Гидронефроз почки - Страница 737 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 11:02
ответ для skaja , на сообщение « А как к профессору через голову?? ... »
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
А как к профессору через голову??
сказал он мне следующее:
а) в таком возрасте под наркозом. я ответила, что таня может с книжкой и по мое просьюбе пролежать час платом. как и делает это у мануалов и массажистов.
б) на тактику это все равно не влияет
в) делаю радиоизотопы, когда стоит вопрос об удалении почки...
уже в пнд эндоскопия....... как я мучаюсь. больше всех предыдущих раз вместе взятых
(он еще сказал что в европе всем обязательно делают радиоизотопы, потому что не лечат хирургически, а наблюдают.. и это им выгодно по страховке - как можно дольше наблюдать)
Интересно, откуда Л. знает как устроено финансовое обеспечение заграничных больниц? Страховка- не страховка. Я не уверена, что у врачей есть какой-то личный интерес лечить долго больных... Врачи заграницей очень обеспеченные люди, помню, даже при моем желании "отблагодарить", как это принято у нас, мне было сказано, что "только попробуй"... И мне кажется, что если врачи на протяжении многих лет наблюдают ПМР, то есть от этого толк, видимо.
И почему же когда починили аппарат для сцинтиграфии в педиатричке, АИ сказал, что наконец-то мы можем нормально работать?...
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 12:14
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Sjuzy
Гость

skaja Удачки Вам! С Богом! Все будет хорошо!
Цитата:
Вообще он в чем-то прав. Действительно в Европе часто наблюдают рефлюкс.
ага, и в то время глушат постоянные пиелонефриты антибиотиками. Мне врач росказывала как бывает, дети принимают антибиотики годами, и наблюдают рефлюкс. Каждая мама решает за своего ребенка, лично мне кажеться что это издевательство над детьми!
Sjuzy is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 12:19
Sjuzy
Гость

Цитата:
Я не уверена, что у врачей есть какой-то личный интерес лечить долго больных...
ого еще какой, мне наш уролог росказывал как залечили мальчика в Германии, там это бизнес, то что у них апаратура супер, врачи нормальные это факт, но одно другому не противоречит. Поэтому часто врачи в Европе, Израиле наблюдают... чесно зная что такое почки наблюдать можна первую степень гидронефроза и рефлюкс небольшой который не дает пиелонефритов. Все другое наблюдать опасно для жизни! Конечно в Европе дело с диализом, апаратурой и медикаментами намного лучше, поэтому и наблюдать намного безопаснее. Мое мнение лучше прооперировать и забыть как страшный сон.
Sjuzy is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 12:58
ответ для Sjuzy , на сообщение « ого еще какой, мне наш уролог... »
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sjuzy Посмотреть сообщение
skaja Удачки Вам! С Богом! Все будет хорошо!
ага, и в то время глушат постоянные пиелонефриты антибиотиками. Мне врач росказывала как бывает, дети принимают антибиотики годами, и наблюдают рефлюкс. Каждая мама решает за своего ребенка, лично мне кажеться что это издевательство над детьми!
Цитата:
ого еще какой, мне наш уролог росказывал как залечили мальчика в Германии, там это бизнес, то что у них апаратура супер, врачи нормальные это факт, но одно другому не противоречит. Поэтому часто врачи в Европе, Израиле наблюдают... чесно зная что такое почки наблюдать можна первую степень гидронефроза и рефлюкс небольшой который не дает пиелонефритов. Все другое наблюдать опасно для жизни! Конечно в Европе дело с диализом, апаратурой и медикаментами намного лучше, поэтому и наблюдать намного безопаснее. Мое мнение лучше прооперировать и забыть как страшный сон.
Не буду спорить с вами, хотя не согласна с каждым вашим утверждением. Просто хочу спросить: вы считаете, что бизнес - лечение заграницей, а у нас не так? К слову сказать, я обследовалась заграницей бесплатно, а здесь - платила деньги... Хорошо, если можно прооперировать и забыть как страшный сон, это по-вашему как зуб удалить? Если бы мы согласились на операцию в России и ребенку разрезали мочевой пузырь, пытаясь удалить то, чего у нас нету, то в самом лучшем случае, дочка бы всю жизнь ходила с памперсом и у нее было бы постоянное недержание мочи. И тут еще вопрос спорный, в каком случае будет издевательство над детьми... Извините, я никого не хочу обидеть, но не понимаю утверждений о том, что кто-то кому-то что-то сказал, это все досужие разговоры, на опыте все выходит по-другому...
Старый 17.09.2011, 14:14
ответ для юл@ , на сообщение « Не буду спорить с вами, хотя не... »
skaja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mama Masha Посмотреть сообщение
Ну, значит, в нашей областной больнице, расположенной далеко на периферии, в глубинке, лечат по европейским стандартам. За четыре года жизни ребенка изотопы делали трижды.
без наркоза? в каком возрасте? и где "в глубинке"? (простите, сли писали, но я забыла)

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
И почему же когда починили аппарат для сцинтиграфии в педиатричке, АИ сказал, что наконец-то мы можем нормально работать?...
наверное, в каких-то случаях он вообще единственный дает необходимую информацию. как в вашем случае. Хотя, по-моему, имея аппарат мирового класси использовать его только по принципу "удалять или не удалять почку" это воровство по отношению к себе как к врачу. обделение информацией.

Цитата:
глушат постоянные пиелонефриты антибиотиками
да, мне рассказывали об этом израильские мамы. но там только при малых степенях не вмешиваются, как я поняла.

Цитата:
лучше прооперировать и забыть как страшный сон.
Цитирую Лебедева: "те, кто говорит "прооперировать и забыть" - сами никогда не делали операций, и открытая операция не дает гарантий на 100%, и после них тоже сколько хочешь рецидивов".

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Хорошо, если можно прооперировать и забыть как страшный сон, это по-вашему как зуб удалить?
то и то и оно, что вмешательство огромное, а гарантий никто не дает((

Алина, а вам зачем была сцинтиграфия? и сделали ли вы ее все-таки?0
skaja is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 16:10
ответ для skaja , на сообщение « без наркоза? в каком возрасте? и где "в... »
Mama Masha
Частый гость

[QUOTE=skaja;66964346]без наркоза? в каком возрасте? и где "в глубинке"? (простите, сли писали, но я забыла)

О наркозе речь никогда не шла, ни в 2 месяца, ни в 3-4 года. Каждое плановое обследование автоматически предполагало сцинтиграфию, хотя речь о потере почки не шла. Пластику мочеточника в 10 месяцев мы делали по м/ж, в Ивановской области, там же и обследовались в дальнейшем.

Насчет открытой операции по поводу пластики мочеточника согласна, что это не панацея, осложнения в виде стеноза, рефлюкса и т.д могут возникнуть, независимо от того, насколько именитый врач прооперирует ребенка. Конечно, многое зависит от профессионализма хирурга-уролога, но и случайность никто не отменял. Как поведет себя прооперированный организм, врачи не в состоянии предсказать, если конечно, они не обладают "третьим глазом". Причем тот же рефлюкс может появиться не через полгода-год, а значительно позже.

Насчет того, наблюдать или оперировать - вопрос спорный. Можно наблюдать, мне кажется, если почке ничего особо не угрожает, сама почка и паренхима растут, степень нарушения уродинамики незначительна или остается без изменений. Но чтобы оценить состояние почки, необходимы обследования, в т.ч., изотопы. И ничего страшного, если УЗИ делать раз в 3-4 месяца, изотопы - раз в 6 месяцев, вот с цистографией только все сложнее, та еще дрянь, но надо решаться и делать хотя бы раз в год. Вот тогда и родителям спокойнее, что ситуация под контролем и врач видит ВСЕ в динамике. А вот как быть с ситуациями, когда наши соотечественники возвращаются из Германии, Израиля, окрыленные, так как там им сказали, что оперировать не нужно, а здесь все врачи настаивают на операции? В чем же дело: в более бережном отношении ТАМ к детям (но вот сказали же здесь, что дети крепко подсаживаются на антибиотики) или, при просчете всех рисков предпочитают ждать, обеспечив супер-пупер контроль. А наши, предвидя все риски, все же оперируют, зная, что просто наблюдать при несовершенстве нашей диагностики - не самый лучший вариант.
Mama Masha is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 16:48
ответ для Mama Masha , на сообщение « [QUOTE=skaja;66964346]без наркоза? в... »
юл@
Старожил

[QUOTE=Mama Masha;66966266]
Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
без наркоза? в каком возрасте? и где "в глубинке"? (простите, сли писали, но я забыла)

О наркозе речь никогда не шла, ни в 2 месяца, ни в 3-4 года. Каждое плановое обследование автоматически предполагало сцинтиграфию, хотя речь о потере почки не шла. Пластику мочеточника в 10 месяцев мы делали по м/ж, в Ивановской области, там же и обследовались в дальнейшем.

Насчет открытой операции по поводу пластики мочеточника согласна, что это не панацея, осложнения в виде стеноза, рефлюкса и т.д могут возникнуть, независимо от того, насколько именитый врач прооперирует ребенка. Конечно, многое зависит от профессионализма хирурга-уролога, но и случайность никто не отменял. Как поведет себя прооперированный организм, врачи не в состоянии предсказать, если конечно, они не обладают "третьим глазом". Причем тот же рефлюкс может появиться не через полгода-год, а значительно позже.

Насчет того, наблюдать или оперировать - вопрос спорный. Можно наблюдать, мне кажется, если почке ничего особо не угрожает, сама почка и паренхима растут, степень нарушения уродинамики незначительна или остается без изменений. Но чтобы оценить состояние почки, необходимы обследования, в т.ч., изотопы. И ничего страшного, если УЗИ делать раз в 3-4 месяца, изотопы - раз в 6 месяцев, вот с цистографией только все сложнее, та еще дрянь, но надо решаться и делать хотя бы раз в год. Вот тогда и родителям спокойнее, что ситуация под контролем и врач видит ВСЕ в динамике. А вот как быть с ситуациями, когда наши соотечественники возвращаются из Германии, Израиля, окрыленные, так как там им сказали, что оперировать не нужно, а здесь все врачи настаивают на операции? В чем же дело: в более бережном отношении ТАМ к детям (но вот сказали же здесь, что дети крепко подсаживаются на антибиотики), так что, видимо, это предположение отпадает или, при просчете всех рисков предпочитают ждать, обеспечив супер-пупер контроль. А наши, предвидя все риски, все же оперируют, зная, что просто наблюдать при несовершенстве нашей диагностики - не самый лучший вариант.
Про диагностику - согласна. Но вопрос в том, где лучше лечат, где достигают своих целей. Я помню наш врач в Италии говорил, что проще всего доктору удалить, отрезал и забыл, нету проблемы. Но он утверждает, что он лично " не разрушает, а строит", и предсказать нельзя как поведет себя детский организм, который растет и может сам справится с проблемой. Мы из тех, кому прописали а\б. Мы пьем их уже 4 месяца, в профилактической дозе каждый день. У моей дочки нет ничего, что пророчат нам русские врачи-педиатры, отвергая а\б: у нее идеальные анализы: моча, кровь, копрограмма, дисбак. Она прекрасно набирает вес, растет, нет аллергии, проблем с животом, она не болеет (3тьфу!!!). Я не знаю, что будет, естественно я переживаю, только молюсь, чтоб прошел рефлюкс, и с почкой было все хорошо... И я верю своему врачу, он основывается на многолетней своей практике и мы не первые, кого он так лечит... В первую очередь, не зная где правда в этом вечном споре русских врачей и заграницей, я вижу результаты и разницу, основываясь на наших мытарствах здесь и то, через что пришлось пройти там... А это небо и земля.
Старый 17.09.2011, 16:58
Mama Masha
Частый гость

Связь прервалась, не успела дописать в предыдущее сообщение.
И я не против антибиотиков. Давайте откажемся от антибиотиков, от химиотерапии, от лучевой..И что, лучше будет? Для каждого заболевания - свое лечение и я считаю, что врачам виднее. И в России консервативное лечение рефлюкса и гидронефроза предполагает прием антибиотиков, уросептиков, иногда в течение нескольких лет. Но многие ли родители на это соглашаются? Бывает, что с нетерпением ждут операции, не владея информацией, не подозревая о возможных последствиях, думая, что после операции ребенок обязательно полностью поправится.
Старый 17.09.2011, 17:10   #7369
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mama Masha Посмотреть сообщение
И я не против антибиотиков. Давайте откажемся от антибиотиков, от химиотерапии, от лучевой..И что, лучше будет? Для каждого заболевания - свое лечение и я считаю, что врачам виднее. И в России консервативное лечение рефлюкса и гидронефроза предполагает прием антибиотиков, уросептиков, иногда в течение нескольких лет. Но многие ли родители на это соглашаются? Бывает, что с нетерпением ждут операции, не владея информацией, не подозревая о возможных последствиях, думая, что после операции ребенок обязательно полностью поправится.
А разница в том, что в России прописывают уросептики, а антибиотики считают наивысшим злом. Хотя больше всего меня подкупает тот факт, что в инструкции к фурагину в противопоказаниях написано не принимать до трех лет, а в инструкции к антибиотику аугументину: разрешен в период беременности и лактации... Производителю не виднее ли? Не знаю, не хочу ничего утверждать, пока я только обращаю внимание на результаты, на разницу огромную от назначения лечения здесь и заграницей, и в, первую очередь, на то, что я смогла уберечь своего ребенка от врачебной ошибки, уехав обследоваться заграницу... Буду надеяться на самое лучшее и всем деткам много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ на скорейшее выздоровление!!!
Старый 17.09.2011, 17:28
Mama Masha
Частый гость

Согласна. Мы сидели на антибиотиках и уросептиках ровно 12 месяцев - от рождения до года. Не потому, что была надежда перерасти гидроуретеронефроз, а потому, что были постоянные атаки пиелонефрита, а после установки пиелостомы, когда в организм была занесена синегнойная палочка, температура под 40 держалась у ребенка почти месяц. И весь этот месяц нам назначали ФУРАГИН. Правда, было вполне логичное объяснение: ребенок готовится к операции, после такого количества антибиотиков, что он до нее принял, что же ему назначать после операции? Якобы, антибиотики на него уже и не подействуют...Мне пришлось пойти наперекор врачу (прошу не воспринимать как рекомендацию, наш случай - это наш случай) и на операцию мой ребенок отправился со стерильной мочой. А после операции ему прокололи обычный гентамицин и все было хорошо, даже температура не поднималась. Да, до года были проблемы с животиком, но у малышей они бывают и без лекарств. Но месяца через 2 после операции мы о проблемах с животом и не вспоминали. Так что, не так страшен черт...

Добавить сообщение