Хочу поставить имплантант - Страница 734 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2011, 18:35   #7331
Anna2000
Старожил

Цитата:
Сообщение от Монашка Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пож-ста, у меня отсутствуют несколько жевательных зубов и по этой причине опустился прикус. Что правильнее делать в первую очередь, идти к ортодонту и ставить брекеты, чтобы поднять прикус, а затем ставить имплант и на него мостик или наоборот сначала имплант с мостиком, а затем к ортодонту выравнять прикус. Спасибо за ответ.)
Опустился прикус, это я как понимаю, стераются остальные зубы. Вы уверены, что брекеты помогут? А вообще по таким проблемам заочно консультироваться совершенно неправильно. Тут вам могут только подсказать к каким докторам и куда обратиться, сколько стоит и как долго делают+ поделиться личным опытом.
Anna2000 is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 20:46
ответ для Anna2000 , на сообщение « Опустился прикус, это я как понимаю,... »
Монашка
Участник

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
Опустился прикус, это я как понимаю, стераются остальные зубы. Вы уверены, что брекеты помогут? А вообще по таким проблемам заочно консультироваться совершенно неправильно. Тут вам могут только подсказать к каким докторам и куда обратиться, сколько стоит и как долго делают+ поделиться личным опытом.
Нет. Вы не правильно понимаете, не стираются, а именно стал ниже за счет того что... ай да ладно, долго объяснять, стоматологи меня поймут. И я уверена, что брекеты мне помогут. И написала я сюда как раз для того, чтобы стоматологи, которые здесь бывают подсказали мне к какому специалисту в первую очередь идти на консультацию к ортодонту или ставить имплант. Если ответят умные люди-буду благодарна.)
Монашка is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 22:35
ответ для Монашка , на сообщение « Нет. Вы не правильно понимаете, не... »
aspiranta
Элита

Цитата:
Нет. Вы не правильно понимаете, не стираются, а именно стал ниже за счет того что... ай да ладно, долго объяснять, стоматологи меня поймут. И я уверена, что брекеты мне помогут. И написала я сюда как раз для того, чтобы стоматологи, которые здесь бывают подсказали мне к какому специалисту в первую очередь идти на консультацию к ортодонту или ставить имплант. Если ответят умные люди-буду благодарна.)
Поскольку доктора заняты боевыми действиями, я скромненько вставлю свое имхо, как умный человек
Если вы имплант сначала вкрутите, как вы зубы потом двигать будете? Он же недвижимый. Так что сначала двигаем, а потом вкручиваем. Логишна?
aspiranta is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 22:44
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
diorella
Наш человек

у Дантиста нейтралитет, мож он ответит
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 23:17   #7335
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Здравствуйте. Подскажите пож-ста, у меня отсутствуют несколько жевательных зубов и по этой причине опустился прикус. Что правильнее делать в первую очередь, идти к ортодонту и ставить брекеты, чтобы поднять прикус, а затем ставить имплант и на него мостик или наоборот сначала имплант с мостиком, а затем к ортодонту выравнять прикус. Спасибо за ответ.)
Правильнее идти к ортопеду. Потому что он отвечает за конечный результат. И он в идеале обладает мультидисциплинарным видением проблемы (т.е. знает кто и когда что с Вашими зубами должен сделать, чтобы в конце все это завершилось изготовлением адекватных реставраций). Так что к ортопеду Вам.
И уж точно ортодонт не работает после имплантолога, тут уже подкованные люди Вам ответили абсолютно верно. Комплексное лечение обычно выглядит так - санация (кариесы, пульпиты) у терапевта, удаления безнадежных зубов у хирурга, ортодонт, снова хирург, но с приставкой имплантолог, и только в конце ортопед, который в ответе за всю команду. Примерно так, с вариациями, конечно.
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 23:37
ответ для aspiranta , на сообщение « Поскольку доктора заняты боевыми... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Поскольку доктора заняты боевыми действиями, я скромненько вставлю свое имхо, как умный человек
Если вы имплант сначала вкрутите, как вы зубы потом двигать будете? Он же недвижимый. Так что сначала двигаем, а потом вкручиваем. Логишна?
Очень логишна, хоть Вы и пациент, да еще и женщина!
На самом деле сначала к ортопеду, он смотрит, если надо, то делает диагностические модели, чешет репу и отправляет к ортодонту. Ортодонт все двигает, ставит и потом дает отмашку имплантологу. Имплантолог "вкручивает" и посылает на два-шесть месяцев. Потом ортопед опять Вас встречает с распростертыми объятиями и заканчивает процесс.
DocSPB is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 23:39
ответ для aspiranta , на сообщение « Ну, Диорелле уже есть кому вкрутить:073: »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Ну, Диорелле уже есть кому вкрутить
Дык, в наше время за этим "дело не встанет"... Вкрутят, конечно!
Старый 30.07.2011, 23:42
ответ для Монашка , на сообщение « Нет. Вы не правильно понимаете, не... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
На "умные люди" не претендую, но ответил как мог!
Старый 31.07.2011, 12:42
ответ для DocSPB , на сообщение « Очень логишна, хоть Вы и пациент, да... »
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от DocSPB Посмотреть сообщение
Очень логишна, хоть Вы и пациент, да еще и женщина!
... да еще и блондинка - осталось добавить
Старый 31.07.2011, 12:44
ответ для DocSPB , на сообщение « Дык, в наше время за этим "дело не... »
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от DocSPB Посмотреть сообщение
Дык, в наше время за этим "дело не встанет"...
За этим точно не встанет

Добавить сообщение