Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 738 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 15:36
ответ для Jia , на сообщение « где ж вы таких берете логопедов? всегда... »
ZNAYu!!!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
где ж вы таких берете логопедов? всегда с 3х лет берут, а многие-раньше.
Юля, а скажите, пожалуйста, что в ваших волшебных тетрадках было? мы занимаемся с логопедом по наводке Герасимовой (сама обещала взять чуть позже). они там рисуют много: например, мячи большие - маленькие, кто как говорит, кто как ест, кто из каких частей состоит, травку везде дорисовываем, цвета учим, похожие предметы линиями соединяем и пр... у вас то же самое было?
ZNAYu!!! is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 15:40   #7372
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ZNAYu!!! Посмотреть сообщение
Юля, а скажите, пожалуйста, что в ваших волшебных тетрадках было? мы занимаемся с логопедом по наводке Герасимовой (сама обещала взять чуть позже). они там рисуют много: например, мячи большие - маленькие, кто как говорит, кто как ест, кто из каких частей состоит, травку везде дорисовываем, цвета учим, похожие предметы линиями соединяем и пр... у вас то же самое было?
да, то что вы перечисляете+штриховки, обводки, раскраски, линии, круги и прочие фигуры дорисовывать, позже буквы-элементы дорисовывать, потом профилактика дисграфии (она у всех поздноговорящих вылезает же в школе) и зеркального письма-разные задания на это.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 15:41   #7373
ZNAYu!!!
Ветеран

говорит невнятно так, что даже я его не всегда понимаю. но пытается-пытается все повторять. остеопата было пару сеансов, но они сказали, что все ОК и придраться не к чему (это, конечно, хорошо, но, с другой стороны, рухнула моя последняя надежда).походим еще. с логопедом уже давно занимаемся. и дома каждый день по 2 часа рисуем, раскрашиваем, лепим, обводим... раскрашивать кстати прилично научился и карандаши правильно держит. но что-то вот в речи особого прогресса не наблюдается.
Старый 04.06.2010, 15:43
ответ для Jia , на сообщение « да, то что вы перечисляете+штриховки,... »
ZNAYu!!!
Ветеран

Цитата:
да, то что вы перечисляете+штриховки, обводки, раскраски, линии, круги и прочие фигуры дорисовывать, позже буквы-элементы дорисовывать, потом профилактика дисграфии (она у всех поздноговорящих вылезает же в школе) и зеркального письма-разные задания на это.
ага, мы еще не дорисовывали ничего, кроме черенков и носиков. видимо, это уже для продвинутых)

а Вы прямо к Герасимовой записались уже на сентябрь? надо позвонить наверное, а то опять упустим...
Старый 04.06.2010, 15:47
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
daffny82
Активный участник

Девочки подскажите плиз номерок хорошего остеопата, в личку. Кто такая Герасимова? И как до нее добраться? Спасибо.
daffny82 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 16:52
ответ для ZNAYu!!! , на сообщение « ага, мы еще не дорисовывали ничего,... »
Jia
Небожитель

Цитата:
ага, мы еще не дорисовывали ничего, кроме черенков и носиков. видимо, это уже для продвинутых)

а Вы прямо к Герасимовой записались уже на сентябрь? надо позвонить наверное, а то опять упустим...
да, были у нее на консультации, у нас проблемки небольшие у младшего. несколько звуков поставить (ему 3,8). хотим лечь туда в сент на курс один. зашли у завотделению и записались
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 17:02
ответ для Jia , на сообщение « да, были у нее на консультации, у нас... »
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Цитата:
да, были у нее на консультации, у нас проблемки небольшие у младшего. несколько звуков поставить (ему 3,8). хотим лечь туда в сент на курс один. зашли у завотделению и записались
Вы это про Чапыгино???Герасимова там??
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 17:23
ответ для Jia , на сообщение « да, были у нее на консультации, у нас... »
ZNAYu!!!
Ветеран

Цитата:
Юля, а вы как планируете, на целый день ребенка оставлять или только до обеда? слышала про новые веяния, что мам просят оставаться где-нибудь поблизости: из-за того, что они позиционируют себя не как детсад, а как лечебное учреждение. и что всякие воспитательные моменты родители сами должны решать.
в общем, не знаю, стоит ложиться или нет. либо меня с работы выгонят, либо ребенка из садика
Старый 04.06.2010, 17:23   #7379
ZNAYu!!!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
Вы это про Чапыгино???Герасимова там??
я знаю, что Герасимова в ЛОРНИИ. про Чапыгина - не уверена...
Старый 04.06.2010, 17:44
ответ для ZNAYu!!! , на сообщение « я знаю, что Герасимова в ЛОРНИИ. про... »
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Цитата:
я знаю, что Герасимова в ЛОРНИИ. про Чапыгина - не уверена...
А куда вы тогда хотите лечь .просто нам наш невропатолог рекомендовал лечь на чапыгино,там курс 70 дней и запись только с сентября.Но нам ездить далековато.А Вам что рекомендовали.?
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение