке супрастин внутримышечно, но переговорив с ней решили остановится на таблетках. Как бы их не хаяли этих аллергологов, но иногда они дают дельные рекомендации. Я очень благодарна врачу, тк после перевода на гидролизат ребенок очистился на глазах, за десять дней (это к вопросу о 2х неделях). Нам хватило одного посещения, больше к аллергологам я не обращалась. Так что сходите, хуже не будет. Естественно назначения типа Адвантан пропускать мимо ушей. Если интересно, фамилию могу в личку черкануть (если найду). Не реклама однозначно

Старый 03.04.2010, 00:35
ответ для Lelyk , на сообщение « Чеснок???:010:Это что как отвлекающий... »
Осения
Ветеран

Цитата:
Девочки, добрый вечер

Обращаюсь к вам как к опытным специалистам ( к сожалению :-( ) по аллергии.
У меня у ребенка с 2,5 месяцев (сейчас 4) начались непонятные пятна на коже - розовато/красные сухие со слега шелушащимся верхним слоем. Сначала на спине (много), потом на ручке, теперь уже появились пятна на животике и на ножке. Ребенка вроде не беспокоит, чесать не пытается. ГВ, диета с исключением основных аллергенов но не жесткая. Мажу бепантеном, лакричным кремом, молочком A-derma Exomega - в общем толку нет. Не проходят.
Боюсь, как бы это не было началом АД , хоть педиаторы и сказали "не критично, мало пятен, пройдет". Ни фига не проходит, я ужо переживаю.

Вопрос такой:

Заранее спасибо
в покупном ржаном хлебе обязательно будет пшеничная мука...
мы тоже гомеопатией лечились, и метод Фоля помог.сейчас уже можно есть почти все,но с ограничениями.
2-х недель вам не хватит.
пищевой дневник нам не помог (до метода Фоля) по результатам сыпало на все...
оказалось аллергия на рис ну и еще кучу всего...
а дерматолог или аллерголог нам не помощники - по диете очень много продуктов разрешают,гормональные мази и дорогущие французские увл.крема.

а лучше конечно обратитесь к нашему гомеопату

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
я про лето спрашивала. можно и на 2 недели. главное она сказала приехать до 15 августа... типа дальше акклиматизация будет
а нам не сказала что до 15 приехать надо(((
аклиматизация то в любом случае будет, но думаю после 15-го авг просто перепад климата сильнее...

Цитата:
Сообщение от Lelyk Посмотреть сообщение
Чеснок???Это что как отвлекающий маневр?
я сама чуть не упала но делать не стала...
Старый 03.04.2010, 00:47   #7335
Осения
Ветеран

Цитата:
Девочки, добрый вечер

молочку исключите обязательно (в т.ч. и слив.масло)
а то я вот ислючила и тупо продолжала есть слив.масло
попобуйте вести пищевой дневник (а то я как-то категорично высказалась)
мне кажется на индейку редко аллергия...
Старый 03.04.2010, 01:00   #7336
Banifati4
Элита

Поддерживаю насчет отмены молочки и пшеницы
Старый 03.04.2010, 01:48   #7337
Начинающая
Участник

Девочки, всем большое спасибо, здоровья деткам и Вам !
Начинающая is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 02:00   #7338
Начинающая
Участник

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
Витамины никакие не принимаете?(надеюсь что нет).С козьим молоком не спешите. По рецептам: ежики с рисом в духовке. овощные супы или на втором бульоне. плов без специй. тушенное мясо с подливой и каша на гарнир.
Пью Мд Мил Маму - но она уйдет вместе с молочкой сразу
Пара глупых вопросов - а как готовить мясо с подливой ежели совсем без молока/сметаны и т.д.? Я всегда ела много молочки, поэтому плохо себе представляю, как готовить без нее....Подлива то из чего?
Плов - в нем же морковки много... или морковку таки можно попробовать?

Вообще конечно, это жжесть , вы мамочки-героини......
Старый 03.04.2010, 02:41   #7339
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Пью Мд Мил Маму - но она уйдет вместе с молочкой сразу
Пара глупых вопросов - а как готовить мясо с подливой ежели совсем без молока/сметаны и т.д.? Я всегда ела много молочки, поэтому плохо себе представляю, как готовить без нее....Подлива то из чего?
Плов - в нем же морковки много... или морковку таки можно попробовать?

Вообще конечно, это жжесть , вы мамочки-героини......
Я думаю это как раз на мил маму аллергия (имхо).
Плов без морковки и специй. Тушить мясо в воде долго. Можно еще макароны кукурузные, рисовые, гречневые (в Детях точно есть).

Старый 03.04.2010, 02:56   #7340
karavashka
Ветеран

Девочки, видела где-то поднимали этот вопрос, но уже нет сил заново перерывать топик. Подскажите пожалуйста, в какой дозировке давать ребетенку хлористый кальций, нам почти годик?
karavashka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение