Гидронефроз почки - Страница 734 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 19:28
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
TLM
Участник

Адрес: Московский р-н, Дунайский пр./Пулковское шоссе, ст.м. Московская или Звёздная
...

Здравствуйте, девочки!
Вот мы сюда и вернулись... Надежды не оправдались! Не помогла нам эндоскопическая операция. В следующий понедельник поедем записываться на полостную...
Старый 12.09.2011, 23:04
ответ для TLM , на сообщение « ... »
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TLM Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!
Вот мы сюда и вернулись... Надежды не оправдались! Не помогла нам эндоскопическая операция. В следующий понедельник поедем записываться на полостную...
а сколько подколов Вы сделали? почему лечащий настаивает на полостной? обычно в педиатричке не один подкол делают, прежде чем идут на полостную... я на себя ситуацию примеряю, ну никак не готова я на третью полостную на том же мочеточнике...
NathalieV is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 23:15   #7333
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~Боня~ Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Девушки, подскажите пожалуйста, мегауретер это очень страшно??? У меня у младшей поставили диагноз мегауретер 1-ой степени (правая почка), я места себе не нахожу, температура у ребенка от 36,9 до 37,5 каждый день, ОАМ сдаю 2 раза в неделю, вроде все нормально по анализу. В беременность (после того как я поболела немного простудой) ставили ставить пиелоэктазию у ребенка. Мне страшно каждый день, накручиваю, себя обвиняю, что теперь будет??? А мы еще на море билеты купили в испанию, я вот теперь незнаю стоит ли ехать, а вдруг что!!! К нефрологу ходили, сказали, что пока ничего не делать, только анализ мочи контролировать, в 6 месяцев ребенка будет контрольное узи, если изменений в лучшую сторону не будет то нас положат в больницу на обследование
про поездку девочки уже Вам написали. Что касается мегауретера (= расширение и увеличение длины мочеточника), могут быть разные причины - есть обструктивный, рефлюксирующий, рефлюксирующий и обструктивный мегауретер. Степень у Вас небольшая. На многих сайтах читала, что "заболевание может разрешиться самостоятельно при умеренной обструкции, нерезком расширении мочеточника... или пузырно-мочеточниковом рефлюксе ... небольшой интенсивности". Но наблюдаться надо, при отрицательной динамике Вам наверняка предложат дополнительное урологическое обследование (насколько я поняла, у Вас его еще не было), чтобы понять причины расширения.
Старый 12.09.2011, 23:48   #7334
TLM
Участник

Адрес: Московский р-н, Дунайский пр./Пулковское шоссе, ст.м. Московская или Звёздная

Цитата:
Сообщение от NathalieV Посмотреть сообщение
а сколько подколов Вы сделали? почему лечащий настаивает на полостной? обычно в педиатричке не один подкол делают, прежде чем идут на полостную... я на себя ситуацию примеряю, ну никак не готова я на третью полостную на том же мочеточнике...
А что такое подколы?
Нам делали балонную диллатацию - стент ставили на 2 месяца.
Сегодня после узи сказал что улучшений всё нет, и почка круглая уже... (((

Боже мой, 2 полостных уже вам делали?! и что, 3-ю сейчас предлагают???
Старый 13.09.2011, 01:05
ответ для TLM , на сообщение « ... »
masya_p78
Элита

Цитата:
Здравствуйте, девочки!
Таня, сочувствую .
Но надеюсь, что может быть ее еще удасться избежать.
masya_p78 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 07:01
ответ для TLM , на сообщение « А что такое подколы? Нам делали... »
NathalieV
Активный участник

Цитата:
А что такое подколы?
Нам делали балонную диллатацию - стент ставили на 2 месяца.
Сегодня после узи сказал что улучшений всё нет, и почка круглая уже... (((

Боже мой, 2 полостных уже вам делали?! и что, 3-ю сейчас предлагают???
просто я поняла, что Вам эндскопически лечили рефлюкс - когда в мочеточник вводят белка коллагена или инертной пасты , за счет чего восстанавливается клапанная функция, и это препятствует обратному току мочи... да, мы, как сказал наш лечащий, трудно лечимся... пока предлагают эндоскопическую операцию, но вряд ли рефлюкс пятой степени можно за один раз вылечить... Вам удачи, может действительно удастся избежать полостной...
Старый 13.09.2011, 10:35   #7337
ВолгаВолга
Активный участник

Девы, у ребенка моча коричневая как чай. (Гидронефроз у нас) Никогда у нас такого не было.... Понесла, конечно, на анализ. Накауне эрсефурил давала. Заболел парень. От препарата может быть?
ВолгаВолга is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 14:00   #7338
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВолгаВолга Посмотреть сообщение
Девы, у ребенка моча коричневая как чай. (Гидронефроз у нас) Никогда у нас такого не было.... Понесла, конечно, на анализ. Накауне эрсефурил давала. Заболел парень. От препарата может быть?
А с печенью все нормально? От эрсефурила не может быть.
Может, свеклу ели?
Старый 13.09.2011, 14:39
ответ для Мариамна , на сообщение « А с печенью все нормально? От... »
юл@
Старожил

Ох, кулачков вам много, много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
А с печенью все нормально? От эрсефурила не может быть.
Может, свеклу ели?
У нас от свеклы такая ярко-розово красная была. Когда увидела не могла понять, что происходит, потом про свеклу вспомнила, что ели...
Старый 13.09.2011, 14:43
ответ для юл@ , на сообщение « Ох, кулачков вам много,... »
masya_p78
Элита

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
У нас от свеклы такая ярко-розово красная была. Когда увидела не могла понять, что происходит, потом про свеклу вспомнила, что ели...
У нас тоже от свеклы моча в цвете изменилась, бледно-розовая была.
masya_p78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение