|
|
06.10.2009, 09:19
|
|
развращенная властью
|
хорошо, у меня немножко другая "направленность" болезни 
А вообще, это характерно не только для фиалок...
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
|
06.10.2009, 12:45
|
|
Элита
|
Поживем увидим. Хотя до поры до времени я на фиалки вообще не смотрела, потому что они всегда присутсвовали на поддоконниках моей мамы и вроде как приелись. Первые листики купила у бубули на рынке, очень понравилось как цветет ее фиалочка, а в августе случайно попала на выставку в Самаре и началось ...
|
06.10.2009, 12:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
Настя, я почему-то сразу так и подумала, что там 2 детки..На 4 было не похоже..Ты прям как с фотоуроками к нам  Видишь, все не так и страшно  Главное - начать..А потом и до стеллажика как у меня недалеко  . Вот так это сейчас выглядит:

|
Ну и красота!! Вот что значит настоящий профессионал!!!
|
|
|
06.10.2009, 21:21
|
|
Ветеран
|
Девочки! Помогите, плиз, опознать фиалку. Похоже на Букет невесты. Но меня смущает красноватый цвет листье у молодой розеточки, просто у взрослой листья зеленые...
06.10.2009, 22:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленусь-ка
Ну и красота!! Вот что значит настоящий профессионал!!! 
|
Спасибо, но профессионалом себя назвать никак не могу  . Я скорей начинающий фиалковод..Профессионал, по-моему, это тот, кто знает ВСЕ про фиалки..Как и когда был создан тот или иной сорт, каким селекционером, от каких "родителей" и т. д. и т. п. и еще много-много всего..Поэтому, мне еще долго в любителях ходить  .
А стеллаж-это просто результат моего огромного хотения и скоростного течения острой формы "фиалкомании". Сейчас, я например, уже поспокойнее стала..
Видимо, это связано с полной укомплектовкой всех стеллажных пространств..
|
|
|
07.10.2009, 02:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Обе чуть не погибли, залила и они загнили, но смогла спасти, жду цветения теперь.
|
Подскажите как спасали? А то у меня тоже что-то похожее...
07.10.2009, 02:46
|
|
Участник
|
Марошка, в каком они сейчас состоянии? Если точка роста цела пока, то нужно выкопать, посмотреть корни, если они коричневые, то гниль распространяется. Можно попытаться снять вялые листья, срезать гниющие корни и очищенный стволик посадить в чуть влажную землю, а стволик обернуть влажным сфагнумом. Хорошо от гнили помогает препарат Фитоспорин.  Но он поможет только в начальной стадии.
|
|
|
07.10.2009, 10:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марошка
Подскажите как спасали? А то у меня тоже что-то похожее...

|
У одной верхушку срезала , и сразу в землю посадила. А у другой листики, в которых еще была надежда на жизнь, поставила их в воду, и опять стрессссс, все начали
гнить, я их в землю, один прижился . Причем края у него были поломаны, так вот детки выросли и на обломанных краях листа и из земли вылезли, так что стало их много.
|
07.10.2009, 10:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от fille
Марошка, в каком они сейчас состоянии? Если точка роста цела пока, то нужно выкопать, посмотреть корни, если они коричневые, то гниль распространяется. Можно попытаться снять вялые листья, срезать гниющие корни и очищенный стволик посадить в чуть влажную землю, а стволик обернуть влажным сфагнумом. Хорошо от гнили помогает препарат Фитоспорин.  Но он поможет только в начальной стадии.
|
У них листья как "тряпочки" стали.  Они цветут сейчас, но цветочки сами не вянут, поэтому я понадеялась, что они сами "отойдут"... Или не нужно ждать и все-таки выкопать и пересадить?
07.10.2009, 10:29
|
|
Участник
|
ждать не нужно, успеете спасти- они еще будут цвести. Тут главное - совсем не потерять растюхи 
А как точка роста - тоже как тряпочки?
P.S. если будете переукоренять, то снимите все цветоносы, чтоб не тратила фиалка лишних сил на цвты
|
|
|