| |
|
14.01.2010, 15:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
спасибо, только если бы мы при этом и стол накрыли, и подарки всем подарили, тогда бы мы и были молодцами.
|
Вы молодцы, потому что рационально подходите к тратам, в существующих на сегодняшний день финансовых условиях  А все остальное, это нюансы.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Удивляюсь...у нас еда не портилась после праздников никогда, даже когда я только начинала вести свое хозяйство.
Если вижу, что не съесть нарезку сейчас -- кидаю в морозилку, потом в пирог или пиццу отлично пойдет мясное, а рыба и на бутер сойдет вполне. Салаты мне куда ленивее делать в большом количестве, чем потом есть  ) Поэтому не залеживаются.
|
а самое смешное,мы живем с родителями,мама знала,что я потратилась,приготовила салаты(рыба-то ладно,ерунда,немного )а она взяла и купила на развес в магазине тоже-типа "у нас свое"и еще один оливье сделала-и бабушке своего скормила,а моитри салата и прочее на нас с мужем и детьми ну как то очень много получились  хорошо хоть шубу доели
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас в декабре пролет только в моих личных деньгах, т.к. много одежды накупила, и в хозяйственных - пришлось покупать видеокарту и еще чинить два ноутбука. На починку в будущем решили брать из стабфонда и не считать перетратой бюджета.
|
Можно вопросик: это что такое? Как вы его формируете и на что тратите?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tess
Можно вопросик: это что такое? Как вы его формируете и на что тратите?
|
Стабфонд -- это несколько месячных расходов на всякий случай -- чтобы спокойно искать работу, например, если что. Его не предполагается тратить особенно в обычных условиях, должен лежать надежно и легкодоступно... Мы туда кладем ежемесячно запланированную в бюджете сумму, т.к. еще не насобирали столько, сколько бы мне хотелось.
На крупные или необязательные покупки откладывается отдельно, на отпуск тоже.
Про то, чтобы амортизацию техники и т.п. компенсировать из стабфонда...возможно, это не до конца правильно, но остановились на этом решении, т.к. иначе нужно создавать амортизационный фонд для компов-кухонной-стиральной техники, а стоить оно может по-разному, сколько туда откусывать - неясно, если не хватит на ремонт вдруг, что делать, тоже неясно. Решили, на срочно необходимый ремонт брать из стабфонда, а, скажем, на новую батарею в ноут откладывать, т.к. оно ждет.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Стабфонд -- это несколько месячных расходов на всякий случай -- чтобы спокойно искать работу, например, если что. Его не предполагается тратить особенно в обычных условиях, должен лежать надежно и легкодоступно... Мы туда кладем ежемесячно запланированную в бюджете сумму, т.к. еще не насобирали столько, сколько бы мне хотелось.
На крупные или необязательные покупки откладывается отдельно, на отпуск тоже.
|
Спасибо.  Помню, что читала про запас минимум на полгода, случись что, это и есть стабфонд, наверное?
Скажите, а отпуск/покупки и т.д., вы откладываете просто % от дохода или вы уже знаете сумму и время предполагаемого отпуска/покупок и на него конкретно копите?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:51
|
|
|
Небожитель
|
Мы на НГ больше всего на шампанское потратили  захотелось мне раз в жизни вкусного на НГ попить, растрясла мужа на Асти за 300рэ. Подарки я всегда заранее покупаю - еще с сентября закупаться начала, так что в принципе они у меня по всем месяцам равномерно распределяются. Готовила рыбный торт и пару салатов. До горячего и сладкого у нас дело и не доходит, поэтому не готовлю. Семгу сама солю, поэтому бюджетно. В гости бабушки пришли, со своим оливье, еще и мяса принесли. Вообщем после НГ я еще 2 дня не готовила.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:54
|
|
|
Небожитель
|
В Окее, кстати сейчас упаковочную бумагу распродают по 49 копеек. Я закупилась на 3 НГ вперед - 11 рулонов на бешеную сумму 6 рублей
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Мы на НГ больше всего на шампанское потратили  захотелось мне раз в жизни вкусного на НГ попить, растрясла мужа на Асти за 300рэ. Подарки я всегда заранее покупаю - еще с сентября закупаться начала, так что в принципе они у меня по всем месяцам равномерно распределяются. Готовила рыбный торт и пару салатов. До горячего и сладкого у нас дело и не доходит, поэтому не готовлю. Семгу сама солю, поэтому бюджетно. В гости бабушки пришли, со своим оливье, еще и мяса принесли. Вообщем после НГ я еще 2 дня не готовила.
|
а ко мне крестные дочкины приезжали на суши третьего числа и привезли асти мартини    а на сам нг одну бутылочку задекупаженного открыли)
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 15:59
|
|
|
Мега-элита
|
Девы, а я вам шутку принесла
Компания American Airlines сэкономила 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
а ко мне крестные дочкины приезжали на суши третьего числа и привезли асти мартини    а на сам нг одну бутылочку задекупаженного открыли)
|
Да я алкоголь в принципе не пью, это скорей дань традиции новогодней. Суши я вандальски соком запиваю  Еще сливовое шампанское на НГ покупали мне понравилось очень
|
|
Цитировать ·
|