| |
|
23.06.2011, 10:29
|
|
|
Мега-элита
|
Моя отдыхает на даче, расслабилась, заниматься категорически не хочет.  Боюсь в сентябре будут проблемы, придется все растягивать по-новой через мучения.  Какой бы небольшой комплекс поделать на даче на укрепление спины и растяжки поясницы хотя бы, фиг с ними со шпагатами? Делаем изредка сгибания на силу спины и живота (из положения лежа прогиб назад и складочку). Пытались корзиночку делать, но боюсь - без разогрева предварительного можно все это делать вот так, с наскока? Не поврежу чего-нибудь? Посоветуйте упражнения, не требующие предварительной подготовки, чтоб заловить где-нибудь между велосипедом и горкой, позаниматься минут 20-30 и опять отпустить в свободно плавание.
|
|
|
23.06.2011, 14:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vielena
Моя отдыхает на даче, расслабилась, заниматься категорически не хочет.  Боюсь в сентябре будут проблемы, придется все растягивать по-новой через мучения.  Какой бы небольшой комплекс поделать на даче на укрепление спины и растяжки поясницы хотя бы, фиг с ними со шпагатами? Делаем изредка сгибания на силу спины и живота (из положения лежа прогиб назад и складочку). Пытались корзиночку делать, но боюсь - без разогрева предварительного можно все это делать вот так, с наскока? Не поврежу чего-нибудь? Посоветуйте упражнения, не требующие предварительной подготовки, чтоб заловить где-нибудь между велосипедом и горкой, позаниматься минут 20-30 и опять отпустить в свободно плавание. 
|
Без разогрева делать упражнения нельзя, даже сгибания и складочки. Вначале разогрев мин. 5-10, можно различные махи ногами, прыжки на скакалке.
После сгибаний и складочек, можно сделать несколько раз корзинку. Если встаете в мост из положения стоя, можно десять мостов сделать. Делая эти упражнения раз в 2 дня или каждый день правильно и с прогрессом, сможете сохранить гибкость спины. Я так понимаю у вас ребенок в гимнастике 1-2 год?. Тянуть самой спину я бы не рискнула.
Но про растяжку ног забывать нельзя, уходить очень быстро. Обязательно после разогрева сидеть на правом, левом, поперечке хотя бы по 5 мин (на каждом), контролируя положение носков, ног, коленей и спины.
Можно еще разные упражнения Вам посоветовать, упражнений много разных, нужно отталкиваться от уровня ребенка, от того, что ребенок сейчас умеет, может более опытные мамы подскажут.
У моей дочки спина гибкая, с ногами сложнее. Я обязательно буду заставлять тянуться, иначе осенью на гимнастику не пойдем, ребенку в сентябре будет 7. Сейчас уехала в Крым с моими родителями отдыхать, я им дала наколенники, расказала и показала моей маме, как тянуться. Дочка и моя мама обещали тянуться через день.  Буду контролировать и терроризировать по телефону.
|
|
|
23.06.2011, 14:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina81
У моей дочки спина гибкая, с ногами сложнее.
|
У моей - с точностью до наоборот  спину надо мять постоянно, а ноги и так всё время за ушами...
У нас сейчас каникулы!!! На тренировки - в августе!
|
|
23.06.2011, 15:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Антананариву
У моей - с точностью до наоборот  спину надо мять постоянно, а ноги и так всё время за ушами...
У нас сейчас каникулы!!! На тренировки - в августе! 
|
у моей аналогично  , ноги хоть как, а спина с трудом идет пока. Но со спиной мы осторожно, планомерно.
|
23.06.2011, 15:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina81
Без разогрева делать упражнения нельзя, даже сгибания и складочки. Вначале разогрев мин. 5-10, можно различные махи ногами, прыжки на скакалке.
|
Да вот в том и беда, что на разогрев обычно времени нет, приезжаю на выходные только, заловить с улицы сложно, про полчаса занятий вообще молчу  Читала по ссылочкам (здесь тоже приводились) о том, что значение разогрева сильно преувеличено и ничто (с точки зрения медицинской и "опытно-членовредительской") не мешает начинать сразу делать упражнения. Влияет только на результативность исполнения элемента в начале, не более. Или все таки не так?
|
|
|
23.06.2011, 15:41
|
|
|
Элита
|
Думаю, не так... На неразогретые мышцы можно получить растяжение... Это больно...
|
|
|
23.06.2011, 15:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Антананариву
Думаю, не так... На неразогретые мышцы можно получить растяжение... Это больно...
|
Полностью согласна! Любым видом спорта без разогрева заниматься нельзя, даже аэробикой. А в художественной гимнастике разогрев в разы важнее. Огромный риск получить растяжение, травму...;
|
|
|
23.06.2011, 16:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina81
Полностью согласна! Любым видом спорта без разогрева заниматься нельзя, даже аэробикой. А в художественной гимнастике разогрев в разы важнее. Огромный риск получить растяжение, травму...; 
|
+ много, без разогрева можно и мышцы растянуть и связки повредить.
|
24.06.2011, 01:01
|
|
|
Частый гость
|
Дочке 8 лет мы в жемчужине!!!!!!!!!!
|
|
|
24.06.2011, 11:04
|
|
|
....Ягодка опять...
|
Цитата:
Сообщение от Vielena
|
Вот на детях в ХГ выложили комплекс . .скачивайте...там с фотками
|