| |
|
02.02.2011, 12:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Katrino4ka
Могу не ного поделится инфой по этому поводу..клали мы ламинат в комнате около 19м3..клал мужчина найденный через знакомых...его работа заключалась в том чтоб на лаги (старый паркет снимали сами) положить фанеру, а на нее уже ламинат..дак вот он с нас взял 6300т.р...НО у нас комната была с мебелью, ее просто не куда было выносить, НО не все берутся за работу когда в комнате мебель..это точно могу сказать..но он на это был согласен..освобождали по пол комнаты перетаскивая мебель..
если бы он сам снимал паркет то вроде говорил что дороже бы было на 100р за метр квадратный...плинтусы приделывали потом сами..т.к. еще нужно было клеить обои..их клеили тоже сами..вот как то так..радо если инфа поможет..(если нужна более подробная инфа то пиши в личку)
|
Спасибо большое!
Цена, конечно... 
А самим сложно паркет снимать, нужны для этого какие-то спец.знания и навыки?
Мебель есть куда вынести, только как японяла, дешевле от этого не станет...
|
|
|
02.02.2011, 12:43
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
 50 тысяч только туалет с ванной? Мать моя женщина... Это только работа? Или со всеми потрохами - плиткой, ванной-раковиной-унитазом, трубами, потолком, полом, работой?
|
Боюсь наврать, т.к. информация эта была обобщена моим беременным мозгом из нескольких сообщений в этом топе, но вроде как это только работа без материалов.
|
|
|
02.02.2011, 12:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Katrino4ka
Боюсь спросить какая там площадь...если цена 6 лямов   ..ну это и не так важно...
|
Это не площадь, там всего 70м, двушка, это центр.
02.02.2011, 12:50
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
У меня был, комнату продавала. Страшно самой покупать  А продавать-то что? Рискует покупатель. Деньги в ячейку, договор у нотариуса - и всего делов. Наймешь юриста, который тебе за 5 тысяч договор сделает, и все.
|
Полностью согласна, продавать не так страшно как покупать!
Но я сама покупала, правда у меня юр.образование и есть некоторый опыт в смежных областях, так что могу оказать безвозмездную информационную поддержку, если что 
Риелторы, в принципе,тоже есть знакомые, если хочешь - посоветую, но моё глубокое имхо, что это выброшенные деньги, и ладно ещё покупателю, но продавцу он точно не нужен.
|
|
|
02.02.2011, 12:52
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Весенняя
Юляша, я помню, ты говорила, что планируешь выйти на работу в сентябре.-Извини за любопытсво,  у тебя бабушки есть, которые могут сидеть с ребенком, или ты планируешь найти няню?
|
До сентября, буду работать дома, забегать на работу на пару часиков два раза в неделю, с сентября выхожу либо на половину дня, либо на половину недели.
Есть бабушка у которой много свободного времени, есть няня, подруга, человек, которому я доверю ребенка на 100%.
Я бы посидела подольше с ребенком, но не могу себе этого позволить, да и такую зп как сейчас я нигде не найду.
02.02.2011, 12:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Motilda
Полностью согласна, продавать не так страшно как покупать!
Но я сама покупала, правда у меня юр.образование и есть некоторый опыт в смежных областях, так что могу оказать безвозмездную информационную поддержку, если что 
Риелторы, в принципе,тоже есть знакомые, если хочешь - посоветую, но моё глубокое имхо, что это выброшенные деньги, и ладно ещё покупателю, но продавцу он точно не нужен.
|
У меня тоже юр. образование, но это ничего не значит, тут опыт важен, конечно договор я прочитать смогу и на соответствие закону проверить, но я ситуаций не знаю, которые надо особо проверить.
Риелтор без договора берет 100-200т.р., вместо 400, которые берет агентство, но и гарантий нет.
02.02.2011, 12:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Motilda
Спасибо большое!
Цена, конечно... 
А самим сложно паркет снимать, нужны для этого какие-то спец.знания и навыки?
Мебель есть куда вынести, только как японяла, дешевле от этого не станет... 
|
А чем цена напугала??? помойму это еще очень даже бюджетно...снимать не так уж и сложно..хотя я то этого не делала..все делал муж..тут как я поняла зависит все от того как хорошо был положен паркет раньше...там же каждая плашка прибивалась в нескольких местах гвоздями...САМОЕ УЖАСНОЕ (покрайней мере у нас) было это ГРЯЗЬ И ПЫЛЬ...у нас ее было очень много!!!!..а навыки особые не нужны..муж у меня ничего не умел сам..но за день справился, но в какой то момент еще двух друзей почь попросил
авот про наличие или отсутствие мебели это я к тому сказала..что не каждый мастер согласится что либо делать к комнате с мебелью..это очень усложняет и продлевает время..наш мог бы все сделать за пол дня..ну имеется ввиду с 10 утра до 6-7 вечера еслиб не мебель..а так растенулось все на 2 дня и все..цена именно у него не поменялась бы ваще...
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Это не площадь, там всего 70м, двушка, это центр.
|
ясно тогда))))
|
02.02.2011, 13:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ангел М
у меня тетка продавала. через какого то "черного" маклера. все прошло нормально, но ее слова "ну, авось не кинут и не убьют..."
а так - много документов собирать и обновлять требуется.
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
У меня тоже юр. образование, но это ничего не значит, тут опыт важен, конечно договор я прочитать смогу и на соответствие закону проверить, но я ситуаций не знаю, которые надо особо проверить.
Риелтор без договора берет 100-200т.р., вместо 400, которые берет агентство, но и гарантий нет.
|
Да зачем черный маклер?  Все можно сделать официально, без черных маклеров. Документов не так уж много (паспорт ПИБ, да и все, кажется - остальное должно быть на руках, свидетельство о собственности). Если нет детей-собственников, то вообще проблем нет. Имхо, эти "услуги" не стоят 400 тысяч
|
|
|
02.02.2011, 13:05
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
|
Не хочу тебя расстраивать, но наличие агентства как такового, как и одиночного риелтора, к сожалению, тоже никаких гарантий не даёт... (причём даже покупателю, который очень на них расчитывает).
Какие могут быть ситуации для продавца: фальшивые деньги в ячейку заложили? - исключено, их банк перед закладкой проверит.
Мне даже интересно стало, какой перечень услуг агентство за такие деньги может предложить продавцу? Ну, помимо того, конечно, что они якобы найдут покупателя - по факту скорее всего покупатель сам вас найдёт.
|
|
|
02.02.2011, 13:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Motilda
Не хочу тебя расстраивать, но наличие агентства как такового, как и одиночного риелтора, к сожалению, тоже никаких гарантий не даёт... (причём даже покупателю, который очень на них расчитывает).
Какие могут быть ситуации для продавца: фальшивые деньги в ячейку заложили? - исключено, их банк перед закладкой проверит.
Мне даже интересно стало, какой перечень услуг агентство за такие деньги может предложить продавцу? Ну, помимо того, конечно, что они якобы найдут покупателя - по факту скорее всего покупатель сам вас найдёт.
|
Я думала, что из услуги максимум 150т.р. стоят, но чтобы 400, не понятно за что. Подача объявления 210р. на БН.
В договоре прописана полная их ответственность, хотя не представляю, что за ситуации обмана бывают при продаже.