| |
|
06.03.2009, 21:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Helgi
Если бы я случайно бибикнула, то сначала бы он возмущенно спросил: зачем я этого сделала, а потом бы выслушала бы целую лекцию, почему этого делать нельзя.
|
А зачем это вам бибикать? Нельзя же  Звуковой сигнал в населенных пунктах используется только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
|
Цитировать ·
|
06.03.2009, 21:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от дикая орхидея
ой.. девочки радуете вы меня  тоже планирую сама сдавать
очень хочется верить,что в этой системе ещё остались нормальные люди...
|
Остались. Мы, сдающие САМОСТОЯТЕЛЬНО, без подстраховки. Только толку-то от этого
Здесь, в Таллинне, такая же система. Сдать самому практически не реально!
Ну сдает за день человек 30, к примеру, и 25 несут деньги. Вопрос: что будет с остальными 5-ю? Даже если они все очень чистенько откатали? Конечно же, они не сдадут. Для статистики. В Питере, насколько я понимаю, такая же система.
Поэтому инструктор настоятельно рекомендовал мне сдавать не в самом Таллинне, а в маленьком городке ПОД Таллинном. Дело в том, что там совсем недавно полностью обновили штат, а предыдущих работников уволили из-за того, что взятки брали. И новые инспектора, понятное дело, очень опасаются брать с учеников деньги. Поэтому попробую попытать счатье там.
Только там есть один нацист среди принимающих, который после апрельских событий в Таллинне говорит с русскими исключительно на эстонском языке!!! Одну ученицу моему инструктора высадил на первых минутах экзамена, за то что она не совсем по-эстонски понимала  А я не представляю какого это, сдавать экзамен по вождению + языковой экзамен одновременно! Стресс-то какой!
Так что главное мне на него не попасться
Цитировать ·
|
06.03.2009, 22:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭgOiStKa
А это кстати нормальная практика, чтобы не орать на всю площадку (как делали наши инструктора с особо-одарёнными учениками  ). У нас рации использовали правда только на обучении, садишься в машину, на соседнее сиденье рацию и вперёд, если что-то инструктору не нравится, он озвучивает или помогает тем, у кого что-то не получается. Так что думаю вполне и на экзамене могут такое использовать.
|
и у нас были рации
Цитировать ·
|
06.03.2009, 22:30
|
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2009, 22:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kunegina
Baby впервые слышу про рацию и телефон...может во всех автошколах по-разному..хоть я и с "путёвкой",такое слышу впервые.Нам до автоматизма вбивали эту площадку и сказали что никакой помощи на площадке не ждать.
P.S.Сегодня сдавала площадку и город в школе.Все сдала конечно,но вышла в слезах...все же человеческий фактор-основной..
|
У нас подстрахованный народ на школьном экзамене,на площадке впервые знакомился с рацией...Отзывы не очень,слышнее через окошко.А мне так любые вмешательства только бы все испортили,хорошо,что молчал.
Цитата:
Сообщение от VEf
Чего-то я тоже не слышала ни о чем таком! Хоть я тоже и с путевкой иду 9 марта в ГАИ.
Мне мой инструктор сказал, что все равно их секут и нужно быть осторожнее. Что на площадке гаишник сидит в другой машине и наблюдает за Вашей. А в городе Вы с ним один-на-один в машине и он ничего не будет подсказывать, даже если ты подстрахованный! Типа все равно нужно по максимуму правильно сделать и можно еще и не сдать с первого раза!
|
Ерунда!!!
Поверьте мне,сдающей город 2 раза самостоятельно и третий с поддержкой.Небо и земля! Маршруты выбираются иначе,на ошибки глаза то открываются,то закрываются.В общем,зря я второй раз пыталась сама...Первый надо обязательно самой,чтобы хоть что-то было сдано и сумма уменьшилась максимально.
У меня главная трудность была только в жуткой неасфальтированной дороге в колдобинах. Да,кресло вперед не двигалось,до педалей доставала носочками...Но умудрилась дойти до 2-й передачи (мои предшественники остановились на первой и...сдали!)
Ну и как все пишут - доооолгое ожидание.Приехала на ШР в 9.40,села в машину 12.15,сдала паспорт 12.45,расписалась в 16.00,сфоталась в 16.15,права получила в 16.30.
Да,узнала,что бывают более офигевшие автошколы,еще по старому с девочки попросили или двадцать одну или ничего,делить нельзя!
Цитировать ·
|
06.03.2009, 22:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Остались. Мы, сдающие САМОСТОЯТЕЛЬНО, без подстраховки. Только толку-то от этого
Здесь, в Таллинне, такая же система. Сдать самому практически не реально!
Ну сдает за день человек 30, к примеру, и 25 несут деньги. Вопрос: что будет с остальными 5-ю? Даже если они все очень чистенько откатали? Конечно же, они не сдадут. Для статистики. В Питере, насколько я понимаю, такая же система.
Поэтому инструктор настоятельно рекомендовал мне сдавать не в самом Таллинне, а в маленьком городке ПОД Таллинном. Дело в том, что там совсем недавно полностью обновили штат, а предыдущих работников уволили из-за того, что взятки брали. И новые инспектора, понятное дело, очень опасаются брать с учеников деньги. Поэтому попробую попытать счатье там.
Только там есть один нацист среди принимающих, который после апрельских событий в Таллинне говорит с русскими исключительно на эстонском языке!!! Одну ученицу моему инструктора высадил на первых минутах экзамена, за то что она не совсем по-эстонски понимала  А я не представляю какого это, сдавать экзамен по вождению + языковой экзамен одновременно! Стресс-то какой!
Так что главное мне на него не попасться 
|
что мы нормальные -это ясный перец  ,главное в этом вопросе верхушка системы
ни чЁ девчонки  прорвёмся 
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2009, 22:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от gaya
Фамилия какой не узнали? Тоже такого инспектора хочууууу....
|
Нее, не узнала, извините....
У меня сейчас другая проблема, как ездить, если многие не соблюдают ПДД
Цитировать ·
|
06.03.2009, 23:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanushechka
Ерунда!!!
Поверьте мне,сдающей город 2 раза самостоятельно и третий с поддержкой.Небо и земля! Маршруты выбираются иначе,на ошибки глаза то открываются,то закрываются.В общем,зря я второй раз пыталась сама...Первый надо обязательно самой,чтобы хоть что-то было сдано и сумма уменьшилась максимально.
У меня главная трудность была только в жуткой неасфальтированной дороге в колдобинах. Да,кресло вперед не двигалось,до педалей доставала носочками...Но умудрилась дойти до 2-й передачи (мои предшественники остановились на первой и...сдали!)
Ну и как все пишут - доооолгое ожидание.Приехала на ШР в 9.40,села в машину 12.15,сдала паспорт 12.45,расписалась в 16.00,сфоталась в 16.15,права получила в 16.30.
Да,узнала,что бывают более офигевшие автошколы,еще по старому с девочки попросили или двадцать одну или ничего,делить нельзя!
|
Ого. Это на машине инструктора вдруг такое кресло оказалось? Или на ГАИшной?
Поздравляю Вас!
Ну вот, получается по любому хорошо, что первый раз иду "сама"
|
06.03.2009, 23:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gaya
На школьном? В ГАИ? Все получилось?
Простите, не помню Вашей истории, но интересуюсь, так как претендент на первооткрывательство 
Девочки, ну мы же все равно сдадим. Пусть с 3-го раза...Эх.
|
Да Вы оптимистка!
Цитата:
Сообщение от Marie_An
а у меня ничего не нажимает ВООБЩЕ... он просто спит.... 
я серьезно. 
|
   Может, так и надо? Значит, вы хорошо водите!
Цитата:
Сообщение от Murka
Мой инструктор тут взялся, было, по телефону поговорить, так я ему сказала за дорогой следить  В общем, непонятно, кто, кого и чему учит 
|

Цитата:
Сообщение от Marie_An
ага, солдат спит, а служба, тем временем, идет... и денежки капают в кармашек
а вчера он спал на доп.накате, кстати... 
|
На допнакате? Суууууупер! 
Ой, девочки, после отчета Бэйби я загрустила, а вы меня так порадовали, буду вас мужу цитировать!!!    
|
06.03.2009, 23:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leksik
И потом ни один сдающий не пожаловался на инспектора - очень интеллигентный и приятный мужчина... так что так тоже бывает!r:
|
Занесем инспектора Дементьева в Красную книгу ГИБДД!:
Цитата:
Сообщение от Murka
Вообще, о моем инструкторе могут плохо подумать, потому что всякий раз, когда ему звонят, я на него ору, потому что он то в тетрадочке начинает рыться, то на педали нажимать. Приходится выдавать ему особо ценные указания на повышенных тонах 
|
Цитата:
Сообщение от Murka
Может, и возьмет  Я просто не понимаю, чем этот птиц лучше меня и почему он может орать, а я не могу 
|
Цитата:
Сообщение от Murka
А что, нельзя включать? Хуже, когда он включает юмор-фм. Я начинаю тихонечко хихикать, а не пешеходов высматривать 
|
Ой=ой=ой, я уже смеяться не могу, Мурка - респект вам отдельный и большой за позитивную ноту! А насчет орать - пусть кто-то попробует на меня орать за мои же 24 тыщи.  
|