|
|
28.11.2011, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hemul
А вы напишите, что вам больше нравиться и вам пляж посоветуют
Большой широкий с мелким белым песком это Алькудия.
Широкий большой с хорошим променадом Кала Миллор.
Есть небольшие бухточки в окружении скал - мне вот это больше нравиться  Кала ДОр = маленькие бухточки в окружении скал с соснами.
Небольшая симпатичная бухта с лодочками и красивый городок окруженный горами = Порт Сольер, кроме того сам Сольер чуть выше.
Порт Польенса - достаточно большая, но очаровательная бухта, вокруг горы видно, не столь многолюдная как Алькудия, инфраструктура хорошо развита.
Вот Мураду хвалят еще - это тоже широкие пляжи.
Вы еще по Гуглу посмотрите - по крайней мере с размером поселения можно определиться, есть очень красивые бухты, но там "три дома и две улицы", без машины там совсем тоска да и магазинами проблема.
Также имеет значение связь с Пальмой, например на машине до Пальмы очень просто и быстро из Алькудии и Польенсы, там прямое скоростное шоссе, хотя эти места и север острова.
Из Кала ДОр, хоть он территориально ближе, добираться сложнее.
Мне, например сам город Алькудия ну очень понравился, но заход в море как на Финском заливе меня не устривает, а кому то это наоборот плюс.
|
Спасибо за такой подробный ответ  
нам хочется чтобы был светлый песочек, чтобы люди не лежали друг на друге чтобы было где погулять вечерам и были магазины с едой и кафе.
что не хотим, так это клубов, дискотек и большого шума.
пошла смотреть карту
Цитировать ·
|
28.11.2011, 13:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anntory
это север острова вроде бы. там во второй половине сентября не будет прохладно?
|
Я в этом топике уже много раз писала, что мы отдыхали в этом году с 5-го по 13 ОКТЯБРЯ. Температура воздуха в среднем +26, воды +24-25
Странице где-то на 730-732 я вешала кучу пляжных фоток. И везде подписывала, что это ОКТЯБРЬ. Но разумеется - природа и погода непредсказуемы, и как будет в следующем году не могу сказать.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 16:26
|
|
Гость
|
А можно еще глупые вопросы: чтобы вы выбрали - апарт побольше в Санта Понсе с бассейном в 100 метрах от пляжа или апарт поменьше в Кала Миллоре без бассейна, но обещают 50 метров до пляжа? Меня интересует пляжный отдых, дискотеки и бары меня не интересуют, а даже отпугивают:-), чем тише, тем лучше. Бассейн, я считала, важен для детей как альтернатива морю.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VESN-A
Тренк не впечатлил, совсем 
|
я помню маму как то туда повезла. едем,кругом пустыня выжженная. парковка далеко к тому платная . народу тьма ,а вода - единственное ради чего есть смысл туда ехать - мутная мремутная от водорослей - мы туда так и не зашли .
мама так до сих и не поняла - чего ради целый час туда тащились  а вообще то там водичка исключительно голубая.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anntory
а с пляжами я запуталась, почитала топ и у всех свое мнение  ((( видимо придется по фото выбирать
|
вы запутались еще и потому что есть пляжи ( так же как есть еще и бухты) а есть - курорты на которых есть еще и пляжи. а некоторые пляжи - совсем не курорты а просто пляжи . вооо как сказала....надеюсь вы поняли
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nusick
А можно еще глупые вопросы: чтобы вы выбрали - апарт побольше в Санта Понсе с бассейном в 100 метрах от пляжа или апарт поменьше в Кала Миллоре без бассейна, но обещают 50 метров до пляжа? Меня интересует пляжный отдых, дискотеки и бары меня не интересуют, а даже отпугивают:-), чем тише, тем лучше. Бассейн, я считала, важен для детей как альтернатива морю.
|
если близость к столице не принципиальна езжайте в Миллор. а бассейн на Майорке....тут такое прекрасное чистое море - зачем он вам ?  ну а если в Пальму хотите ездить чаще то тогда Санта Понса .
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:39
|
|
Наш человек
|
Мы купили билеты с 7 по 28 июня  Буду теперь жилье бронировать
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bruna
я с вопросом про пропитание 
1) кто в сетке Вива отдыхал? стОит там HB брать? как-то очень противоречиво в англоязычном интернете: кто пишет о "есть невозможно", картофеле фри и неспелых фруктах, кто о шикарном выборе морепродуктов на ужин
2) читаю всякие ЖЖ отзывы про Алькудию. Ценник в ресторанах называют просто неприличный. На уровне "хорошо перекусить в каннах с вином и морепродуктами". правда так дорого?
есть у кого-нибудь ссылки на местные ресторанчики, чтоб прицениться?
|
мы в вива блю не брали еду, в вива санраиз брали завтрак+ужин.
завтраки у них уз больно дорогие - около 15 евро, но завтрак+ужин выходило нормально по цене с учетом, что с 2 детьми вечером не посидишь в ожидании заказа.
претензий к еде нет, хотя на канарах зимой у нас был другой уровень (но там все отзывы в интернете пели оду кухне отеля), каждый вечер тематический, т е были с морепродуктами , суши, мексиканской едой , но я это все ненавижу , поэтому даже не пробовала, Вот десертов только один темат. вечер был, а так 2-3 вида тортов только, что по мне мало. 
Ну и на вторую неделю мы уже на месте докупали еду (заранее только 7 дней было оплачено) и выбрали ужины, т к утром то рано уезжали, то поздно вставали.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
если близость к столице не принципиальна езжайте в Миллор. а бассейн на Майорке....тут такое прекрасное чистое море - зачем он вам ?  ну а если в Пальму хотите ездить чаще то тогда Санта Понса .
|
кому как. я 3 года уже езжу на Маёркy, но все равно предпочитаю бассеин 50% времени. Море красивое, прозрачное, но чтобы фанатеть в нем купаться - не мое.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
кому как. я 3 года уже езжу на Маёркy, но все равно предпочитаю бассеин 50% времени. Море красивое, прозрачное, но чтобы фанатеть в нем купаться - не мое. 
|
Ну вот, что лишний раз доказывает: сколько людей, столько и мнений.
А нам на майорке после такого волшебного моря бассейн на фиг не нужен был, хотя он ровно под нашим балконом был. Даже дети 1,5 раза покупались и больше не просились. Только море!
|
|
Цитировать ·
|