Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 736 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 22:28
ответ для mamaolya , на сообщение « Из Кикиных поступают в институт... »
ПРАВДОЛЮБКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.
Вот Вы тоже подтверждаете, что после Кикиных в основном дети идут в профильные ВУЗы и училища.
Я- за хорошее общее образование, а если есть какие-то сомнения по поводу оного в муз.лицеях, то лучше не рисковать по- моему. ( исключительно ИМХО)

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
ПРАВДОЛЮБКА is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 22:30
ответ для mamaolya , на сообщение « Из Кикиных поступают в институт... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.
Мне сама идея в консу после кикиных поступать кажется странной. Что мешает после 9 класса в Римкор пойти или десятилетку, если успехов и данных хватает...
Не поверю, что уровень кикиных на выходе равен уровню десятилетки или римкора хотя бы.

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 22:33   #7353
Скво - мутный глаз
с Луны

Девочки - моё ИМХО ИМХОвое - единственная музыкальная спецшкола , которая стоит того - это десятилетка. Все-таки после десятилетки процент поступивших в консу оооочень велик. Да и уровень там действительно хорош.
А вузы типа герцовника и кулька - ну извините... это все-таки не совсем то образование, к которому кто-либо стремится. туда поступают те, кому конса не светит.
Думаю, здесь нет никакого секрета

Так что для меня все охтинские центры, лицеи на Доблести, Тутти, и даже Кикины - это от лукавого...
Старый 20.05.2011, 22:39   #7354
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Мне сама идея в консу после кикиных поступать кажется странной. Что мешает после 9 класса в Римкор пойти или десятилетку, если успехов и данных хватает...
Не поверю, что уровень кикиных на выходе равен уровню десятилетки или римкора хотя бы.
Иногда поступают. В нашу и в Гнесинку. В Гнесинку в этом году двое уехали. Но это были не струнники и не пианисты. Три года назад виолончелист поступил в нашу Конс., два года назад контрабасист. Классы очень маленькие, поэтому и поступают немногие. Но в непрофильные тоже идут.
В училище уходят те, у кого плохо c общеобразовательной.
Баянисты-аккордеонисты - в культуру.
В 10-й класс в Кикиных конкурсное поступление. Набирают 12 человек.
Я нигде не утверждала, что уровень такой, как в 10-летке. Зато приличная общеобразоваловка. ЕГЭ пишут хорошо.
Старый 20.05.2011, 22:41   #7355
Скво - мутный глаз
с Луны

Дело в том, что для меня Кикины - это абсолютно неизвестная сфера.
Девочки, кто в теме - по-вашему - это действительно разумно - там учиться, или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
Старый 20.05.2011, 22:42   #7356
mamaolya
Наш человек

Кикины это и есть нормальное сочетание школа+ДМШ. До 9 класса. А в 10 и 11 классах по муз. предметам программа училища (сольф., теория, анализ, муз. лит).
Занятия по специальности пять академических часов в неделю.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 22:49   #7357
Скво - мутный глаз
с Луны

Я не верю в сочетание в одном флаконе достаточно сильного уровня общего и музыкального образования. Как уже заметили выше - из Кикиных дети идут потом в профильные или полупрофильные вузы. А в технические, на ин. яз, на какие-либо факультеты универа например - есть поступления? Очевидно, что по способностям и мозгам дети там явно не самые последние должны учиться.
Одинокое поступление в мединститут- это наверное все-таки исключение

Если я ошибаюсь, и Кикины дают действительно серьезное общее образование, сравнимое с хорошим школами-гимназиями - готова съесть свои замшевые ботильоны
Старый 20.05.2011, 22:51   #7358
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Дело в том, что для меня Кикины - это абсолютно неизвестная сфера.
Девочки, кто в теме - по-вашему - это действительно разумно - там учиться, или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей школе. Конечно, есть ети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?
Старый 20.05.2011, 22:51   #7359
Katarina
Наш человек

Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей общеобразовательной школе. Конечно, есть дети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?
Старый 20.05.2011, 22:56   #7360
mamaolya
Наш человек

Конечно, по общеобразовательным предметам - это не АЛ, не 610 и, конечно, не 239 или ФТШ
В 10 и 11 классах программа гуманитарных гимназий. мед., действительно, единичное
У меня нет статистики, но я смотрю, что там на стенке вывешено. А про выпускников вывешено всегда. Из 12 человек кто-то идет в училища, кто-то, я уже писала - в консерваторию и в Гнесинку. Иногда - Петрозаводск. Иногда уезжают. Последний выпуск в плане струнников-пианистов был слабоватый. В этом году из 11 класса просто никого не знаю. Потому как струнница одна. А вот в нынешнем 10 классе - состав сильный. Точно знаю, что есть струнники и пианисты с серьезными намерениями. Но им еще год учиться. Все боятся нововведений. Мой-то 8-й заканчивает. И без всяких намерений.
mamaolya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение