Водный мир у нас дома-4 - Страница 739 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 16:57
ответ для 3DMan , на сообщение « у вас наверняка что-то. не помню тока... »
smir_nova16
Гость

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
у вас наверняка что-то. не помню тока как назыввется вам надо быть разведчиком. это редкий дар, написать столько но конкретно ничего не сказать.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....у меня вчера умерли улитки..сразу 2 штуки-ампулярии....а перед этим рыбка -гурами(медовая)живот у нее вздулся....что-это может быть???????????????Я ВОТ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smir_nova16 is offline  
Старый 15.12.2011, 16:59
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
3DMan
Небожитель

у вас жопа если честно. коли уж улитки дохнут. тесты делали воды?
3DMan is offline  
Старый 15.12.2011, 17:00
Юница
Элита

Ну вот, запытали девочку, во всем созналась
Юница is offline  
Старый 15.12.2011, 17:06
ответ для Вея , на сообщение « Спасибо за ответ, но ночью рыбка... »
Вея
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вея Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но ночью рыбка умерла. Что делать с остальными? В аквариуме кроме пецилий есть два анцика.
Что-то никто мне ничего не советует

Скажите, а у кого-нибудь живут пецилии баллоны?
Мне они нравятся, и периодически я пытаюсь их заводить, но они как-то совсем мало у меня живут. Максимально где-то месяца 4 жил у меня один баллончик.
Вея is offline  
Старый 15.12.2011, 17:18
ответ для 3DMan , на сообщение « у вас жопа если честно. коли уж улитки... »
smir_nova16
Гость

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
у вас жопа если честно. коли уж улитки дохнут. тесты делали воды?
ЕСЛИ КАК ВЫ КРАСИВО ВЫРАЖАЕТЕСЬ(((((((ЖОПА)))ТО ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ОБИТАТЕЛИ ЖИВУТ И НЕ ВСПЛЫВАЮТА КАК ТОЛЬКО Я КУПИЛА ГУРАМИ..ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОНА ВЗДУЛАСЬ...ПРОСТО МОЖЕТ РЫБКА С ИНФЕКЦИЕЙ БЫЛА????Я ВЫ ЗНАЕТЕ ТОЖЕ НЕ НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ..У МЕНЯ АКВАРИУМ УЖЕ 2 ГОДА ,ЭТАКОЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ
smir_nova16 is offline  
Старый 15.12.2011, 17:26
ответ для Вея , на сообщение « Что-то никто мне ничего не советует:( ... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вея Посмотреть сообщение
Что-то никто мне ничего не советует

Скажите, а у кого-нибудь живут пецилии баллоны?
Мне они нравятся, и периодически я пытаюсь их заводить, но они как-то совсем мало у меня живут. Максимально где-то месяца 4 жил у меня один баллончик.
ну, баллоны - они капризные попадаются =( а вы взрослых берете или мальков?

насчет остальных - пецилки-соседи как себя чувствуют? если у них все хорошо, то ничего делать не надо.

Цитата:
Сообщение от smir_nova16 Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....у меня вчера умерли улитки..сразу 2 штуки-ампулярии....а перед этим рыбка -гурами(медовая)живот у нее вздулся....что-это может быть???????????????Я ВОТ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. не кричите, вас слышат и отвечают по мере возможностей. Или надо вот прям сидеть тут и немедленно отвечать на все вопросы?
2. Почитайте ссылку пор запуск и функционирование аквариума - сразу отпадет масса вопросов.
3. рыбка умерла из-за неподобающиъ условий содержания - скорее свего, отказали почки. Она исчерпала ресурсы своего здоровья и вынуждена была издохнуть в итоге. Улитки погибли из-за постоянных резких скачков аммиака и нитритов вследствие регулярного полного перемывания аквариума.
4. Не перемывайте аквариум так часто - это издевательство над рыбами. Ведь каждый раз баланс вынужден устанавливаться заново, а это очень большая нагрузка на рыбий организм. За один раз нельзя менять воды больше, чем треть аквариума. Достаточно подмен по четверти раз в 7-10 дней - при этом режиме аквариумы функционируют годами без перезапуска.
Looloo is offline  
Старый 15.12.2011, 17:29
ответ для maniysha0505 , на сообщение « Можно частично на мой вопрос тоже... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
Можно частично на мой вопрос тоже ответить: для псевдоморя с кораллами и достаточно жесткой водой, каких маленьких рыбок можно завести и в каком количестве. Об' ем аквариума 40 литров
псевдоморе с цихлидами или барбусами в этом объеме сделать не получится.
Лучше отрегулируйте свет (0,4-0,5вт/л в люминесцентном эквиваленте), положите мелкий грунт (1-2мм), посадите растения... И заселите какой-нибудь мелочью: живородки (допустим, 2-3 меченосца в качестве размерной доминанты и штучек 10-15 гуппех или пецилок мелких), тетры, возможен вариант карликовых цихлид (сейчас огромное множество апистограмм предлагается к продаже) на дно. Из сомиков - коридорасы, отоцинклюсы. Все эти рыбки любят растения, онияркие и весьма неприхотливые. Посмотрите, какие нравятся - напишите, подберем по количеству.
Looloo is offline  
Старый 15.12.2011, 17:31
ответ для Looloo , на сообщение « ну, баллоны - они капризные попадаются... »
Конфетта
Хранитель

Наталья, подскажите пожалуйста, нитраты должны быть 0, ежедневным подменами медленно, но верное снижаю нитраты, нитриты не проверяла больше, 4.0 нормальная цифра, да?
Старый 15.12.2011, 17:32
maniysha0505
Элита

Вот спасибо!!! мой любимый топик!!! Все по делу и по существу
maniysha0505 is offline  
Старый 15.12.2011, 17:35
ответ для Looloo , на сообщение « ну, баллоны - они капризные попадаются... »
smir_nova16
Гость

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ну, баллоны - они капризные попадаются =( а вы взрослых берете или мальков?

насчет остальных - пецилки-соседи как себя чувствуют? если у них все хорошо, то ничего делать не надо.

1. не кричите, вас слышат и отвечают по мере возможностей. Или надо вот прям сидеть тут и немедленно отвечать на все вопросы?
2. Почитайте ссылку пор запуск и функционирование аквариума - сразу отпадет масса вопросов.
3. рыбка умерла из-за неподобающиъ условий содержания - скорее свего, отказали почки. Она исчерпала ресурсы своего здоровья и вынуждена была издохнуть в итоге. Улитки погибли из-за постоянных резких скачков аммиака и нитритов вследствие регулярного полного перемывания аквариума.
4. Не перемывайте аквариум так часто - это издевательство над рыбами. Ведь каждый раз баланс вынужден устанавливаться заново, а это очень большая нагрузка на рыбий организм. За один раз нельзя менять воды больше, чем треть аквариума. Достаточно подмен по четверти раз в 7-10 дней - при этом режиме аквариумы функционируют годами без перезапуска.
СПАСИБО,СПАСИБО!!!!
smir_nova16 is offline  

Закрыто