| |
|
10.10.2008, 23:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Поставили в год 2 мес. Выражается в том, что поздно начала держать голову, переворачиваться, ползать, ходить, был повышен тонус на левой половине тела. Сейчас тонус даже снижен, внешне ДЦП выражается в том, что левой ножкой косолапит немного, она слабее правой, ну и наступает сначала на носочек, а потом на пятку левой ногой.
|
блин  все равно с трудом понимаю.. у всех недоношенных задержка психомоторного развития.. до года точно.. и косолапят многие.. а то, что на носочках ходят иногда - тоже,если не через 1, то через 2.. даже доношенные..
спасибо,что ответили
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Себя не надо не в коем случае винить, ведь все хорошо, Слава Богу!!! в этом нет Вашей вины!!! это очень неправильная позиция!!!
да все нормально реагировали на такую недоношенность!!! Некоторые сразу примеры приводили - хорошие!!!
наши детки самые лучшие, самые красивые, самые умные!!!:080:  
|
мой папа до сих пор вставляет свои 5 копеек при случае: что не могла нормального здорового ребенка родить????  
Оля, ты бооольшая молодец  всем бы твой оптимизм,умничка!!!!!!!!!!
|
|
|
10.10.2008, 23:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
блин  все равно с трудом понимаю.. у всех недоношенных задержка психомоторного развития.. до года точно.. и косолапят многие.. а то, что на носочках ходят иногда - тоже,если не через 1, то через 2.. даже доношенные..
спасибо,что ответили 
|
Ну кроме этого у нас задержка речевого развития (небольшая), стертая форма дизартрии, паралитическое косоглазие, плоско-вальгусные стопы.
|
|
|
10.10.2008, 23:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Ну кроме этого у нас задержка речевого развития (небольшая), стертая форма дизартрии, паралитическое косоглазие, плоско-вальгусные стопы.
|
сорри за приставучесть мою(((( но у всех недоношенных задержка речевого развития, и у мноооооооогих доношенных плоско-вальгусные и варусные ножки.. наверное, диагноз ставят, когда несколько таких вот компонетнов..
Мамочки 
что такое Синдром Двигательных Нарушений? в интернете вычитала, что это где-то очень рядом с ДЦП, так?
|
|
|
10.10.2008, 23:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
сорри за приставучесть мою(((( но у всех недоношенных задержка речевого развития, и у мноооооооогих доношенных плоско-вальгусные и варусные ножки.. наверное, диагнос ставят, когда несколько таких вот компонетнов..
Мамочки 
что такое Синдром Двигательных Нарушений? в интернете вычитала, что это где-то очень рядом с ДЦП, так?
|
У нас был синдром двигательных расстройств, ПЭП, потом уже поставили ДЦП. У нас явно видна разница между левой и правой ногой, соответственно и походка не идеальная, нам сейчас 3г, до сих пор не может стоять на одной ноге, не может прыгать, часто спотыкается; когда бегает, ручки поджимает кверху.
|
|
|
10.10.2008, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Себя не надо не в коем случае винить, ведь все хорошо, Слава Богу!!! в этом нет Вашей вины!!! это очень неправильная позиция!!! 
да все нормально реагировали на такую недоношенность!!! даже редко кто удивлялся. Наоборот все поддерживали, говорили все нормально будет!!! Сейчас очень много таких детишек, что особо ни кто таааак сильно не удивляется!!! Некоторые сразу примеры приводили - хорошие!!! 
Я допустим вообще ни чего не могу в себе держать (такой видимо человек)!!! Мне надо сразу с кем-то поделиться, чтобы не держать в себе, и легче становилось!!!(по поводу скрывания от родственников))
Нам помню, было год и четыре, играли в песочнице, Вероника стала там девочку целовать, мама ее спрашивает, сколько вам, я сказала, а я у нее - она мне год и семь!!! а девочка нааамного меньше нас была!!! Вот так и доношеная и маленькая, в группу к нам в садик ходит тоже нааамного меньше девочка, - доношенная и пошла только в год и шесть!!!! мы по сравнению с ней великанами кажемся!!! Мое мнение вообще не стоит на этом зацикливаться!!!
наши детки самые лучшие, самые красивые, самые умные!!!   
|
А еще самые мужественные мамочки. Восхищаюсь вами и желаю здоровья вам и вашим деткам  
|
|
11.10.2008, 00:08
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
11.10.2008, 00:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Пасибочки  и я вас))) как ваши дела? что умеете??
|
У нас все хорошо, у Ники словарный запас увеличивается, животных начала изображать  , топает во всю, сегодня меня удивила игрушки на прогулке сама собирала в сумочку, это для нас прогресс  ........ Вообще так заметно поумнела
Как у вас дела? Что Глеб новенького научился делать?
|
|
|
11.10.2008, 00:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Хорошенький  !
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Вот это бутуз .... сразу видно кушаете вы с аппетитом ... прелесть 
|
ттт, надеюсь аппетит не пропадёт  . Вы, кстати, тож бутузистые  .
Цитата:
ого)))) богатыри (ттт) а родились с каким весом и на какой неделе?
|
Спасибо. На 33-ей 2250г.
Случай из жизни. Пришли к педиатру на плановый осмотр в 4 месяца. Она "он у вас переворачивается?" Я "нет". Она, сделав большие глаза, "что, даже на бок?" Я " а вы случаем не забыли, что младенец недоношенный? ему фактически 2 месяца!" Она "ой, сейчас такие недоношенные, как доношенные!"   И чего я туда хожу...
11.10.2008, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
У нас все хорошо, у Ники словарный запас увеличивается, животных начала изображать  , топает во всю, сегодня меня удивила игрушки на прогулке сама собирала в сумочку, это для нас прогресс  ........ Вообще так заметно поумнела
Как у вас дела? Что Глеб новенького научился делать?
|
умнички какие)))) тьфу-тьфу-тьфу на вас))
что у нас.. говорим мы плохо.. можно сказать, что не говорим вообще  мама,баба,деда, папа,дай, нада-не нада..и то не всегда, а через раз.. и мычание...постоянное..и пальцем.. понимает почти все (ТТТ) танцевать очень любит,так забавно у него получается 
драться начал  .. причем чаще всего с мальчиками..девочек любит, идет к ним на полусогнутых и целовацццца лезет
на следующей недели хочу вызвать невропатолога и ортопеда.. как всегда безумно боюсь    дайте мне кусоооочеечек оптимизма,а то с ума сойду
|
|
|
11.10.2008, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
умнички какие)))) драться начал  .. причем чаще всего с мальчиками..девочек любит, идет к ним на полусогнутых и целовацццца лезет
на следующей недели хочу вызвать невропатолога и ортопеда.. как всегда безумно боюсь    дайте мне кусоооочеечек оптимизма,а то с ума сойду 
|
Нуууу, раз целуется, да дерется... Вот он - позитифф. А отсюда - оптимизм. 
А это заодно @@@@@@@@@@@