Вопрос-ответ - Страница 734 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 10:20   #7331
Irit
Ветеран

Скорее всего жилье за детьми закреплено. Можете поставить их на очередь по нехватке м2 и к 18 годам местная администрации должна им предоставить жилье. Мы так деток поставили осенью. Спрашивайте, если что) Закреплено ли жилье можно узнать в опеке по месту пост. регистрации детей.
Irit is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:32   #7332
Мила_Ф
Участник

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
на дом пришли быстро, а бамажку писали месяц. но если Вам горит, попробуйте поговорить, они идут навстречу.... иногда
а за дорого идет навстречу?
Мила_Ф is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 20:16   #7333
SweetLana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сюзанна Посмотреть сообщение
Девочки, я запуталась,если мать лишена РП , дети прописаны с ней, метража мало,то им дают или не дают в 18 лет жилье?
Мне в опеке нашей сказали, что сейчас какой-то новый закон издается насчет подобных ситуаций, они предоставляют списки нуждающихся деток, которым еще далеко до 18-летия.У нас такая ситуация - мать лишена РП, является собственником комнаты в коммунальной квартире, ребенок там лишь прописан . Мне сказали, что когда какой-то новый закон вступит в силу, то нашего ребенка ,которому пока нет еще и трех лет, поставят на спецочередь и в 18 лет он получит отдельное жилье, так как и по уже имеющемуся закону, оно положено, если невозможно совместное проживание ребенка с родственниками , особенно с родителями , ЛРП.
Старый 20.06.2011, 20:17
ответ для Мила_Ф , на сообщение « а за дорого идет навстречу? »
SweetLana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мила_Ф Посмотреть сообщение
а за дорого идет навстречу?
Мне сделали за несколько дней, за спасибо)))правда набегалась я тогда...ужас, как вспомню))
Старый 23.06.2011, 17:43
ответ для Taтьяна , на сообщение « Вопрос-ответ »
Мягкие лапки
Участник

Милые форумчанки, подскажите пожалуйста, какие выплаты и сколько положены при передаче ребенка в приемную семью
Мягкие лапки is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 21:26
ответ для Zaxara , на сообщение « и долго они (роспотребнадзор) это... »
Sveta™
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zaxara Посмотреть сообщение
и долго они (роспотребнадзор) это делали? спасибо за ответ)
Мы делали в Московском районе и в Василеостровском.
Все очень быстро. Прям меньше неделе все заняло.
Но я сама брала оригиналы запросов из опек и везла в Роспотребнадзоры.
Кстати, в Московском не выходят на дом. Пишут просто бумагу и все. Очень приветливые девушки попались мне.
В Василеостровском чудесная женщина тоже попалась, буквально на второй день после подачи запроса позвонила мне и мы договорились на удобное время осмотра квартиры, заключение через два дня готово было.
Sveta™ is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 01:11
ответ для Sveta™ , на сообщение « Мы делали в Московском районе и в... »
kotika.79
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sveta™ Посмотреть сообщение
Мы делали в Московском районе...
Кстати, в Московском не выходят на дом. Пишут просто бумагу и все. Очень приветливые девушки попались мне.
Подтверждаю, очень приветливые и с чувством юмора, спасибо им, сделали все быстро.
Старый 24.06.2011, 13:05
ответ для kotika.79 , на сообщение « Подтверждаю, очень приветливые и с... »
helic
Элита

Цитата:
Сообщение от Лапкин Посмотреть сообщение
А почему нельзя узаконить перепланировку? Это денег стоит больших? мне кто-то знакомый рассказывал, что им штраф маленький выписали за перепланировку без разрешения, ну то есть не так страшно. Но это было в новом доме свежепостроенном, там ПИБ кажется нужно было делать, если не ошибаюсь в буковках, и работник ПИБа пришел и штраф около тыщи или двух, и всё узаконено. Может и у вас так получится?
выписывают штраф, но перепланировку обязывают согласовать. Если перепланировка небольшая, то это несложно. Но бывают ситуации очень сложные. У нас в СНиПах и СанПиНах очень много странностей.
Цитата:
Сообщение от lidmig Посмотреть сообщение
У меня перепланировка сложная, с изменением функционала помещений (вместо кухни сделала ванную, вместо спальни - кухню). Надо собирать много бумажек. И подписей. В общем, дорого и долго.
Это не просто дорого и долго. Это по закону невозможно.
У нас та же ситуация. Старый фонд без ванны. Поставили ванну. А это, как бы бредово это не звучало, противоречит санитарно-гигиеническим нормам
Так что в нашем случае только усыновление сразу. Без опеки.
Старый 24.06.2011, 13:17
ответ для helic , на сообщение « выписывают штраф, но перепланировку... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от helic Посмотреть сообщение
выписывают штраф, но перепланировку обязывают согласовать. Если перепланировка небольшая, то это несложно. Но бывают ситуации очень сложные. У нас в СНиПах и СанПиНах очень много странностей.

Это не просто дорого и долго. Это по закону невозможно.
У нас та же ситуация. Старый фонд без ванны. Поставили ванну. А это, как бы бредово это не звучало, противоречит санитарно-гигиеническим нормам
Так что в нашем случае только усыновление сразу. Без опеки.
не факт... можно просто попытаться получить справку роспотребнадзора без вопросов о перепланировках...
у нас квартира перепланированная насквозь, инспектор только поинтересовалась "как вам удалось такое согласовать?". и усе, больше вопросов не было.
у некоторых справку выдают вообще без осмотров.
Старый 24.06.2011, 13:37
ответ для Taтьяна , на сообщение « Вопрос-ответ »
Мышь белая
Активный участник

И у меня перепланировка, комната совмещена с кухней, ванна с туалетом, спальня с лоджией... И что мне теперь делать??? Мне никто не согласует такую перепланировку. А при усыновлении это не обязательно проходить? Да вообще какое их ... дело, какая у меня перепланировка, главное, что всё чисто и красиво, с точки зрения санитарии моя перепланировка на ребёнка не влияет. Прямо зло берёт... Сорри!
Мышь белая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение