|  |  | 

|  14.03.2012, 19:03 | #7331 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эва Марш  Я понимаю, что делается "как правило", только здесь-то не правило никакое! Тут 2 варианта:-  муж (если на работу не устроится), но жить гости будут за счет принимающей стороны;
 - свекровь (назовём её так, хотя гостям она ни разу не свекровь).

В обоих случаях геморрой, созданный гостями, будет героически преодолеваться хозяевами.
 |  Я бы все таки уточнила    Геморрой, созданный ХОЗЯИНОМ будет героически преодолеваться его молчаливой женой    
Блин, хочется свекрови скалку подарить    
				__________________Мне кажется, что я родилась взрослой (с) fefelka
 Думаю мои МЧ много бы могли бы сказать о моей стервозности. А остальных людей мне жалко, я их берегу (с) fefelka
 У любого человека есть недостатки. Главное, чтобы он их осознавал и принимал меры, чтобы они не мешали жить окружающим (с) fefelka
 В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:05 | #7332 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ммм...бубрики  Просить на продукты тоже неудобно. Мое имхо - в конкретной сейчас ситуации, в которую свекры уже вляпались, помочь людям надо. Это будет по-человечески. |  Согласна что по-человечески, но свекрови не 18.... и даже не 40. Селяне знали что запрягают пенсионеров. Интересно почему свекровь со своим внуком не сидела и не работала? Может на ней пахать можно, а может и ...  ммм... наоборот.

__________________Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:05 | #7333 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ммм...бубрики  Просить на продукты тоже неудобно. Мое имхо - в конкретной сейчас ситуации, в которую свекры уже вляпались, помочь людям надо. Это будет по-человечески. |  Помочь, или взять на содержание. Разница есть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Альби  Почему это просить на еду неудобно? В магазине расплачиваться деньгами тоже неудобно?Помочь-то надо, но при этом не обязательно свекрам взваливать все на себя. Приехавший селянин - глава своей семьи, ему и принимать решения о том, как действовать в сложившихся обстоятельствах. Решение о переезде было его решением, вот пусть теперь и крутится.
 |  ППКС!

__________________Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993) и Иван (2004)
 -----------------------------------------------------------------------------------------
 Искусство класть на проблемы называется счастье.
 -----------------------------------------------------------------------------------------
 Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:07 | #7334 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ммм...бубрики  Просить на продукты тоже неудобно. Мое имхо - в конкретной сейчас ситуации, в которую свекры уже вляпались, помочь людям надо. Это будет по-человечески. |  А кто им должен помочь? Уж не молодые ли????   |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:08 | #7335 |  
	| Наш человек 

| 

А сын с невесткой не сняли еще отдельное жилье?  
Я бы взяла кредит и отправила бы свекровь в пансионат на какое-то время. Пусть свекр выкручивается, как хочет.   И гости с детьми тоже.
		 |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:10 | #7336 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TzymbalNata  Сейчас вообще ситуация - врагу не пожелаешь. Отказаться готовить гостям - неудобно ребенка голодным оставить.  Не убирать за ними - самой в гадюшнике жить неприятно. Единственное - попросить у папы - гостя финансы на продукты.   |  Купить плитку в комнату. Готовить не у всех на виду и все. Пусть сами все выкручиваются. 
Блин - реально ситуация бесит.   |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:13 | #7337 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Альби  Почему это просить на еду неудобно? В магазине расплачиваться деньгами тоже неудобно?Помочь-то надо, но при этом не обязательно свекрам взваливать все на себя. Приехавший селянин - глава своей семьи, ему и принимать решения о том, как действовать в сложившихся обстоятельствах. Решение о переезде было его решением, вот пусть теперь и крутится.
 |  Не знаю почему. Не знаю финансовых возможностей свекров. Я  ж не говорю про разносолы...Если там действительно идет счет тарелкам супа, тогда, может быть и следует... 
Конечно, селянин должен все разруливать. Но как-то в моем представлении один человек разорваться не может, одновременно ища работу, ходя к жене в больницу и сидя с ребенком.
		 |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:14 | #7338 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джулс  А кто им должен помочь? Уж не молодые ли????  |  Да не трогает уже никто ваших молодых, Джулс, расслабьтесь   |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:15 | #7339 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ммм...бубрики  Не знаю почему. Не знаю финансовых возможностей свекров. Я  ж не говорю про разносолы...Если там действительно идет счет тарелкам супа, тогда, может быть и следует...Конечно, селянин должен все разруливать. Но как-то в моем представлении один человек разорваться не может, одновременно ища работу, ходя к жене в больницу и сидя с ребенком.
 |  Считаю, сыну с невесткой нужно дистанцироваться от гостей и их проблем. Потом никто и спасибо не скажет.
		 |  
	|   |  |  

|  14.03.2012, 19:16 | #7340 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джулс  А кто им должен помочь? Уж не молодые ли????  |  ТС, а с чем в больницу маму увезли?

__________________Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993) и Иван (2004)
 Искусство класть на проблемы называется счастье.
 Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
 |  
	|   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|