ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 737 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 01:36
ответ для astro4ka , на сообщение « Спасибо за ответ! А он бесплатно в... »
alyona_a
Гость

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
А он бесплатно в резидентуре учился? И как бы стипендию получал получается? Я думала там только платно можно учиться..
У меня мужу переучиваться не надо, его диплом принимается там. Только мне придётся если что.
А у вас как с английским? Было и сейчас?
Там настолько сложно с гражданством, да?
Привет!
Да, здесь платно высшее образование в мед.институте, но после получения диплома ты можешь расчитывать на аспирантуру (она же резидентура), за которую платят стипендию. Так что, окончив наш мед.вуз, можно поступить в резидентуру и получать за это стипендию.

А с английским у меня так - я его всю жизнь по чуть-чуть учила. То школа, то институт, потом в работе использовала, но он у меня всегда был третьим после испанского и французского. Не ложится в голове и все тут) Я приехала, думая, что что-то знаю, но американцев я долго вообще не понимала, буквально ни слова. Пошла на курсы английского для иностранцев, попала сразу на последний уровень. Пишу-читаю довольно свободно, а вот разговорный по-прежнему плохой. И так и учусь - на уроках по теме все понимаю, но как только шутки или разговор "за жизнь" - это мимо. Но у меня реально мало общения с местными, если бы я работать пошла, дело бы пошло быстрее.

А с гражданством, да.. На время учебы в резидентуре дается виза учебная, потом, если ты хочешь работать дальше в США, ты должен отработать 4 года в месте, где нужны врачи (может быть в деревне, где-нибудь далеко от цивилизации) или вернуться в Россию на 2 года, но потом все равно отработать в деревне. Потом можешь подавать на грин-карту, с ней живешь 5 лет, и с ней можно работать, где ты хочешь. И только потом подаешь на гражданство. Вот...
alyona_a is offline  
Старый 01.11.2011, 01:41
ответ для astro4ka , на сообщение « Доброе утро! Новеньким добро... »
alyona_a
Гость

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
Доброе утро! Новеньким добро пожаловать))
А мы с ребёнком дома.. на больничный сели. Кашляла бедненькая всю ночь.. И температурит. Лечимся.
Поправляйтесь!
alyona_a is offline  
Старый 01.11.2011, 02:12
ответ для Xelli , на сообщение « А я боюсь давления! И оно у меня теперь... »
Marfa
Участник

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
А я боюсь давления! И оно у меня теперь есть

Девочки я себя настраиваю тем, что даже со спидом рожают и ничего здоровые дети получаются! А тут фигня вообще!!
У меня тоже давление было и в первую беременность и во вторую. Такая же фигня.....дома меряю - нормальное, врач меряет 130/90 или 140/100, причем я этого давления не чувствую, т.е. чувствую себя нормально. Анализы мочи были в норме. Я тоже склонна думать, что это связано с нервами.
Старый 01.11.2011, 08:20
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Reveuse
Активный участник

Девочки, доброе утро! Опытные мамочки, скажите, пожалуйста, а до след. посещения гинеколога в ЖК можно как-то получить анализы в ЖК? Просто я хочу параллельно наблюдаться у знакомого врача за деньги, но без анализов не вижу смысла идти.
Reveuse is offline  
Старый 01.11.2011, 09:23
ответ для Elena_S , на сообщение « Девочки, была сегоня на узи и у... »
фиоловая вобла
Гость

Цитата:
Сообщение от Elena_S Посмотреть сообщение
Девочки, была сегоня на узи и у врача(т.к. закровило) акушерский9 недель, а по узи5!!! сеодце не бьется, назначили повторное узи через неделю, но какя поняла, шансов,что все будет хорошо мало...
илитакое бывает?
@@@@@@@@@@
со сроками часто путаница....

Цитата:
так вот я и не понимаю как может быть 5 недель беременности,если акушерская 9 идет...
или может?
как прожить неделю до узи...
ну 2 недели на позднюю овуляцию и позднее оплодотворение, дней 10 на индивидуальные особенности огранизма и погрешность аппаратуры узи.

Вам правильно тут написали, сдавать ХГЧ в динамике...
Если в Хеликсе. они на электронную почту результаты к вечеру присылают, если сдавать до 12 часов дня, очень удобно....
а через неделю сделать узи в профильном по гинекологии месте, я бы в Отта сделала, там без записи, по живой очереди.
Цитата:
Узист сказал,что кровить может эрозия, а может и нет.
Плодное яйцо должно быт круглым, а оно овальное.
По узи 5 недель, хотя должно быть больше и биться сердце...
"можно,конечно, назначить препараты, но...если природа решила... за границей вообще до 12 недель не сохраняют...."это цитата, в таком духе...в итоге :
будет кровить-вызывате скорую, а так через неделю посмотрим забьется ли сердце...
у меня вчера насмотрели 5/6 недель, сердечко не услышали, 12 мм.
узистка ( место не фонтан, но рядом с домом и сраху попала перед визитом в ЖК, мне ж срочно надо было) сразу спросила - беременность желанная? потом сразу как врач кучу советов надавала....по сохранению...

Цитата:
Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
А ещё меня добивало,взвесишься,она "Оооооо,+1200кг,это отёки".
Я говорю ,так правильно,я в прошлый раз у вас была неделю назад с утра,в 9 часов,голодная,даже чаю не попила,а сегодня я пришла вечером,у меня там завтрак,обед и полдник уже лежат.С утра то я меньше на килограмм весила.
И всё,и опять начинаем спорить,она пишет в карту вес и отёки блин.
вот поэтому на учет надо вставать после обеда, в джинсах с тяжелым ремнем... чтоб бы запас для манипуляций...

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро! Опытные мамочки, скажите, пожалуйста, а до след. посещения гинеколога в ЖК можно как-то получить анализы в ЖК? Просто я хочу параллельно наблюдаться у знакомого врача за деньги, но без анализов не вижу смысла идти.
а Вы уверены, что анализы отдадут на руки? их в карту впишут-вклеят и все... никто на руки не отдавал мне никогда, олько по моей просьбе отдельно на листочек с печатью врача выписывали - если я говорила, что еду на консультацию в Отта, например.

или у Вас уже обменка есть? в обменку анализы вписывают.

легоманьячка
фиоловая вобла is offline  
Старый 01.11.2011, 10:11
Olga Erofeeva
Частый гость

Доброе утро))) Хотя у меня оно не доброе... Я обычно до обеда сплю, только после обеда начинаю работать. Директор сказал, что раньше не замечал за мной таких странностей)))) У меня признаки беременности точно проявляются, пришла с работы вечером и захотелось котлет с гречкой и подливкой, вот просто хачу нимагу и не поленилась ведь, приготовила и налопалась от пуза)))

Olga Erofeeva is offline  
Старый 01.11.2011, 10:15
ответ для Marfa , на сообщение « У меня тоже давление было и в первую... »
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от Сантошка Посмотреть сообщение
слушай, у меня все Б , было повышенное давление 130/80, 140/90
пытались снизить- чуть не померла
оставили в покое.

если померить дома, то оно меньше , если "Белый халат" мерит - то

вообщем итог : Это психическая аллергия на врачей
Цитата:
Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
У меня тоже давление было и в первую беременность и во вторую. Такая же фигня.....дома меряю - нормальное, врач меряет 130/90 или 140/100, причем я этого давления не чувствую, т.е. чувствую себя нормально. Анализы мочи были в норме. Я тоже склонна думать, что это связано с нервами.

Просто врач на меня смотрела такими глазами, как будто первый раз встречает человека с повышенным давлением.
Причем я ей говорю, ДА! у меня давление, я знаю
Она: и почему вы не лечились,
Я: потому что когда в прошлый раз мне сбили давление до 100/70 я думала, что не дойду до дома!
Она: ну такое высокое нельзя.

В общем принесли мне сейчас на работу эл. аппарат. Измерила всей бухгалтерии у меня получилось самое низкое, 130/90

Xelli is offline  
Старый 01.11.2011, 10:27
ответ для Xelli , на сообщение « Просто врач на меня смотрела такими... »
все хорошо
Наш человек

Девочки, привет! Время лечит-еще один день прошел, а уже стало полегче...чуточку
Как настроение?
все хорошо is offline  
Старый 01.11.2011, 10:27
Радость
Мега-элита

Всем привет. Вчера сил не было ни на что. Так тошнило к вечеру... Странно все. То вроде отпустит, я начинаю переживать, что признаки пропали. То как накатит! Мало не покажется.
Позавчера очень хотелось "ежиков". Муж фарш накрутил, я все сделала, приготовила... Целый день вчера их ела, а к вечеру так дурно было... Сегодня к ним уже не притронусь. Взяла с собой 2 банана, один уже съела. Даже не представляю, что буду делать, потому что на голодный желудок тошнота еще сильнее. А ничего не хочется. Что не представлю - беее, какое-то все невкусное. Если б еще и худела... Так нет же, откуда-то набираю..
Слабость с утра жуткая, еле до работы добралась.
Снилось сегодня, что мои родственники узнали о моей беременности. Папа сказал, что он уже сразу догадался и даже сказал, какой у меня срок А мама что-то возмущалась, но я уже не помню
Больше всего переживаю из-за сестренки, у которой была ЗБ и уже год не получается забеременеть
Радость is offline  
Старый 01.11.2011, 10:28
ответ для Xelli , на сообщение « Просто врач на меня смотрела такими... »
Cчастье
Ветеран

Цитата:
Сообщение от DanissimoDelicat Посмотреть сообщение
Меня зовут Юля( Юляшка). это моя первая беременность, узнала на 7-8 неделе. стала капризничать и лопать то что никогда не ела) пошла сдала кровь, а потом и на УЗИ, а там опаньки)) двойняшки)) прибываю в некотором шоке) деток не планировала, хотя знала что вроде так и будут примерно к 30ти годам).
Добро пожаловать! Двойняшки... мечты-мечты

Цитата:
я на углу Художников и Просвещения сейчас живу)
Соседи! я на углу Художников и Поэтический

Цитата:
24-1 по Художников, а вы?
и в Пятерочку рядом, и в Сбер, и в аптеку

Всем Доброе Утро!
Cчастье is offline