Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 739 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 15:06
ответ для kalisto , на сообщение « спасибо, только если бы мы при этом и... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
спасибо, только если бы мы при этом и стол накрыли, и подарки всем подарили, тогда бы мы и были молодцами.
Вы молодцы, потому что рационально подходите к тратам, в существующих на сегодняшний день финансовых условиях А все остальное, это нюансы.
Старый 14.01.2010, 15:10   #7382
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Удивляюсь...у нас еда не портилась после праздников никогда, даже когда я только начинала вести свое хозяйство.
Если вижу, что не съесть нарезку сейчас -- кидаю в морозилку, потом в пирог или пиццу отлично пойдет мясное, а рыба и на бутер сойдет вполне. Салаты мне куда ленивее делать в большом количестве, чем потом есть) Поэтому не залеживаются.
а самое смешное,мы живем с родителями,мама знала,что я потратилась,приготовила салаты(рыба-то ладно,ерунда,немного )а она взяла и купила на развес в магазине тоже-типа "у нас свое"и еще один оливье сделала-и бабушке своего скормила,а моитри салата и прочее на нас с мужем и детьми ну как то очень много получилисьхорошо хоть шубу доели

Старый 14.01.2010, 15:33   #7383
Tess
Наш человек

Цитата:
У нас в декабре пролет только в моих личных деньгах, т.к. много одежды накупила, и в хозяйственных - пришлось покупать видеокарту и еще чинить два ноутбука. На починку в будущем решили брать из стабфонда и не считать перетратой бюджета.
Можно вопросик: это что такое? Как вы его формируете и на что тратите?
Tess is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:38
ответ для Tess , на сообщение « Можно вопросик: это что такое? Как вы... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Можно вопросик: это что такое? Как вы его формируете и на что тратите?
Стабфонд -- это несколько месячных расходов на всякий случай -- чтобы спокойно искать работу, например, если что. Его не предполагается тратить особенно в обычных условиях, должен лежать надежно и легкодоступно... Мы туда кладем ежемесячно запланированную в бюджете сумму, т.к. еще не насобирали столько, сколько бы мне хотелось.

На крупные или необязательные покупки откладывается отдельно, на отпуск тоже.

Про то, чтобы амортизацию техники и т.п. компенсировать из стабфонда...возможно, это не до конца правильно, но остановились на этом решении, т.к. иначе нужно создавать амортизационный фонд для компов-кухонной-стиральной техники, а стоить оно может по-разному, сколько туда откусывать - неясно, если не хватит на ремонт вдруг, что делать, тоже неясно. Решили, на срочно необходимый ремонт брать из стабфонда, а, скажем, на новую батарею в ноут откладывать, т.к. оно ждет.
Старый 14.01.2010, 15:44   #7385
Tess
Наш человек

Цитата:
Стабфонд -- это несколько месячных расходов на всякий случай -- чтобы спокойно искать работу, например, если что. Его не предполагается тратить особенно в обычных условиях, должен лежать надежно и легкодоступно... Мы туда кладем ежемесячно запланированную в бюджете сумму, т.к. еще не насобирали столько, сколько бы мне хотелось.

На крупные или необязательные покупки откладывается отдельно, на отпуск тоже.
Спасибо. Помню, что читала про запас минимум на полгода, случись что, это и есть стабфонд, наверное?
Скажите, а отпуск/покупки и т.д., вы откладываете просто % от дохода или вы уже знаете сумму и время предполагаемого отпуска/покупок и на него конкретно копите?
Tess is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:51   #7386
Стервозина
Небожитель

Мы на НГ больше всего на шампанское потратили захотелось мне раз в жизни вкусного на НГ попить, растрясла мужа на Асти за 300рэ. Подарки я всегда заранее покупаю - еще с сентября закупаться начала, так что в принципе они у меня по всем месяцам равномерно распределяются. Готовила рыбный торт и пару салатов. До горячего и сладкого у нас дело и не доходит, поэтому не готовлю. Семгу сама солю, поэтому бюджетно. В гости бабушки пришли, со своим оливье, еще и мяса принесли. Вообщем после НГ я еще 2 дня не готовила.
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:54   #7387
Стервозина
Небожитель

В Окее, кстати сейчас упаковочную бумагу распродают по 49 копеек. Я закупилась на 3 НГ вперед - 11 рулонов на бешеную сумму 6 рублей
Старый 14.01.2010, 15:57   #7388
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Мы на НГ больше всего на шампанское потратили захотелось мне раз в жизни вкусного на НГ попить, растрясла мужа на Асти за 300рэ. Подарки я всегда заранее покупаю - еще с сентября закупаться начала, так что в принципе они у меня по всем месяцам равномерно распределяются. Готовила рыбный торт и пару салатов. До горячего и сладкого у нас дело и не доходит, поэтому не готовлю. Семгу сама солю, поэтому бюджетно. В гости бабушки пришли, со своим оливье, еще и мяса принесли. Вообщем после НГ я еще 2 дня не готовила.
а ко мне крестные дочкины приезжали на суши третьего числа и привезли асти мартиниа на сам нг одну бутылочку задекупаженного открыли)

Старый 14.01.2010, 15:59   #7389
Sise4ka
Мега-элита

Девы, а я вам шутку принесла

Компания American Airlines сэкономила 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.
Sise4ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 16:01   #7390
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ Посмотреть сообщение
а ко мне крестные дочкины приезжали на суши третьего числа и привезли асти мартиниа на сам нг одну бутылочку задекупаженного открыли)
Да я алкоголь в принципе не пью, это скорей дань традиции новогодней. Суши я вандальски соком запиваю Еще сливовое шампанское на НГ покупали мне понравилось очень

Добавить сообщение