Турция 2011. Часть 2 - Страница 736 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 17:38
ответ для Ejeni , на сообщение « :053: »
Наdежdа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от идиотский ник Посмотреть сообщение
я про Белек не знаю, но в Алании (и в нашей деревушке) есть государственные турецкие магазы (отличительная черта - фиксированные цены в лирах) - вот где раздолье.
Мы с Юлькой прошлом году обезумели от шоппинга, заходишь в магаз, а там все (платья, джинсы, кофты) по 14.75 тл. (что-то пита 10 баксов?)
Bim - это типа нашей Пятерочки, я там сыну классные кроссы отхватила за 5 у.е, еще есть Рамстор и прочие.
ого! это все в шаговой доступности от ялихана?или в самом Авсалларе?
Цитата:
Сообщение от GALKA-SKAKALKA Посмотреть сообщение
А в какой вы были деоевухке? Мне Конаклы и Авсаллар нравится, особенно базары по средам
а базары до скольки работают, не помните?
Наdежdа is offline  
Старый 16.05.2011, 17:52
ответ для ex Мариза , на сообщение « А Мигрос где? »
Двое и Снежинка
Элита

Цитата:
Сообщение от ex Мариза Посмотреть сообщение
А Мигрос где?
В Анталии точно есть. Посмотрите по ссылкам на первых страницах, должна быть.
Двое и Снежинка is offline  
Старый 16.05.2011, 17:58   #7353
Байхор
Ветеран

[QUOTE=Aksinia;61643246]
Цитата:
Сообщение от olunaarina Посмотреть сообщение
еще один мой глупый вопрос....а там есть рядом рынок.именно фрукты чтоб продавались?как далеко от отеля?
Что-то я фруктов рядом с Кареттой не помню..... может внимание не обратила. Покупали все по средам на базаре который приезжал в Конаклы. Пешком минут 15-20 до туда. На базаре дешевле всего. На лотках просто в самих Конаклах подороже.

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Девочки привет всем.
Позвонили сейчас мне из турфирмы, сказали вылет завтра в 13.50, Туроператор Полар, все документы получиться завтра в аэропорту, в 11 часов 20 минут.
приезжайте в пулково 2, на 1 этаже стойка анекс тур,( якобы они делят одну стойку на двоих) и там все выдадут.
я немного в шоке, неужели заранее мне не получить доки, чтоб все было без нервотрепки....?
Никакой нервотрепки!!! Стандартаная процедура выдачи докуметов в аэропорту! Не волнуйтесь!

И я Баба-Ёга! Йоу!

***Я Марина, ко мне на ТЫ!***
Байхор is offline  
Старый 16.05.2011, 18:02   #7354
идиотский ник
Наш человек

Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске

Цитата:
Сообщение от Наdежdа Посмотреть сообщение

а ялихан и есть в авсалларе

как дойти до Бима:
выходите из отеля и идете налево до конца моста, т.е. до пешеходного перехода, переходите улицу на противоположную сторону, там будет какой-то конусовидный памятник, слева - желтый обменник, справа - кожаная лавка, прямо - улица, уходящая вверх. Поворачиваете направо на улочку, идущую между магазинов (параллельно дороге), идете до первого 3-х стороннего перекрестка и поварачиваете налево, поднимаетесь по улице вверх до самого конца (справа открытое кафе жеткого цвета, слева - кафешка с аркой в зелени), вам нужно поднятся на самый верх улицы и справа увидете Бим (надпись красными буквами).
Там продают замечательный айран (стаканчики, как наша сметана по 250 гр.), дешевые фрукты-овощи (на рынке дешевле, я говорю, про другие магазины). И справа в самом магазине продают всякую ерунду. товары постоянно меняются, но ассортимент небольшой (как и в нашей Пятерке), но можно выцепить что-то интересное. Юля в прошлом году купила инфракрасный градусник за 10 (!) долларов.
Конечно, именно отдела шмоточного там нет.
И памперсы там самые дешевые (если нужно).

Кстати, на этой улице пешеходной справа приятного интеллегентного вида дядечка продает обалденную шаверму

Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
идиотский ник is offline  
Старый 16.05.2011, 18:04   #7355
GALKA-SKAKALKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Наdежdа Посмотреть сообщение

мы всегда с утра ходили, тк ребенку в 13 спать надо было
Старый 16.05.2011, 18:04
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2011. Часть 2 »
идиотский ник
Наш человек

Базары с утра и часов до 16, если фрукты-овощи, то лучше приходить до 11-12 утра, если вещи и пр., то лучше после 14-15, они охотнее цены скидывают.
А вообще, втом году турки как-то не охотно торговались. Бывало и такое, что просто обижаются, когда торговаться начинаешь.
Нам было проще, нас уже многие знали и мы говорили, что живем здесь и цены местные знаем.
идиотский ник is offline  
Старый 16.05.2011, 18:05
ответ для Тошка 337 , на сообщение « Классно!!! Вот это настойчивость и... »
Leha
Старожил

Девчонки всем привет!!!!!!!!!!!
Мы вчера купили путевки в Аланью)))))через две недели
Принимайте в свои ряды)))

Топик просто супер)))) Спасибо большое,очень много полезной информации))))
весь конечно не осилить,но пока вопросов нету, очень волнуюсь,потому что с маленьким малышастиком первый раз заграницу))))
Leha is offline  
Старый 16.05.2011, 18:05   #7358
Shish_
Старожил

Цитата:
Сообщение от идиотский ник Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв.
Значит, сыну надо с собой брать каши.
А у вас фото номера нет случайно?
Т.е. мыльно-рыльные с собой тащить?
Полотенце везти надо или дают (под залог?)
И еще - матрасы на пляже платные? Скок стоят? Как оплата производится? Утром сразу платить надо или в конце тура счет выдают?
Аниматоры русские есть? Как там вообще с рускоязычным персоналом дела обстоят?
Пожалуйста.
Фото номера не делали, вот тут есть http://www.tophotels.ru/main/gallery...&number=164102 , у нас только бра другие.
Рыльно мыльные лучше взять свои, так как ходить просить маленькие кусочки мыла или шампунчики да ну нафиг.
Полотенца не дают, из номера выносить нельзя. Полотенце мы купили в торговых рядах, мягенькие из бамбука. Этого добра там всякого разного очень много.
Матрасы платные, стоит 1евро в день. Про оплату не знаю, видел рядом с ними касса стоит. В принципе на лежак полотенца нам хватало.
Русскоговорящие аниматоры есть и персонал на ресепшен, ресторане русскоговорящие. Уборщица в номере ни по русски, ни по английски не понимает. Возьмите еще фумикатор.
Также может пригодиться - у нас был четный номер и в нем внешний блок кондея не стоял на балконе, они по нечетным стояли.

ЗЫ: не покупайте сладости если вас завезут в магаз. Нас аннекс тур на выезде в 3.30 ночи завез в лабаз где лукум по 16$ и щербет по 30. То есть в 3 раза дороже чем в магазах Авсаллара.
ЗЫ2. По дороге туда Аннекс завозил на "техническую" остановку, там все шаверму брали (((
Shish_ is offline  
Старый 16.05.2011, 18:09
идиотский ник
Наш человек

Еще про Авсаллар, сдаю пароли и явки.
Если выйти к площади с башней с часами (рядом с мечетью) и встать спиной к отелям то вверх пойдут 2 улицы, идем по той, которая левее, слева будет продуктовый магаз, а за ним обувная лавка. Там неплохая и недорогая детская обувь. Если брать больше 3-х пар, хозяин хорошо сбрасывает цену. Начинает с 20 у.е. за пару. в рез-те можно взять каждую долларов за 10-12.

На рынке смотрите внимательнее, у них детская обувь у большинства неудачно выставлена (в самом конце прилавка), а цены разнятся до 20 у.е. за пару. Я так сыну присмотрела тапки, дешевле 20 не отдавал, а потом углядела у другого мужика (3 раза пройдя мимо и не видев) такие же. но за 14, взяла даже без торга

Толстовку купила в прошлом году на рынке за 20, но после обеда, с утра отдавал за 40 (на ценнике было 50).

С детьми на рынке тяжело, уних полиэтиленовые навесы и жара, духота дикие.
идиотский ник is offline  
Старый 16.05.2011, 18:24
Торопыжка
Наш человек

Девочки, что бы вы предпочли: вечерний вылет туда и вечерний обратно, или утром туда и утром обратно, но дороже?
Если есть выбор, всегда тяжелее.
Торопыжка is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
информация, отдых с детьми, отели, погода, турция