Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 738 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 00:14   #7371
Герочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
Господа-экономщики , затихарились? Подсчитываем расходы за декабрь????
Мне так очень плохо после подсчетов Декабрь вышел ооочень дорогим месяцем....
Сижу теперь и действительно считаю КАЖДЫЙ потраченный рубь
Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
А у нас наоборот. Перед новым годом мне муж сказал, что у нас лимит на подарки и новогодний стол - 3000 руб. Вот и выкручивались.
а я это, декабрь плохо считала, так что с января начала новую, да еще и более подробную финансовую жизнь
так вот еще напасть приключилась: сломала я карту свою с з/а за полтора месяца, а ВТБ24 по паспорту денег выдать не могут, ждите, говорят, перевыпуска карты. вот я и жду, заодно и экономлю

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 00:39   #7372
ВикАнтесса
Небожитель

Я в этом месяце тоже на строгом пайке(
осталась временно без работы(вернее уже несколько вариантов есть,но тем не менее)да плюс эти выходные.... в итоге те 15 тыщ доходов,накоторые я рассчитывала я конечно недополучу....но удалось урезать и расходы-в плане.... и отложить не получилось с зп мужа тк долги...надеюсь все же в этом месяце заработать и отложить все что сэкономлю-нужно столько всего-резервный фонд,брекеты,ремонт,отпуск...брррр
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 11:04   #7373
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
А у нас наоборот. Перед новым годом мне муж сказал, что у нас лимит на подарки и новогодний стол - 3000 руб. Вот и выкручивались.
приятно прямо почитать, какие вы молодцы
Старый 14.01.2010, 11:24
ответ для Sise4ka , на сообщение « :flower: приятно прямо почитать, какие... »
kalisto
Элита

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
приятно прямо почитать, какие вы молодцы
спасибо, только если бы мы при этом и стол накрыли, и подарки всем подарили, тогда бы мы и были молодцами. А по сути: праздновали у родителей, но это впрочем всегда так. Дома я приготовила только большую миску оливье и пирог сладкий, а также закупила долгоиграющие продукты, которые можно съесть и через неделю после НГ.

В НГ всегда ходишь в гости, и там тебя кормят ))) Если тебя где-то покормят, то скорее всего дома ты есть не будешь. Как результат всё портится... Мы ничего из продуктов не выбросили. Обычно за праздники столько еды портится, мне всегда тааак обидно: горячее, забытое в духовке, высохший хлеб и рыбно-мясная нарезка, тухлые овощи, надоевшие салаты и куча консервных банок и тарелок с остатками...

С подарками расклад ещё скромнее. Многие остались просто без них, я покупала только основные: самым близким друзьям, но даже родителям не смогла купить то, что они хотели. Но те, с кем мы знакомы, нас понимают, нам долг надо отдавать и грядёт ремонт квартиры без отделки... Так что никто нас не попрекал, но и мы остались практически без подарков ))) Так что всё замечательно: "Не принимай даров, не одаривая".

Кормить ребенка банками - то же, что мужа - дошираком, и собаку - педигри.
kalisto is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 12:05
ответ для kalisto , на сообщение « спасибо, только если бы мы при этом и... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
Господа-экономщики , затихарились? Подсчитываем расходы за декабрь????
Мне так очень плохо после подсчетов Декабрь вышел ооочень дорогим месяцем....
Сижу теперь и действительно считаю КАЖДЫЙ потраченный рубь
Я декабрь тоже не считала, но в плане продуктов о бы вышел таким же как обычно.
Праздничного стола у нас не было, я только Панчо сделала. Подарков особо не дарила, осн. расходы на воспитателей, остальным было заранее куплено.
Зато за новогодние каникулы -
Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 13:14   #7376
Снежный Рассвет
Хранитель

У нас в декабре пролет только в моих личных деньгах, т.к. много одежды накупила, и в хозяйственных - пришлось покупать видеокарту и еще чинить два ноутбука. На починку в будущем решили брать из стабфонда и не считать перетратой бюджета.
В провизии, хоть и праздновали у нас, обошлись Во-первых, салатики делали гости у себя дома и несли к нам Во-вторых, не делали горячего, т.к. все равно закусками объедаемся обычно. В-третьих, на сладкое был подарок, который на работе вручили -- набор из кекса, итальянских печенек разных видов и шампанское оттуда же.
Потратилась на нарезки и хлеб в размере 1500 р. примерно 31 числа и записала этот расход на январь
Снежный Рассвет is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 13:52   #7377
"Жужа Я"
Элита

...ну тогда и я отпушусь, тоже от суммы за декабрь-январь (выхи) в тихом ауте, на подарки потрачено огромная для меня сумма, оподарены нашей семьей были все....но решила на будущее как-то подарки ограничеть, и покупать заранее, а то сил моих больше нет.
О столе новогоднем...дома не делала, были у родителей, отдали 2 т.р.
Зато в первые числа января пришлось закупиться для семьи для дома - 4 т.р. + поездка в Псков - ( обошлась жутко дорого...9 т.р. (, это бензин, гост-ца, еда, и по мелочам + заехали к друзьям, им подарки, ну и туда с собойку брали...короче я когда все это вместе света мне дурно стало....2 дня в депряснеке была.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 14:37   #7378
Умница Дочка
Элита

Да, хорошая идея не считать декабрь! Дабы не расстраиваться)) Но после подсчетов стало ясно, что надо ужаться.
Умница Дочка is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 14:53   #7379
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
спасибо, только если бы мы при этом и стол накрыли, и подарки всем подарили, тогда бы мы и были молодцами. А по сути: праздновали у родителей, но это впрочем всегда так. Дома я приготовила только большую миску оливье и пирог сладкий, а также закупила долгоиграющие продукты, которые можно съесть и через неделю после НГ.

В НГ всегда ходишь в гости, и там тебя кормят ))) Если тебя где-то покормят, то скорее всего дома ты есть не будешь. Как результат всё портится... Мы ничего из продуктов не выбросили. Обычно за праздники столько еды портится, мне всегда тааак обидно: горячее, забытое в духовке, высохший хлеб и рыбно-мясная нарезка, тухлые овощи, надоевшие салаты и куча консервных банок и тарелок с остатками...

С подарками расклад ещё скромнее. Многие остались просто без них, я покупала только основные: самым близким друзьям, но даже родителям не смогла купить то, что они хотели. Но те, с кем мы знакомы, нас понимают, нам долг надо отдавать и грядёт ремонт квартиры без отделки... Так что никто нас не попрекал, но и мы остались практически без подарков ))) Так что всё замечательно: "Не принимай даров, не одаривая".
индейкана 30% забылась в духовке,рыба нарезка-тютю,2 салата из трех не доели,ёлка меня кстати выбесила еще до Рождества(впервые в жизни),в общем,бесполезная трата денег
на подарки у меня тока на детей 6 тыс,всей семье купила в оз сервиз за 2000,и в эту же сумму входит чайный сервиз для сестры,подругам подарила декупажные свечки,мыло сваренное мной и тп,в общем,самая большая статья этоо дети,уже поняла
ну а в целом конечно очень хорошо в декабре погуляла-да и еще набрала в статье развлечение горку всего для моих хобби-на год вперед))вышивку,кондитерку,фотоальбом для скрапа,для декупажа кое что итд....
но все равно суммы огромные,сижу и затягиваю поясок все больше))

Старый 14.01.2010, 15:04   #7380
Снежный Рассвет
Хранитель

Удивляюсь...у нас еда не портилась после праздников никогда, даже когда я только начинала вести свое хозяйство.
Если вижу, что не съесть нарезку сейчас -- кидаю в морозилку, потом в пирог или пиццу отлично пойдет мясное, а рыба и на бутер сойдет вполне. Салаты мне куда ленивее делать в большом количестве, чем потом есть) Поэтому не залеживаются.
Снежный Рассвет is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение